zh

Общественные комментарии к первоначальному черновому проекту ускоренного метода для введения ограниченного числа кодов стран доменов высшего уровня (ccTLD) IDN

2008 年 02 月 1 日

本内容仅提供以下语言版本

The Introduction of a Limited Number of IDN ccTLDs Under A Fast Track Mechanism:
Draft Initial Report of the IDNC Working Group
[PDF, 132 KB]
Общественные комментарии, предоставленные до 26 февраля 2008 г.

Общественные комментарии к первоначальному черновому проекту ускоренного метода для введения ограниченного числа кодов стран доменов высшего уровня (ccTLD) IDN

Это первое предварительное обсуждение первоначального отчета рабочей группы IDNC. Этот отчет опубликован в целях получения комментариев и предложений от сообщества ICANN. Данный документ не был утвержден рабочей группой IDNC, члены которой будут продолжать предоставлять комментарии и предложения в течение консультационного периода.

Рабочая группа IDNC была создана советом ICANN для разработки возможных методов (и соответствующих отчетов), если таковые существуют, которые позволяют своевременно ввести ограниченное число неконфликтных кодов стран доменов высшего уровня ccTLD IDN, связанных с двухбуквенными кодами ISO 3166-1 (официальным списком кодов ISO 3166-1 и списком зарезервированных элементов кода ISO 3166-1), что обеспечит продолжительную, безопасную и стабильную работу Интернета во время разработки и развития общей политики IDN ccTLD.

Сфера деятельности рабочей группы IDNC ограничивается разработкой допустимых методов (для введения ограниченного числа IDN ccTLD), которые не используют заранее результаты процесса разработки политики кодов стран IDN (ccPDP), отчет по проблемам которого готовится в настоящее время. При подготовке отчета по проблемам ccPDP менеджер по проблемам определит политики, процедуры и/или нормативные документы, которые будут проверены и исправлены, применительно к разработке и внедрению стратегии IDN ccTLD. Затем менеджер по проблемам примет во внимание данные совместного отчета по проблемам ccNSO GAC, предложения от других организаций, поддерживающих ICANN, консультативных комитетов, учтет мнения в общественных комментариях, технические ограничения и требования, в том числе руководства IDNA, и данные других материалов, которые сочтет важными.

В соответствии с уставом рабочей группы IDNC при рассмотрении допустимых методов необходимо учитывать и руководствоваться следующим:

  • Соблюдение общих требований к сохранению безопасности и стабильности функционирования DNS.
  • Соответствие протоколам IDNA.
  • Учет предложений и советов технического сообщества по внедрению IDN.
  • Использование текущего опыта представителей ccTLD.

Для ускоренного подхода требуются определенные способы, которые рассматриваются в данном отчете:

  1. Способ выбора строки IDN ccTLD (см. раздел 3 отчета).
  2. Способ назначения менеджера IDN ccTLD (см. раздел 4 отчета).

Целью данного документа является отчет о проделанной работе и информирование сообщества по вопросам и проблемам, определенным рабочей группой IDNC, которые необходимо учитывать при развитии каждого из двух методов, а также сбор предложений и комментариев по этим проблемам. Данный отчет и полученные комментарии будут использованы при разработке и предложении возможных методов на следующем этапе использования ускоренного метода (см. раздел 5 отчета – расписание промежуточного отчета). Как указывалось выше, результаты ускоренного метода не должны использовать заранее результаты ccPDP. Все проблемы и вопросы, относящиеся к ускоренным методам, также могут быть отнесены и к ccPDP. По этой причине решения, полученные в результате использования ускоренного метода, должны быть по возможности ограничены.

Комментарии к данному отчету желательно прислать до 26 февраля 2008 г. по электронной почте на адрес idn-cctld-fast-track@icann.org. Архив всех полученных комментариев будет размещен на http://forum.icann.org/lists/idn-cctld-fast-track/.