Skip to main content
Resources

Протокол | Внеочередное заседание Правления ICANN

Страница также доступна на следующих языках:

Внеочередное заседание Правления ICANN было проведено по телефону 3 декабря 2014 года в 22:00 UTC.

Председатель Стив Крокер (Steve Crocker) без промедления открыл это заседание.

На протяжении всего заседания или его части в нем участвовали следующие члены Правления: Риналия Абдул Рахим (Rinalia Abdul Rahim), Фади Шехаде (Fadi Chehadé), президент и генеральный директор, Крис Дисспейн (Chris Disspain), Аша Хемраджани (Asha Hemrajani), Вольфганг Кляйнвехтер (Wolfgang Kleinwächter), Маркус Куммер (Markus Kummer), Бруно Ланвин (Bruno Lanvin), Гонзало Наварро (Gonzalo Navarro), Рэй Плзак (Ray Plzak), Майк Силбер (Mike Silber), Брюс Тонкин (Bruce Tonkin), вице-председатель, и Куо-Вэй Ву (Kuo-Wei Wu).

Следующие члены Правления прислали свои извинения: Черин Чалаби (Cherine Chalaby) и Эрика Манн (Erika Mann).

На протяжении всего заседания или его части в нем участвовали следующие представители в Правлении: Рэм Мохэн (Ram Mohan), представитель Консультативного комитета по безопасности и стабильности (SSAC); Томас Шнайдер (Thomas Schneider), представитель Правительственного консультативного комитета (GAC), Йонне Сойнинен (Jonne Soininen), представитель Инженерной проектной группы интернета (IETF) и Сюзанна Вульф (Suzanne Woolf), представитель Консультативного комитета системы корневых серверов (RSSAC).

Секретарь: Джон Джеффри (John Jeffrey), главный юрисконсульт и секретарь.

На протяжении всего заседания или его части присутствовали следующие руководители и сотрудники ICANN: Меган Бишоп (Megan Bishop), координатор поддержки Правления, Мишель Брайт (Michelle Bright), менеджер поддержки Правления, Саманта Айснер (Samantha Eisner), помощник главного юрисконсульта, Аллен Гроган (Allen Grogan), директор по обеспечению соблюдения договорных обязательств, Джон Джеффри, главный юрисконсульт и секретарь, Дэниел Хэллорэн (Daniel Halloran) заместитель главного юрисконсульта, Элизабет Ли (Elizabeth Le) (старший юрисконсульт), Дэвид Олив (David Olive), вице президент по разработке политики, Эми Стэтос (Amy Stathos), заместитель главного юрисконсульта, Тереза Свайнхарт (Theresa Swinehart), старший советник президента по стратегии, и Ник Томассо (Nick Tomasso), вице-президент по организации собраний и международной недвижимости.

  1. Согласованная повестка дня:
    1. Назначение аудиторов —за пределами США (на рассмотрении и утверждении в Аудиторском комитете)
  2. Основная повестка дня:
    1. Заключение договоров для проведения конференции ICANN в июне 2015 года

 

  1. Согласованная повестка дня:

    Председатель представил пункт согласованной повестки дня. Затем председатель предложил проголосовать и Правление предприняло следующее действие:

    Принята резолюция: настоящим утвердить следующие резолюции этой согласованной повестки дня:

    1. Назначение аудиторов —за пределами США (на рассмотрении и утверждении в Аудиторском комитете)

      Принимая во внимание, что статья XVI Устава ICANN (http://www.icann.org/general/bylaws.htm) требует по окончании финансового года обязательной аудиторской проверки финансовых документов ICANN лицензированными общественными бухгалтерами, назначаемыми Правлением.

      Принимая во внимание, что в дополнение к обязательной согласно Уставу аудиторской проверке может потребоваться проверка финансовых отчетов в других странах присутствия ICANN, для проведения которой будут необходимы аудиторы, зарегистрированные в этих странах.

      Принимая во внимание, что и персонал, и Аудиторский комитет рекомендовали, чтобы Правление наделило президента и генерального директора или назначенное им лицо (лиц) полномочиями выполнить все действия, необходимые для привлечения одной или нескольких фирм, являющихся членами организации BDO, в качестве независимых аудиторов ICANN во всех странах, где требуются какие-либо финансовые или аудиторские услуги, до тех пор пока ICANN продолжает использовать BDO USA LLP в качестве независимых аудиторов для обязательной согласно Уставу проверки своих финансовых отчетов.

      Принята резолюция (2014.12.03.01): Правление наделяет президента и генерального директора или назначенное им лицо (лиц) необходимыми полномочиями для привлечения одной или нескольких фирм, являющихся членами организации BDO, в качестве независимых аудиторов ICANN во всех странах, где требуются какие-либо финансовые или аудиторские услуги, до тех пор пока ICANN продолжает использовать BDO USA LLP в качестве независимых аудиторов для обязательной согласно Уставу проверки своих финансовых отчетов.

      Обоснование резолюции 2014.12.03.01

      Привлечение независимой аудиторской фирмы осуществляется во исполнение обязательства по выполнению ежегодной аудиторской проверки финансовой отчетности ICANN, которое прописано в Уставе корпорации. Это углубляет подотчетность ICANN в соответствии с Уставом организации и ее процедурами, а результаты работы независимых аудиторских фирм публикуются.

      ICANN наняла аудиторскую фирму BDO USA LLP для проведения ежегодной независимой аудиторской проверки в 2014 ФГ по итогам широкого процесса запроса предложений (RFP), который включал в частности оценку присутствия каждой ответившей на запрос аудиторской фирмы во всем мире и в тех странах, где у ICANN есть офисы. В этом отношении, после выполнения оценки персонал пришел к выводу, что сеть фирм, входящих в состав BDO, обеспечивает присутствие во многих странах и мощное присутствие в тех странах, где у ICANN есть офисы.

      Персонал выявил необходимость выполнения ежегодных независимых аудиторских проверок в Сингапуре, где у ICANN есть центральный офис. Кроме того, персонал считает, что в будущем может возникнуть необходимость проведения аудиторских проверок других местах текущего или потенциального присутствия ICANN.

      В интересах эффективности и координации крайне предпочтительно, так как это является передовой практикой, чтобы финансовые аудиторские проверки в различных местах выполнялись хорошо взаимосвязанными аудиторскими фирмами, работающими по всему миру.

      Как указано выше, организация BDO USA LLP была выбрана для выполнения обязательной согласно Уставу ICANN аудиторской проверки, частично по причине того, что персонал корпорации пришел к выводу о широкой представленности сети фирм-членов BDO по всему миру. Чтобы извлечь выгоду из этого глобального присутствия, и персонал, и Аудиторский комитет рекомендовали, чтобы Правление уполномочило президента и генерального директора или назначенное им лицо (лиц) нанять одну или несколько фирм, являющихся членами организации BDO, в качестве независимых аудиторов ICANN во всех странах, где требуются какие-либо финансовые или аудиторские услуги, до тех пор пока ICANN продолжает использовать BDO USA LLP в качестве независимых аудиторов для обязательной согласно Уставу проверки своих финансовых отчетов.

      Это будет иметь определенные финансовые последствия, однако они уже учтены в бюджете на 2015 ФГ. Это назначение не повлияет на безопасность, стабильность и отказоустойчивость DNS. Данное решение принято в рамках выполнения организационно-административной функции ICANN и не требует общественного обсуждения.

  2. Все присутствующие члены Правления проголосовали за принятие резолюции 2014.12.03.01. Черин Чалаби и Эрика Манн отсутствовали во время голосования по вопросу принятия этой резолюции. Резолюция была принята.

  3. Основная повестка дня:

    1. Заключение договоров для проведения конференции ICANN в июне 2015 года

      Ник Томассо, вице-президент по организации собраний и международной недвижимости, ознакомил присутствующих с этим пунктом повестки дня. ICANN намерена провести конференцию ICANN 53 в Латиноамериканском и Карибском регионе. Было рассмотрено несколько предлагаемых мест проведения в Латиноамериканском и Карибском регионе, включая город Канкун в Мексике (для альтернативных дат 7–11 июня) и Буэнос-Айрес в Аргентине (для опубликованных дат 21–25 июня). Рассматривая предлагаемые места проведения, персонал учитывал несколько элементов, такие как стоимость и доступность в предполагаемый период проведения конференции ICANN 53. Ник объяснил, что персонал получил информацию о том, что на 4–5 июня запланирована конференция EuroDIG, и это могло бы привести к сокращению количества делегатов из Европы, которые смогут приехать на конференцию ICANN 53 в случае ее проведения 7–11 июня в Мексике. Кроме того, Ник объяснил, что даты 21–25 для конференции ICANN 53 были опубликованы почти три года назад, и любое изменение указанных дат потребует консультаций с сообществом и дополнительной координации. Поэтому мировые лидеры признали Буэнос-Айрес наиболее подходящим местом проведения ICANN 53, так как оно доступно в период проведения ICANN 53, а предполагаемые расходы сопоставимы с расходами на проведение других открытых конференций ICANN. Вопрос, поставленный перед Правлением, представляет собой просьбу утвердить смету расходов на конференцию в Буэнос-Айресе.

      Гонзало Наварро воздержался от участия в голосовании по данной резолюции, указав, что предпочел бы потратить больше времени на обсуждение места проведения и бюджетных расходов.

      Фади Шехаде в своем комментарии рассказал, что ICANN связалась с высшим руководством Мексики и разъяснила причины выбора места проведения конференции ICANN 53. Мексика сообщила, что с пониманием относится к этому решению, продолжает полностью поддерживать ICANN на международной арене и желает добросовестно работать вместе с ICANN над организацией конференции в Мексике в будущем.

      Крис Дисспейн выдвинул, а Джордж Садовски поддержал предложенное решение.

      Председатель предложил проголосовать, и Правление предприняло следующее действие:

      Принимая во внимание, что ICANN намерена провести свою вторую открытую конференцию в 2015 году в Латиноамериканском и Карибском регионе.

      Принимая во внимание, что персонал тщательно проанализировал все предложенные места в Латиноамериканском и Карибском регионе и пришел к выводу, что место, которое предложено в Буэнос-Айресе, Аргентина, является наиболее подходящим.

      Принята резолюция (2014.12.03.02): Правление уполномочивает президента и генерального директора или назначенное им лицо (назначенных им лиц) заняться этим вопросом и способствовать заключению всех необходимых договоров, а также произвести все необходимые расходы для проведения открытой конференции ICANN в июне 2015 года в Буэнос-Айресе, Аргентина, в сумме, не превышающей 1,5 миллиона долларов США.

      Принята резолюция (2014.12.03.03): в соответствии с разделом 5.2 статьи III Устава ICANN отдельные части данной резолюции должны быть сохранены в тайне для проведения переговоров до тех пор, пока президент и генеральный директор не сочтет нужным раскрыть эту информацию.

      Двенадцать членов Правления проголосовало за принятие резолюций 2014.12.03.02 и 2014.12.03.03. Черин Чалаби и Эрика Манн отсутствовали во время голосования по вопросу принятия этих резолюций. Гонзало Наварро воздержался. Резолюции были приняты.

      Обоснование резолюций 2014.12.03.02 – 2014.12.03.03

      В рамках графика проведения открытых конференций ICANN, сейчас ICANN три раза в год проводит конференцию в разных географических регионах мира (согласно определению в Уставе ICANN). Конференция ICANN 53, запланированная на 21–25 июня 2015 года, должна состояться в Латиноамериканском и Карибском географическом регионе. Запрос рекомендаций относительно места проведения конференции в Латиноамериканском и Карибском регионе был опубликован 3 мая 2013 года. Различные стороны направили ICANN свои предложения.

      Персонал провел тщательный анализ этих предложений, а также других мест проведения, и подготовил документ, в котором определены те из них, которые соответствуют критериям выбора места проведения конференций (см. http://meetings.icann.org/location-selection-criteria). На основании предложений и анализа персонал выбрал Буэнос-Айрес, Аргентина, в качестве места проведения ICANN 53.

      Правление рассмотрело рекомендацию персонала провести конференцию в Буэнос-Айресе (Аргентина) и пришло к выводу о том, что это предложение удовлетворяет существенным факторам документа «Критерии выбора места проведения конференций», используемого в качестве руководства при выборе. Процесс выдачи разрешения на заключение договоров для выбранного места проведения не требует общественного обсуждения, так как основным фактором при принятии решения является оценка пригодности площадки.

      В связи с проведением конференции и предоставлением необходимой поддержки командировок возникнут финансовые последствия для ICANN, а также для сообщества, которое понесет расходы на командировки для участия в конференции. Однако эти последствия возникают независимо от места проведения конференции и принимающей стороны. Это действие никак не повлияет на безопасность или стабильность DNS.

      Правление благодарит всех лиц, представивших рекомендации относительно места проведения ICANN 53.

      Данное решение принято в рамках выполнения организационно-административной функции и не требует общественного обсуждения.

    Председатель объявил заседание закрытым.

Domain Name System
Internationalized Domain Name ,IDN,"IDNs are domain names that include characters used in the local representation of languages that are not written with the twenty-six letters of the basic Latin alphabet ""a-z"". An IDN can contain Latin letters with diacritical marks, as required by many European languages, or may consist of characters from non-Latin scripts such as Arabic or Chinese. Many languages also use other types of digits than the European ""0-9"". The basic Latin alphabet together with the European-Arabic digits are, for the purpose of domain names, termed ""ASCII characters"" (ASCII = American Standard Code for Information Interchange). These are also included in the broader range of ""Unicode characters"" that provides the basis for IDNs. The ""hostname rule"" requires that all domain names of the type under consideration here are stored in the DNS using only the ASCII characters listed above, with the one further addition of the hyphen ""-"". The Unicode form of an IDN therefore requires special encoding before it is entered into the DNS. The following terminology is used when distinguishing between these forms: A domain name consists of a series of ""labels"" (separated by ""dots""). The ASCII form of an IDN label is termed an ""A-label"". All operations defined in the DNS protocol use A-labels exclusively. The Unicode form, which a user expects to be displayed, is termed a ""U-label"". The difference may be illustrated with the Hindi word for ""test"" — परीका — appearing here as a U-label would (in the Devanagari script). A special form of ""ASCII compatible encoding"" (abbreviated ACE) is applied to this to produce the corresponding A-label: xn--11b5bs1di. A domain name that only includes ASCII letters, digits, and hyphens is termed an ""LDH label"". Although the definitions of A-labels and LDH-labels overlap, a name consisting exclusively of LDH labels, such as""icann.org"" is not an IDN."