Skip to main content
Resources

Политика оценки услуг регистратур

Страница также доступна на следующих языках:

Просим отметить, что официальной версией всех переведенных материалов и документов является версия на английском языке и что перевод на другие языки приведен исключительно в информационных целях.

Услуги регистратуры и процесс оценки

(опубликована 25 июля 2006 года, вступила в силу с 15 августа 2006 года)

1. Определения

1.1 Услуги регистратуры определяются следующим образом:

  1. Услуги, которые одновременно: (i) являются операциями регистратуры, критически важными для выполнения следующих задач: получение данных от регистраторов относительно регистрации доменных имен и серверов имен; предоставление регистраторам информации о состоянии, относящейся к серверам зон для доменов верхнего уровня (TLD); распростра¬нение файлов зон TLD; использование серверов зон регистратуры; распространение контактной и другой информации, связанной с регистрацией серверов доменных имен в TLD в соответствии с соглашением об администрировании домена верхнего уровня; и (2) предоставляются оператором регистратуры с даты вступления в силу соглашения об администрировании домена верхнего уровня в зависимости от обстоятельств.

  2. Другие продукты или услуги, которые должен предоставлять оператор регистратуры после принятия согласованной политики (согласно определению выше).

  3. Любые другие продукты или услуги, которые может предоставить только оператор регистратуры по роду своей деятельности.

  4. Г. Внесение существенных изменений в любую услугу регистратуры из спектра, указанного в пунктах (А), (Б) и (В) выше. (Источником этого определения является соглашение .NET, как указано Правлением ICANN 8 ноября 2005 года, http://www.icann.org/minutes/resolutions-08nov05.htm).

1.2 Безопасность - Влияние на безопасность, оказываемое предложенной услугой регистратуры, означает (А) несанкционированное раскрытие, изменение, добавление или уничтожение данных регистратуры или (Б) несанкционированный доступ к информации или ресурсам в интернете или их раскрытие системами, функционирующими в соответ-ствии со всеми применимыми стандартами. (Источником этого определе¬ния является рекомендация Организации поддержки доменов общего пользования (GNSO), представленная здесь http://gnso.icann.org/issues/registry-services/final-rpt-registry-approval-10july05.htm#5).

1.3 Стабильность - Влияние на стабильность означает, что предложенная услуга регистратуры (А) не отвечает соответствующим официально применимым стандартам, опубликованным надежным, признанным и полномочным органом стандартизации, например, в документах RFC «Отслеживание стандартов» или «Лучшие практики», поддерживаемых IETF, или (Б) создает условие, негативно влияющее на пропускную способность, время ответа, целостность данных или согласованность ответов, передаваемых интернет-серверам или конечным системам, функционирующим в соответствии со всеми официально применимыми стандартами, например, соответствующими документами RFC «Отслеживание стандартов» или «Лучшие практики», исходя из информации оператора регистратуры о делегировании или услугах регистратуры. (Источником этого определения является рекомендация GNSO, представленная здесь: http://gnso.icann.org/issues/registry-services/final-rpt-registry-approval-10july05.htm#5).

1.4 Группа технической оценки услуг регистратуры - Группа технической оценки услуг регистратуры должна состоять из 20 экспертов в области разработки, управления и внедрения комплексных систем и стандартов-протоколов, используемых в инфраструктуре интернета и DNS («группа технической оценки услуг регистратуры»). Члены группы технической оценки услуг регистратуры выбираются ее председателем. Кандидатура председателя группы технической оценки услуг регистратуры должна быть приемлемой как для ICANN, так и для входящей в состав организаций поддержки группа интересов регистратур, которая в момент его избрания отвечает за формирование политики регистратур доменов общего пользования верхнего уровня. Все члены группы технической оценки услуг регистратуры и ее председатель должны подписать соглашение, требующее от них рассматривать поставленные перед комиссией вопросы беспристрастно и в соответствии с определениями безопасности и стабильности. Для рассмотрения каждого вопроса, переданного в группу технической оценки услуг регистратуры, председатель, принимая во внимание конкретные поднятые технические проблемы, должен выбрать не более пяти членов этой группы, ни у одного которых не должно существовать конфликта интересов с точки зрения конкуренции, финансов или правовых аспектов. (Источником этого определения является рекомендация GNSO, представленная здесь: http://gnso.icann.org/issues/registry-services/final-rpt-registry-approval-10july05.htm#5).

2 . Процесс рассмотрения предлагаемых услуг регистратуры

2.1 Рассмотрение возможности ввода новой услуги регистратуры оператором регистратуры или организацией-спонсором

Оператор регистратуры или организация-спонсор в любое время могут принять решение об изменении архитектуры или функционирования услуг регистратуры существующих TLD или ввести новую услугу регистратуры TLD (см. замечания по реализации, этап 1).

2.2 Определение необходимости анализа этого изменения корпорацией ICANN

Оператор регистратуры gTLD или организация-спонсор по согласованию с ICANN, как описано в разделе 2.4, на основании договора между ICANN и оператором регистратуры определяет необходимость утверждения изменения услуги (см. замечания по реализации, этап 1).

2.3 Передача ICANN информации о предлагаемом изменении

Настоящая политика поощряет сотрудничество сторонников новой услуги регистратуры с ICANN перед подачей запроса на новые услуги регистратуры. Цель политики оценки услуг регистратур и процесса утверждения состоит в создании среды, стимулирующей обсуждение оператором регистратуры gTLD с ICANN всех изменений, которые могут повлиять на третьих лиц, до внесения этих изменений.

Оператор регистратуры gTLD или организация-спонсор должны представить корпорации ICANN достаточную информацию об изменении, позволяющую оценить необходимость процесса утверждения данного изменения. Эта информация должна включать техническое описание изменения с точки зрения внешних пользователей и оценку его последствий для внешних пользователей. Если оператор регистратуры или организация-спонсор запрашивали комментарии у сторонних организаций и сообщества, сведения об этом и полученные в результате комментарии необходимо включить в запрос. На этом этапе процесса персонал ICANN должен считать полученную информацию конфиденциальной (см. замечания по реализации, этап 2).

2.4 Период вынесения предварительного определения

После направления корпорации ICANN оператором регистратуры письменного уведомления о том, что оператор регистратуры может изменить услуги регистратуры в объеме, изложенном в предыдущем параграфе:

  1. ICANN предоставляется 15 календарных дней для вынесения «предварительного определения» о необходимости дополнительного рассмотрения услуги регистратуры, поскольку ICANN обоснованно считает, что такая услуга регистратуры: (i) может привести к существенным проблемам для безопасности или стабильности или (ii) может привести к существенным проблемам для конкуренции.

  2. В момент уведомления ICANN о том, что он может внедрить такую предлагаемую услугу регистратуры, оператор регистратуры должен представить достаточную информацию, позволяющую ICANN сформулировать обоснованное «предварительное определение». Информация, представленная оператором регистратуры с пометкой «КОНФИДЕНЦИАЛЬНО», должна расцениваться корпорацией ICANN как конфиденциальная. Оператор регистратуры не должен ставить пометку «КОНФИДЕНЦИАЛЬНО» на информации, необходимой для описания цели предлагаемой услуги регистратуры и последствий для пользователей DNS..

  3. В период вынесения предварительного определения ICANN может обратиться к экспертам (юридическим или физическим лицам, соблюдающим соглашения о конфиденциальности) за рекомендациями относительно последствий введения услуги регистратуры для конкуренции, безопасности или стабильности, чтобы сформулировать свое «предварительное определение». В тех случаях, когда ICANN принимает решение раскрыть конфиденциальную информацию любому из этих экспертов, она направляет оператору регистратуры уведомление, в котором указывает эксперта (экспертов) и информацию, которую намерена передать. В целях анализа последствий для безопасности и стабильности ICANN может привлечь эксперта из группы технической оценки услуг регистратуры, как описано в разделе 2.4(Е) ниже.

  4. Если ICANN в течение 15 календарных дней периода вынесения «предварительного определения» примет решение о том, что предлагаемая услуга регистратуры не поднимает существенных проблем для безопасности или стабильности (согласно определениям в разделах 1.3 и 1.4), или для конкуренции, оператор регистратуры может беспрепятственно приступить к ее развертыванию после вынесения такого определения.

    Если реализация предлагаемой услуги требует существенного изменения соглашения об администрировании домена верхнего уровня, предварительное определение будет передано на утверждение Правления ICANN (см. замечания по реализации, этап 3–5).

2.5 Проблемы для конкуренции

Если ICANN в течение 15 календарных дней вынесения «предварительно определения» обоснованно решит, что услуга регистратуры может создать серьезные проблемы для конкуренции, ICANN должна передать этот вопрос на рассмотрение соответствующего государственного антимонопольного органа или органов, в юрисдикцию которых входит решение таких вопросов, в течение пяти рабочих дней после вынесения своего определения или в течение двух рабочих дней после истечения указанного 15-дневного срока, в зависимости от того, какая дата наступит раньше, отправив уведомление оператору регистратуры.

Все сообщения о такой передаче должны публиковаться на веб-сайте ICANN в дату передачи.

После указанной передачи ICANN не будет в дальнейшем нести ответственность, а у оператора регистратуры не возникнет никаких дополнительных обязательств перед ICANN, в отношении любых проблем для конкуренции, связанных с этой услугой регистратуры. Если такая передача состоится, оператор регистратуры не осуществляет развертывание услуги регистратуры до истечения 45 календарных дней после передачи вопроса, если разрешение от соответствующего государственного антимонопольного органа не будет получено раньше (см. замечания по реализации, этап 5).

2.6 Проблемы для безопасности и стабильности

Если ICANN в течение 15 календарных дней вынесения «предварительно определения» обоснованно решит, что услуга регистратуры может создать серьезные проблемы для стабильности или безопасности (согласно определениям в разделах 1.3 и 1.4), ICANN передаст предложение на рассмотрение группы технической оценки услуг регистратуры (согласно определению в разделе 1.5) в течение пяти рабочих дней после вынесения своего определения или в течение двух рабочих дней после истечения указанного 15-дневного срока, в зависимости от того, какая дата наступит раньше, и одновременно вынесет это предложение на общественное обсуждение.

Группа технической оценки услуг регистратуры в течение 45 календар-ных дней после получения этого запроса подготавливает письменный отчет относительно последствий предлагаемой услуги регистратуры для безопасности и стабильности (согласно определениям в разделах 1.2 и 1.3), который (вместе со сводкой комментариев общественности) должен быть передан Правлению ICANN. В отчете должно быть изложено мнение группы технической оценки услуг регистратуры, включающее, в частности, подробное изложение анализа, оснований и сведений, на которые полагалась группа при формулировании своих выводов, наряду с ответами на конкретные вопросы, которые могут быть включены в запрос, поступивший от персонала ICANN. После передачи корпорацией ICANN вопроса на рассмотрение группы технической оценки услуг регистратуры, оператор регистратуры может направить дополнительные сведения или результаты анализа вероятных последствий услуги регистратуры для безопасности или стабильности.

После оценки предлагаемой услуги регистратуры группа технической оценки услуг регистратуры подготавливает отчет о вероятности и существенности влияния предлагаемой услуги регистратуры на безопасность или стабильность, включая вывод о том, создает ли предлагаемая услуга регистратуры реальный риск существенного отрицательного влияния на безопасность или стабильность (см. замечания по реализации, этап 5–7).

2.7 Решение Правления ICANN

После получения отчета группы технической оценки услуг регистратуры, который публикуется (с целесообразными для сохранения конфиденциальности правками, после согласования с оператором регистратуры) для общественного обсуждения, Правление ICANN в течение 30 календарных дней должно принять решение. Если Правление ICANN обоснованно решит, что предлагаемая услуга регистратуры создает реальный риск существенного отрицательного влияния на безопасность или стабильность, оператор регистратуры не будет оказывать предлагаемую услугу регистратуры.

После опубликования отчета группы технической оценки услуг регистратуры его неотредактированная версия должна быть направлена оператору регистратуры. Оператор регистратуры может подготовить ответ на отчет группы технической оценки услуг регистратуры или иным образом направить Правлению ICANN дополнительные сведения или результаты анализа, касающиеся вероятного влияния этой услуги регистратуры на безопасность или стабильность (см. замечания по реализации, этап 7–8).

3. Пересмотр

Операторы регистратур gTLD или организации-спонсоры, на которых влияет решение ICANN по предлагаемой новой услуге регистратуры, имеют право воспользоваться существующими процедурами пересмотра ранее принятых решений, предусмотренными в уставе ICANN.

Авторитетным источником информации о процедуре пересмотра является устав ICANN (см. статью IV: раздел 2 http://www.icann.org/general/bylaws.htm#IV). Пересмотр распространяется на действия персонала, противоречащие политике ICANN, или на действие Правления ICANN, предпринятое без учета существенной информации. Сведения о последних процессах пересмотра представлены здесь: http://www.icann.org/committees/reconsideration.

Domain Name System
Internationalized Domain Name ,IDN,"IDNs are domain names that include characters used in the local representation of languages that are not written with the twenty-six letters of the basic Latin alphabet ""a-z"". An IDN can contain Latin letters with diacritical marks, as required by many European languages, or may consist of characters from non-Latin scripts such as Arabic or Chinese. Many languages also use other types of digits than the European ""0-9"". The basic Latin alphabet together with the European-Arabic digits are, for the purpose of domain names, termed ""ASCII characters"" (ASCII = American Standard Code for Information Interchange). These are also included in the broader range of ""Unicode characters"" that provides the basis for IDNs. The ""hostname rule"" requires that all domain names of the type under consideration here are stored in the DNS using only the ASCII characters listed above, with the one further addition of the hyphen ""-"". The Unicode form of an IDN therefore requires special encoding before it is entered into the DNS. The following terminology is used when distinguishing between these forms: A domain name consists of a series of ""labels"" (separated by ""dots""). The ASCII form of an IDN label is termed an ""A-label"". All operations defined in the DNS protocol use A-labels exclusively. The Unicode form, which a user expects to be displayed, is termed a ""U-label"". The difference may be illustrated with the Hindi word for ""test"" — परीका — appearing here as a U-label would (in the Devanagari script). A special form of ""ASCII compatible encoding"" (abbreviated ACE) is applied to this to produce the corresponding A-label: xn--11b5bs1di. A domain name that only includes ASCII letters, digits, and hyphens is termed an ""LDH label"". Although the definitions of A-labels and LDH-labels overlap, a name consisting exclusively of LDH labels, such as""icann.org"" is not an IDN."