Страница также доступна на следующих языках

Аббревиатуры и терминология ICANN

В ICANN используются сотни аббревиатур и терминов, и это может вызвать путаницу. Мы создали этот многоязычный инструмент, чтобы объяснить значение этих терминов и помочь вам в вашей работе с сообществом ICANN. Все аббревиатуры и термины доступны на английском, арабском, испанском, китайском, русском и французском языках.

Далее Термины, содержащие английские слова

Есть комментарии по определениям или терминам? Пишите нам на acronymsandterms@icann.org

С

  • структура At-LargeALS

    Сертифицированная организация, которая состоит из волонтеров и входит в состав одной из региональных организаций At-Large, представляя интересы индивидуальных интернет-пользователей. ALS работает совместно со своей RALO, помогая индивидуальным пользователям делиться своими мнениями по вопросам, которыми занимается ICANN, способствовать выработке глобальной политики ICANN и вести деятельность по информированию и взаимодействию.

    Структуры At-Large полностью независимы от ICANN. К группам, которые выступают в качестве ALS, относятся профессиональные сообщества (например, сообщества инженеров, юристов), отделения Общества интернета, сетевые структуры сообщества и группы компьютерных пользователей.

    Для того, чтобы стать ALS, группа должна пройти аттестацию у Консультативного комитета At-Large (ALAC). Некоторые RALO также аттестуют индивидуальных интернет-пользователей в своем регионе. По состоянию на январь 2018 года существует более 225 структур At-Large; количество индивидуальных членов во всем мире продолжает расти.