Skip to main content
Resources

ICANN и NASSCOM вступили в сотрудничество по проведению исследований в области интернет-инноваций

Страница также доступна на следующих языках:

ДЕЛИ, Индия – 18 июня 2019 – Сегодня Интернет-корпорация по присвоению имен и номеров (ICANN) и Национальная ассоциация производителей программного обеспечения продуктов и поставщиков услуг Индии (NASSCOM) заявили о сотрудничестве в области исследований и взаимодействия в поддержку инноваций в области технологий идентификаторов интернета. 

ICANN и Центр совершенства в области интернета вещей и NASSCOM (NASSCOM COE-IOT) организовали партнерский центр под названием Центр инноваций в области идентификаторов интернета, который возглавит совместную деятельность согласно Меморандуму о взаимопонимании (MOU), подписанному обеими сторонами в июне 2018 года.

«Мы очень рады этому сотрудничеству, так как у NASSCOM COE-IOT уже хорошо налажены отношения в отрасли и в секторе науки и образования. Это первый партнерский центр ICANN, направленный исключительно на ведение технических исследований, и мы предполагаем, что он поможет ICANN в деятельности в поддержку технических аспектов ее мандата, т.е. в обеспечении стабильности и безопасности систем уникальных идентификаторов Интернета», – сказал Давид Конрад (David Conrad), технический директор ICANN.

«Это сотрудничество поможет создать структуру, которая позволит нам совместно определять направления исследовательских проектов, особенно в части новых технологий, связанных с системой уникальных идентификаторов Интернета», – продолжил он. «В прошлом году группы уже приступили к исследованиям в области системы доменных имен (DNS) и интернет-протокола 6-й версии (IPv6) в контексте интернета вещей. Этот первый исследовательский проект направлен на тестирование использования DNS при доработке фирменного программного обеспечения и изучение способов масштабирования предлагаемого механизма за пределами лаборатории. Эта работа уже подходит к концу и поможет при подготовке проекта описания этого механизма силами Инженерной проектной группы Интернета (IETF)».

В проектную группу вошли технические эксперты ICANN, группа COE-IOT NASSCOM, группа специалистов из Индийского института технологии (IIT) из Хайдарабада, а также участники из сети в области высшего образования и научных исследований Индии (ERNET).

В дополнение к тому что Индия является крупным центром в области информационных технологий и телекоммуникаций, в стране также быстрыми темпами растет экосистема интернета – в стране уже 560 миллионов интернет-пользователей1 и прогнозируется экспоненциальный рост. Индия также является мировым лидером по развертыванию IPv6 – 56,8% подключений к интернету происходит по IPv62. Эта среда представляет собой устойчивую экосистему для тестирования новых технологий.

Дебжани Гош (Debjani Ghosh), президент NASSCOM, заявил: «Это первый опыт сотрудничества подобного рода, и мы надеемся, что в ближайшее время наши совместные ресурсы помогут нам добиться значительных инновационных решений в области DNS и интернет-пространства для поддержки миллиардов устройств интернета вещей. Индия может еще больше укрепить свой потенциал как центр инноваций, если будут увеличены инвестиции в исследовательские и стратегические проекты. Наши глобальные инициативы и отношения помогут проложить дорогу в будущее и создать экосистему, которая будет поддерживать совместное творчество и инновационные системы. Мы уверены, что эти новые отношения помогут нам привлечь новую волну инноваций и экспертов в страну».

Центр инноваций в области идентификаторов интернета также проводит различные мероприятия по взаимодействию:

  • Повышение осведомленности об исследовательских проектах и продвижение партнерств в пределах индийского технического сообщества
  • Проведение встреч по итогам конференций ICANN, дискуссии в составе сообщества и семинары по наращиванию потенциала для укрепления активного участия в процессах по выработке политик ICANN
  • Содействие участию членов ICANN и NASSCOM в просветительских мероприятиях для дальнейшего укрепления взаимодействия с сообществом в целом и поддержка модели мультистейкхолдерного управления интернета

Основная цель стратегии международных офисов ICANN – налаживание стратегических отношений в поддержку потребностей конкретных заинтересованных сторон и обеспечение активной деятельности ICANN в вопросах, имеющих значение для миссии ICANN. ICANN организовала партнерские центры в Египте, Корее и Парагвае, чтобы иметь возможность быть ближе к большему количеству заинтересованных сторон мира. Центр инноваций в области идентификаторов – последний пример того.

####

Контакты для прессы

ICANN
Лиана Тео (Liana Teo)
ответственная за связи с общественностью, Азиатско-Тихоокеанский регион
Тел.: +65 6816 1259
Телефон: +65 9796 5500
Адрес электронной почты: liana.teo@icann.org

О ICANN

Миссия ICANN – способствовать обеспечению стабильности, безопасности и единства глобального интернета. Для того, чтобы связаться с кем-нибудь в интернете, в компьютер или другое устройство необходимо ввести адрес - имя или номер. Этот адрес должен быть уникальным, чтобы компьютеры могли друг друга находить. ICANN занимается координацией этих уникальных идентификаторов во всем мире. ICANN была создана в 1998 году как некоммерческая корпорация по обеспечению общественных интересов с сообществом, объединяющим участников из разных стран мира.

О NASSCOM

Национальная ассоциация производителей программного обеспечения продуктов и поставщиков услуг Индии (NASSCOM®) – ведущая торговая организация и торговая палата для отраслей IT-BPM (информационные технологии-управление бизнес-процессами) Индии, в которую входит более 2 800 организаций-членов, включая индийские и транснациональные организации с отделениями в Индии. NASSCOM стремится к обеспечению видения страны, которая развертывает и внедряет цифровые технологии и верит в технические решения как способ добиться цифровой трансформации в стране. NASSCOM работает над позиционированием страны в качестве глобального центра инновации и совместного творчества, действуя соответственно идеологии «цифра значит Индия», чтобы направить внимание на новые технологии, талантливых и компетентных специалистов и обеспечение соответствия скорости трансформации страны глобальным стандартам. Доходы членов NASSCOM составляют 95% доходов отрасли в Индии; в компаниях-членах NASSCOM работает 4 миллиона профессионалов.

Дополнительная информация:

Арнаб Баттачария (Arnab Bhattacharya) | Kabir Bhargava (Кабир Баргава)
Пресс-служба NASSCOM – Genesis BCW
+91 7838311985 | +91 7291961901
arnab.bhattacharya@genesis-bcw.com | kabir.bhargava@genesis-bcw.com

Кавита Доши (Kavita Doshi)
NASSCOM
+91 120 4990200
kavita@nasscom.in

О NASSCOM COE-IOT

NASSCOM COE-IOT, совместно с Министерством электроники и информационных технологий (MeitY), Индийским институтом технологии (IIT) и сетью в области высшего образования и научных исследований (ERNET), предоставляет решения, основанные на данных, совершенствует возможности университетов, поддерживает необходимые навыки и подготовку кадрового резерва. Цель COE-IOT – стать платформой для обмена данными и сотрудничества между заинтересованными сторонами для создания коллективных возможностей для отрасли и страны в передовых областях науки о данных и искусственного интеллекта. NASSCOM COE-IOT обеспечивает наукоемкие технологии, экспертные знания и курируемые программы, направленные на поддержку возможностей в секторе науки и образования, компаниях, государственном секторе, инновационных компаниях и продвинутых стартапах. 

О ERNET

ERNET, сеть в области высшего образования и научных исследований (NREN) Министерства электроники и информационных технологий, имеет более десяти лет опыта поддержки инфраструктуры для IPv6 и DNSSEC, использующейся для поддержки сообщества исследователей и специалистов в области образования. ERNET организовала первую в Индию интернет-сеть и сеть IPv6 и продолжает заниматься исследованиями в сфере сетевых технологий будущего, включая IoT и передовые области ИКТ. Подробности на сайте www.ernet.in.

1 Источник: Статистика развертывания IPv6 по странам

2 Источник: 20 стран с наибольшим количеством интернет-пользователей

Domain Name System
Internationalized Domain Name ,IDN,"IDNs are domain names that include characters used in the local representation of languages that are not written with the twenty-six letters of the basic Latin alphabet ""a-z"". An IDN can contain Latin letters with diacritical marks, as required by many European languages, or may consist of characters from non-Latin scripts such as Arabic or Chinese. Many languages also use other types of digits than the European ""0-9"". The basic Latin alphabet together with the European-Arabic digits are, for the purpose of domain names, termed ""ASCII characters"" (ASCII = American Standard Code for Information Interchange). These are also included in the broader range of ""Unicode characters"" that provides the basis for IDNs. The ""hostname rule"" requires that all domain names of the type under consideration here are stored in the DNS using only the ASCII characters listed above, with the one further addition of the hyphen ""-"". The Unicode form of an IDN therefore requires special encoding before it is entered into the DNS. The following terminology is used when distinguishing between these forms: A domain name consists of a series of ""labels"" (separated by ""dots""). The ASCII form of an IDN label is termed an ""A-label"". All operations defined in the DNS protocol use A-labels exclusively. The Unicode form, which a user expects to be displayed, is termed a ""U-label"". The difference may be illustrated with the Hindi word for ""test"" — परीका — appearing here as a U-label would (in the Devanagari script). A special form of ""ASCII compatible encoding"" (abbreviated ACE) is applied to this to produce the corresponding A-label: xn--11b5bs1di. A domain name that only includes ASCII letters, digits, and hyphens is termed an ""LDH label"". Although the definitions of A-labels and LDH-labels overlap, a name consisting exclusively of LDH labels, such as""icann.org"" is not an IDN."