Skip to main content
Resources

Президентом и генеральным директором ICANN назначен опытный руководитель из технологического сектора

Йоран Марби (Göran Marby), генеральный директор Почтового и телекоммуникационного управления Швеции (PTS) начнет работу в ICANN в мае 2016 года

Страница также доступна на следующих языках:

Лос-Анджелес, Калифорния… Йоран Марби, опытный руководитель и государственный деятель, назначен следующим президентом и генеральным директором Интернет-корпорации по присвоению имен и номеров (ICANN).

«Я исключительно рад возможности сообщить о том, что Йоран станет новой главой ICANN», – сказал Д-р Стивен Крокер, председатель Правления ICANN. «Его опыт руководителя на посту генерального директора в технических компаниях и в качестве основателя стартапов, а также текущий опыт работы на посту генерального директора Почтового и телекоммуникационного управления Швеции бесценны в контексте перехода ICANN к следующей главе в истории организации. Мы провели обширный поиск, и Йоран произвел на всех впечатление общностью ценностей, практическим опытом работы и пониманием экосистемы интернета. Я с радостью смотрю на перспективу работы с ним и уверен в том, что он сделает значительный вклад в работу ICANN и в дело обеспечения стабильного, безопасного и единого глобального интернета».

Марби – гражданин Швеции, проживает в Стокгольме. Он переедет в Лос-Анджелес, в Калифорнию – в один из трех центральных офисов ICANN – со своей семьей.

«Я очень рад возможности присоединиться к ICANN на пороге новой эры для организации и для сообщества», – сказал Марби. «Я знаю, что мне предстоит усвоить много нового. Я намерен работать с сообществом множества заинтересованных сторон ICANN над продолжением прекрасной работы, которую выполняет ICANN, и я полностью готов внедрять в жизнь решения сообщества – как в отношении передачи координирующей роли в выполнении функций ICANN, так и в отношении несметного числа других важных направлений деятельности ICANN по формированию политики в рамках исполнения своей миссии».

Марби замещает на этой должности текущего президента и генерального директора Фади Шехади (Fadi Chehade), чей срок службы завершается 15 марта 2016 года. Марби приступит к исполнению своих обязанностей в мае 2016 года. В промежутке временно исполняющим обязанности генерального директора будет президент подразделения ICANN по глобальному управлению доменами Акрам Аталла (Akram Atallah).

«Я исключительно благодарен Акраму за то, что он согласился выступить в этой роли и обеспечить преемственность и возглавить организацию, что так необходимо ICANN на данном важном этапе», – сказал Д-р Крокер.

У Йорана Марби более 20 лет опыта в технологическом секторе и в интернет-отрасли. До перехода на работу в PTS он бы сооснователем компании AppGate Network Security AB, занимающейся программными решениями для обеспечения информационной безопасности, где он находился на посту генерального директора с 2002 по 2009 год и занимался международными клиентами и внешнеэкономической деятельностью.

Он занимал ряд других руководящих ролей в технологическом секторе и в интернет-отрасли, включая должность генерального директора в Cygate, компании по предоставлению сетевых услуг, должность менеджера Cisco по стране в Швеции и генерального директора компании Unisource Business Networks в Швеции.

Марби имеет диплом бакалавра наук Школы экономики Гётеборгского университета.

# # #

Биография Йорана Марби и фотографии с высоким разрешением: https://www.icann.org/resources/pages/resources-2013-06-26-en

Контакты для прессы

Александра Данс (Alexandra Dans)
менеджер по связям с общественностью в Латинской Америке
Монтевидео, Уругвай
Тел.: + 598 95 831 442
Адрес электронной почты: alexandra.dans@icann.org

Луна Мади (Luna Madi)
директор по связям с общественностью, Европа, Ближний Восток и Африка
Лондон, Великобритания
Тел.: +44 7780947574
Адрес электронной почты: luna.madi@icann.org

Джеймс Коул (James Cole)
координатор по связям с глобальными СМИ
Вашингтон, округ Колумбия
Тел.: +1 202 733 7598
Адрес электронной почты: james.cole@icann.org

Лиана Тео (Liana Teo)
ответственная за связи с общественностью, Азиатско-Тихоокеанский регион
Сингапур
Тел.: +65 6816 1259
Адрес электронной почты: liana.teo@icann.org

Брад Уайт (Brad White)
директор по связям с общественностью, Северная Америка
Вашингтон, округ Колумбия
Тел.: +1 202 570 7118
Адрес электронной почты: brad.white@icann.org

О корпорации ICANN

Миссия ICANN – обеспечение стабильного, безопасного и единого глобального интернета. Для того, чтобы связаться с кем-нибудь в интернете, в компьютер необходимо ввести адрес – имя или номер. Этот адрес должен быть уникальным, чтобы компьютеры могли друг друга находить. ICANN занимается координацией этих уникальных идентификаторов во всем мире. Без этой координации у нас бы не было единого глобального интернета. Корпорация ICANN была основана в 1998 году. Это некоммерческая корпорация, действующая в интересах общественности. В ее работе участвуют люди со всего мира в деле обеспечения безопасного, стабильного и функционально совместимого интернета. Корпорация занимается содействием конкуренции и разработкой политики в отношении уникальных идентификаторов интернета. ICANN не контролирует контент в интернете, не имеет возможности останавливать спам и не занимается вопросами, связанными с доступом к интернету. При этом благодаря своей координационной роли в системе имен интернета, корпорация оказывает значительное влияние на расширение и эволюцию интернета. Дополнительная информация доступна по адресу www.icann.org.

Domain Name System
Internationalized Domain Name ,IDN,"IDNs are domain names that include characters used in the local representation of languages that are not written with the twenty-six letters of the basic Latin alphabet ""a-z"". An IDN can contain Latin letters with diacritical marks, as required by many European languages, or may consist of characters from non-Latin scripts such as Arabic or Chinese. Many languages also use other types of digits than the European ""0-9"". The basic Latin alphabet together with the European-Arabic digits are, for the purpose of domain names, termed ""ASCII characters"" (ASCII = American Standard Code for Information Interchange). These are also included in the broader range of ""Unicode characters"" that provides the basis for IDNs. The ""hostname rule"" requires that all domain names of the type under consideration here are stored in the DNS using only the ASCII characters listed above, with the one further addition of the hyphen ""-"". The Unicode form of an IDN therefore requires special encoding before it is entered into the DNS. The following terminology is used when distinguishing between these forms: A domain name consists of a series of ""labels"" (separated by ""dots""). The ASCII form of an IDN label is termed an ""A-label"". All operations defined in the DNS protocol use A-labels exclusively. The Unicode form, which a user expects to be displayed, is termed a ""U-label"". The difference may be illustrated with the Hindi word for ""test"" — परीका — appearing here as a U-label would (in the Devanagari script). A special form of ""ASCII compatible encoding"" (abbreviated ACE) is applied to this to produce the corresponding A-label: xn--11b5bs1di. A domain name that only includes ASCII letters, digits, and hyphens is termed an ""LDH label"". Although the definitions of A-labels and LDH-labels overlap, a name consisting exclusively of LDH labels, such as""icann.org"" is not an IDN."