Skip to main content
Resources

ICANN подписала Меморандум о взаимопонимании с EURid о подготовке местных специалистов в отрасли системы доменных имен (DNS) в Африке и на Ближнем Востоке

Меморандум о взаимопонимании подписан на конференции ICANN-52

Страница также доступна на следующих языках:

Сингапур, 9 февраля 2015 года – Сегодня Интернет-корпорация по присвоению имен и номеров (ICANN) подписала Соглашение о взаимопонимании с европейским регистратором доменных имен в Интернете, (EURid), оператором домена верхнего уровня .eu, о совместной работе по подготовке местных специалистов в Африке и на Ближнем Востоке по таким аспектам DNS как техническое функционирование, формирование политики и предпринимательская деятельность.

Эти партнерские отношения направлены на предоставление дальнейшей поддержки в реализации стратегии по Африке и Ближнему Востоку для оказания содействия росту сектора доменных имен в Африке и на Ближнем Востоке и на стратегическое позиционирование обоих регионов в целях обеспечения будущих успехов на деловом и национальном уровнях.

"Мы приветствуем это соглашение и радуемся возможности реализовать его на местах. Африка и Ближний Восток – два важных региона и создание там сильных и хорошо осведомленных экспертов по DNS представляет собой исключительно важную задачу. Мы твердо убеждены в том, что налаживание партнерских отношений с такими ведущими организациями, как EURid – задача критического значения для эффективного и конструктивного расширения нашей работы по информированию. Она является продолжением той прекрасной работы, которая уже проводится на местном уровне", – сказал Фади Шехади (Fadi Chehadé), президент и генеральный директор ICANN.

Меморандум о взаимопонимании является воплощением выполняемой обеими организациями работы и признанием необходимости реализации приведенных ниже задач для того, чтобы в еще большей степени укрепить и развить сектор DNS в Африке и на Ближнем Востоке.

  1. Повышение уровня осведомленности о технических и предпринимательских аспектах DNS, а также о вопросах, связанных с формированием политики в сфере DNS, и приветствие участия в различных региональных и глобальных форумах, относящихся к DNS.
  2. Участие в региональных форумах, направленных на поддержку роста отрасли доменных имен в Африке и на Ближнем Востоке;
  3. Проведение образовательных семинаров для распространения лучшей практики в сфере предпринимательской деятельности и функционирования регистратур/регистраторов.
  4. Поддержка стипендий/стажировок для представителей отрасли DNS в Африке и на Ближнем Востоке.
  5. Продвижение использования интернационализированных доменных имен (IDN-доменов).

"Мы исключительно рады возможности наладить партнерские отношения с ICANN для того, чтобы помочь Африке и странам Ближнего Востока в работе по подготовке местных специалистов по направлениям, связанным с такими областями DNS как техника, политика и предпринимательская деятельность, – заявил Марк Ван Весемаэль (Marc Van Wesemael), генеральный директор EURid. EURid всегда делилась принципами лучшей практики и опытом с нашими коллегами по отрасли – с тех пор как организация стала оператором домена верхнего уровня. EURid – отраслевой лидер в нескольких направлениях отрасли DNS. Мы рады возможности поделиться знаниями во имя конечной цели – обеспечения интересов сообщества Интернета".

-Конец-

О корпорации ICANN

Миссия ICANN – обеспечение стабильного, безопасного и единого глобального интернета. Для того, чтобы связаться с кем-нибудь в интернете, в компьютер необходимо ввести адрес – имя или номер. Этот адрес должен быть уникальным, чтобы компьютеры могли друг друга находить. ICANN занимается координацией этих уникальных идентификаторов во всем мире. Без этой координации у нас бы не было единого глобального интернета. Корпорация ICANN была основана в 1998 году. Это некоммерческая корпорация, действующая в интересах общественности. В ее работе участвуют люди со всего мира в деле обеспечения безопасного, стабильного и функционально совместимого интернета. Корпорация занимается содействием конкуренции и разработкой политики в отношении уникальных идентификаторов интернета. ICANN не контролирует контент в интернете, не имеет возможности останавливать спам и не занимается вопросами, связанными с доступом к интернету. При этом благодаря своей координационной роли в системе имен интернета, корпорация оказывает значительное влияние на расширение и эволюцию интернета. Дополнительная информация доступна по адресу: www.icann.org.

О .eu и EURid

Домен .eu - один из крупнейших в мире доменов верхнего уровня. Он объединяет более 500 миллионов человек в 31 стране, так как предоставляет единое средство индивидуализации в интернете. C 2005 года, с начала регистрации в домене .eu, здесь зарегистрировано более 3,9 миллионов имен. Многие компании и бренды используют сайт .eu в качестве практического механизма выражения своей европейской принадлежности и деловых амбиций.
EURid - некоммерческая организация, которая управляет доменном верхнего уровня .eu. Она была создана по результатам проведения тендера и назначена Европейской Комиссией. Более 750 аккредитованных регистраторов работает с EURid, которая предоставляет поддержку на 24 официальных языках Европейского Союза. EURid, в рамках исполнения обязательств по обеспечению безопасности данных, прошла аттестацию на соответствие требованиям ISO27001 в сфере обеспечения безопасности в 2013 году. EURid также прошла регистрацию в Схеме экологического менеджмента и аудита ЕС (EMAS), что является доказательством приверженности организации защите окружающей среды. Штаб-квартира EURid находится в Брюсселе (Бельгия), региональные отделения -- в Пизе (Италия), Праге (Чешская Республика) и Стокгольме (Швеция). Дополнительная информация: http://www.eurid.eu.

За информацией для СМИ обращаться:
Адрес электронной почты

Контакты для прессы

ICANN:

Луна Мади (Luna Madi)
директор по связям с общественностью, Европа, Ближний Восток и Африка
Лондон, Великобритания
Тел: +44 7780 947574
адрес электронной почты: luna.madi@icann.org

Джеймс Коул (James Cole)
координатор ICANN по глобальным связям со СМИ
Вашингтон, округ Колумбия
Тел: +1 202 733 7598
Адрес электронной почты: james.cole@icann.org

EURid

Адрес электронной почты: press@eurid.eu
Пресс-центр: http://www.eurid.eu/en/about-us/press-room

Domain Name System
Internationalized Domain Name ,IDN,"IDNs are domain names that include characters used in the local representation of languages that are not written with the twenty-six letters of the basic Latin alphabet ""a-z"". An IDN can contain Latin letters with diacritical marks, as required by many European languages, or may consist of characters from non-Latin scripts such as Arabic or Chinese. Many languages also use other types of digits than the European ""0-9"". The basic Latin alphabet together with the European-Arabic digits are, for the purpose of domain names, termed ""ASCII characters"" (ASCII = American Standard Code for Information Interchange). These are also included in the broader range of ""Unicode characters"" that provides the basis for IDNs. The ""hostname rule"" requires that all domain names of the type under consideration here are stored in the DNS using only the ASCII characters listed above, with the one further addition of the hyphen ""-"". The Unicode form of an IDN therefore requires special encoding before it is entered into the DNS. The following terminology is used when distinguishing between these forms: A domain name consists of a series of ""labels"" (separated by ""dots""). The ASCII form of an IDN label is termed an ""A-label"". All operations defined in the DNS protocol use A-labels exclusively. The Unicode form, which a user expects to be displayed, is termed a ""U-label"". The difference may be illustrated with the Hindi word for ""test"" — परीका — appearing here as a U-label would (in the Devanagari script). A special form of ""ASCII compatible encoding"" (abbreviated ACE) is applied to this to produce the corresponding A-label: xn--11b5bs1di. A domain name that only includes ASCII letters, digits, and hyphens is termed an ""LDH label"". Although the definitions of A-labels and LDH-labels overlap, a name consisting exclusively of LDH labels, such as""icann.org"" is not an IDN."