Skip to main content
Resources

Отчет | Письменные согласия Правления ICANN

Страница также доступна на следующих языках:

Настоящий документ был переведен на несколько языков только для информационных целей. Оригинал и аутентичный текст документа (на английском языке) находится по адресу: http://www.icann.org/en/groups/board/documents/consent-action-report-02aug12-en.htm

 

Это отчет о принятии решений 2 августа 2012 г. путем выражения письменного согласия членов Правления ICANN в рамках единогласного онлайн-голосования. В Уставе ICANN допускается возможность выражения письменного согласия (статья VI, раздел 19): http://www.icann.org/ru/about/governance/bylaws#VI-19.

В связи с наличием требования о единодушном согласии, все указанные в настоящем документе решения были утверждены всеми голосующими членами Правления, в число которых входят:

Акрам Аталлах (Akram Atallah, временно исполняющий обязанности генерального директора), Себастьен Башоле (Sébastien Bachollet), Черин Чалаби (Cherine Chalaby), Бертран де ла Шапель (Bertrand de La Chapelle), Стив Крокер (Steve Crocker, председатель), Крис Дисспейн (Chris Disspain), Билл Грэхем (Bill Graham), Эрика Манн (Erika Mann), Гонзало Наварро (Gonzalo Navarro), Рэй Плзак (Ray Plzak), Р. Рамарадж (R. Ramaraj), Джордж Садовски (George Sadowsky), Майк Силбер (Mike Silber), Брюс Тонкин (Bruce Tonkin, вице-председатель), Джудит Васкес (Judith Vazquez) и Куо-Вэй Ву (Kuo-Wei Wu).

  1. Утверждение протокола заседания Правления
  2. Назначение Ондрея Филипа (Ondrej Filip) в ККБС
    1. Обоснование решения 2012.08.02.03
  3. Подтверждение завершения структурной проверки РКК
    1. Обоснование решения 2012.08.02.04
  4. Подтверждение завершения структурной проверки Комитета по назначениям
    1. Обоснование решения 2012.08.02.05
  5. Благодарности:
    1. Завершающему работу добровольному сотруднику расширенного сообщества
    2. Род Бекстром (Rod Beckstrom)
    3. Спонсоры конференции в Праге
    4. Секретари, переводчики, персонал, группы поддержки мероприятий и сотрудники гостиницы, обеспечивавшие конференцию в Праге
    5. Организаторы конференции в Праге

 

  1. Утверждение протокола заседания Правления

    Принято решение (2012.08.02.01): Правление утверждает протокол заседания Правления ICANN, состоявшегося 6 мая 2012 года.

    Принято решение (2012.08.02.02): Правление утверждает протокол заседания Правления ICANN, состоявшегося 31 мая 2012 года.

  2. Назначение Ондрея Филипа (Ondrej Filip) в ККБС

    Принимая во внимание, что Консультативный комитет по безопасности и стабильности (ККБС) регулярно пересматривает ряды своих членов и периодически вносит коррективы.

    Принимая во внимание, что комитет по членству ККБС от имени ККБС предложил Правлению назначить Ондрея Филипа в ККБС.

    Принято решение (2012.08.02.03): Правление назначает Ондрея Филипа в ККБС.

    Обоснование решения 2012.08.02.03

    ККБС — разнородная группа лиц, чей опыт в конкретных предметных вопросах позволяет ККБС выполнять свои уставные задачи и миссию. Со времени своего образования ККБС приглашал лиц с глубокими знаниями и опытом в технической области и сфере безопасности, которые критически важны для безопасности и стабильности системы доменных имен Интернета.

    Непрерывность деятельности ККБС как компетентного органа зависит от привлечения талантливых экспертов в предметной области, готовых на общественных началах тратить свое время и силы на выполнение миссии ККБС. Ондрей Филип является генеральным директором NIC.CZ, реестра домена .CZ в Чешской Республике. Он привнесет в ККБС богатый опыт работы в области обеспечения безопасности и стабильности Интернета в том, что касается реестров.

  3. Подтверждение завершения структурной проверки РКК

    Принимая во внимание, что Расширенный консультативный комитет (РКК) и персонал поддержки работали над реализацией рекомендаций, проистекающих из проверки организации, предусмотренной Уставом. «План реализации усовершенствований РКК/расширенного сообщества» был утвержден Правлением 5 августа 2010 г., http://www.icann.org/en/groups/board/documents/resolutions-05aug10-en.htm.

    Принимая во внимание, что по согласованию с Комитетом по структурным усовершенствованиям (SIC) Расширенный консультационный комитет подтверждает завершение предусмотренных планом действий по реализации.

    Принято решение (2012.08.02.04): Правление благодарит членов Расширенного консультационного комитета и персонал поддержки, завершивших работу, и высоко оценивает значительные усилия и целеустремленность, потребовавшиеся для выполнения данной работы.

    Обоснование решения 2012.08.02.04

    Предлагаемые действия должны обозначить официальное завершение проверки РКК. Действия, которые необходимо выполнить, не влекут каких-либо последствий для бюджета. Очень важно выполнить эти действия именно сейчас, чтобы своевременно выполнить требования к прозрачности. Это действие не окажет никакого влияния на безопасность, стабильность и отказоустойчивость доменной системы имен.

  4. Подтверждение завершения структурной проверки Комитета по назначениям

    Принимая во внимание, что Комитет по назначениям и персонал поддержки работали над реализацией рекомендаций, проистекающих из проверки организации, предусмотренной Уставом. «План реализации усовершенствований Комитета по назначениям» был утвержден Правлением 10 декабря 2010 г., http://www.icann.org/ru/minutes/resolutions-10dec10-ru.htm.

    Принимая во внимание, что по согласованию с Комитетом по структурным усовершенствованиям (SIC) Комитет по назначениям и персонал поддержки подтверждают завершение предусмотренных планом действий по реализации.

    Принято решение (2012.08.02.05): Правление благодарит членов Комитета по назначениям и персонал поддержки, завершивших работу, и высоко оценивает значительные усилия и целеустремленность, потребовавшиеся для выполнения данной работы.

    Обоснование решения 2012.08.02.05

    Предлагаемые действия должны обозначить официальное завершение проверки Комитета по назначениям. Действия, которые необходимо выполнить, не влекут каких-либо последствий для бюджета. Очень важно выполнить эти действия именно сейчас, чтобы своевременно выполнить требования к прозрачности. Это действие не окажет никакого влияния на безопасность, стабильность и отказоустойчивость доменной системы имен.

  5. Благодарности:

    1. Завершающему работу добровольному сотруднику расширенного сообщества

      Принимая во внимание желание ICANN признать значительные усилия и опыт, вносимые в процесс работы ICANN членами сообщества заинтересованных сторон.

      Принимая во внимание, что в знак признания такого вклада ICANN стремится выразить признательность и поблагодарить членов сообщества по окончании срока их полномочий в организациях поддержки и консультативных комитетах.

      Принимая во внимание, что один (1) член расширенного сообщества покинул свой пост после конференции в Коста-Рике:

      Дев Ананд Тилуксингх (Dev Anand Teelucksingh), сотрудник секретариата LACRALO с 3 апреля 2009 г. по 4 мая 2012 г.

      Принято решение (2012.08.02.06): Дев Ананд Тилуксингх (Dev Anand Teelucksingh) заслужил глубокую признательность Правления за свою работу, и Правление желает ему успехов во всех его будущих начинаниях.

    2. Род Бекстром (Rod Beckstrom)

      Принимая во внимание, что Род Бекстром был избран Правлением ICANN на пост президента и генерального директора ICANN с 4 июля 2009 г.

      Принимая во внимание, что срок полномочий Рода как президента и генерального директора истекает 1 июля 2012 года.

      Принимая во внимание, что под руководством Рода ICANN добилась значительного прогресса в достижении стратегических целей, включая устойчивость и безопасность DNS, повышение конкуренции, доверия потребителей и возможности выбора на рынке, основные направления деятельности, включая IANA и здоровую экосистему управления Интернетом.

      Принимая во внимание, что этот прогресс включает значительное распространение DNSSEC и экземпляров корневых серверов «L», запуск программы новых рДВУ, расширение ИДИ, рост численности организаций ICANN и усиление международной поддержки.

      Принимая во внимание, что за время работы Рода на должности генерального директора были предприняты важные шаги, которые обеспечат будущие инновации и расширение сферы деятельности, создавая громадный вклад в глобальный и единый Интернет.

      Принимая во внимание, что на посту генерального директора Род являлся также: членом Правления ICANN;

      членом Исполнительного комитета Правления;

      членом комитета по вопросам программы новых рДВУ.

      Принято решение (2012.08.02.07): Род заслужил глубокую признательность Правления за свою работу в качестве президента, генерального директора и члена Правления и Правление желает Роду успехов во всех его будущих начинаниях.

    3. Спонсоры конференции в Праге

      Правление хотело бы поблагодарить следующих спонсоров:
      Verisign, Inc., Afilias Limited, .ORG, The Public Interest Registry, Neustar, China Organizational Name Administration Center, EURid, Iron Mountain, China Network Information Center, UniForum SA dba, .ZA Central Registry, InterNetX, сообщество .asia, Freedom Registry, Inc., KeyDrive S.A., .Club Domains, LLC, Gransy s.r.o, AFNIC, CloudNames, CentralNIC, SX Registry, Uniregistry, Corp. и ICANNWiki, а также местного спонсора Dial Telecom.

    4. Секретари, переводчики, персонал, группы поддержки мероприятий и сотрудники гостиницы, обеспечивавшие конференцию в Праге

      Правление выражает свою благодарность секретарям, переводчикам, техническому персоналу, а также всем сотрудникам ICANN за их усилия по обеспечению бесперебойной работы конференции.

      Правление также хотело бы поблагодарить руководство и персонал отеля Hilton Prague — замечательного места для проведения этого мероприятия. Особой благодарности заслуживают координаторы обслуживания групп Даниела Коборова (Daniela Koborova) и Мартин Мусил (Martin Musil).

    5. Организаторы конференции в Праге

      Правление также выражает благодарность за поддержку принимающему организатору, CZ.NIC. Особая благодарность выражается также Ондрею Филипу (Ondrej Filip, генеральный директор), Павлу Туме (Pavel Tuma, директор по маркетингу и коммуникациям), Микаэле Вытерновой (Michaela Vyternova, специалист по маркетингу CZ.NIC) и всем сотрудникам CZ.NIC.

      Правление выражает благодарность господину Мартину Кубе (Martin Kuba), министру промышленности и торговли Чешской Республики, за поддержку и участие в конференции.

16 директоров утвердили решения 2012.08.02.01, 2012.08.02.02, 2012.08.02.03, 2012.08.02.04, 2012.08.02.05, 2012.08.02.06 и 2012.08.02.07, выразив свое согласие в режиме онлайн. Ни один из директоров не проголосовал против этих решений. Ни один из директоров не воздержался от голосования по этим решениям. В голосовании участвовали все директора.

Domain Name System
Internationalized Domain Name ,IDN,"IDNs are domain names that include characters used in the local representation of languages that are not written with the twenty-six letters of the basic Latin alphabet ""a-z"". An IDN can contain Latin letters with diacritical marks, as required by many European languages, or may consist of characters from non-Latin scripts such as Arabic or Chinese. Many languages also use other types of digits than the European ""0-9"". The basic Latin alphabet together with the European-Arabic digits are, for the purpose of domain names, termed ""ASCII characters"" (ASCII = American Standard Code for Information Interchange). These are also included in the broader range of ""Unicode characters"" that provides the basis for IDNs. The ""hostname rule"" requires that all domain names of the type under consideration here are stored in the DNS using only the ASCII characters listed above, with the one further addition of the hyphen ""-"". The Unicode form of an IDN therefore requires special encoding before it is entered into the DNS. The following terminology is used when distinguishing between these forms: A domain name consists of a series of ""labels"" (separated by ""dots""). The ASCII form of an IDN label is termed an ""A-label"". All operations defined in the DNS protocol use A-labels exclusively. The Unicode form, which a user expects to be displayed, is termed a ""U-label"". The difference may be illustrated with the Hindi word for ""test"" — परीका — appearing here as a U-label would (in the Devanagari script). A special form of ""ASCII compatible encoding"" (abbreviated ACE) is applied to this to produce the corresponding A-label: xn--11b5bs1di. A domain name that only includes ASCII letters, digits, and hyphens is termed an ""LDH label"". Although the definitions of A-labels and LDH-labels overlap, a name consisting exclusively of LDH labels, such as""icann.org"" is not an IDN."