Skip to main content
Resources

Утвержденные решения | Заседание Комитета по вопросам программы новых рДВУ

Страница также доступна на следующих языках:

Настоящий документ был переведен на несколько языков только для информационных целей. Оригинал и аутентичный текст документа (на английском языке) находится по адресу: http://www.icann.org/en/groups/board/documents/resolutions-new-gtld-18may13-en.htm

 

  1. Согласованная повестка
    1. Утверждение протокола заседания Комитета по вопросам программы новых рДВУ от 26 марта 2013 г., 5 апреля 2013 г. и 11 апреля 2013 г
    2. Рекомендация КУП в связи с требованием о пересмотре 13-1
    3. Рекомендация КУП в связи с требованием о пересмотре 13-2
  2. Основная повестка
    1. Рассмотрение рекомендаций ПКК, которые содержались в коммюнике Пекинской конференции

 

  1. Согласованная повестка дня:

    1. Утверждение протокола заседания Комитета по вопросам программы новых рДВУ от 26 марта 2013 г., 5 апреля 2013 г. и 11 апреля 2013 г.

      Принято решение (2013.05.18.NG01): Комитет по вопросам программы новых рДВУ настоящим утверждает протокол своего заседания от 26 марта 2013 г., 5 апреля 2013 г. и 11 апреля 2013 г.

    2. Рекомендация КУП в связи с требованием о пересмотре 13-1

      Принимая во внимание, что компания «Ummah Digital, Ltd.» ("Ummah") подала требование о пересмотре, Требование 13-1, предполагающее пересмотр заключения, сделанного сотрудниками, о том, что заявка Ummah на рДВУ "не подходит для дальнейшего рассмотрения в рамках программы новых рДВУ", и основанного на мнении Контрольной комиссии по заявкам на поддержку (ККЗП), что заявка Ummah не соответствует критериям предоставления финансового содействия.

      Принимая во внимание, что КУП рекомендовал отклонить требование о пересмотре 13-1, так как Ummah не указала достаточные основания для пересмотра, и требование Ummah о приостановке не удовлетворяет условиям приостановки, указанным в Уставе.

      Принимая во внимание, что КУП отметил, что «в своем требовании Ummah поднимает интересные вопросы и предлагает Правлению учесть проблемы, описанные в требовании Ummah, в ходе проверки Программы поддержки заявителей, чтобы будущие механизмы предоставления финансовой поддержки и помощи в рамках программы внедрения новых рДВУ были разработаны с учетом опыта, полученного в ходе настоящего первого раунда».

      Принято решение (2013.05.18.NG02): Комитет по вопросам программы новых рДВУ принимает рекомендацию КУП об отклонении требования о пересмотре 13-1 на основании того, что Ummah не указала достаточных оснований для пересмотра и требование Ummah о приостановке не удовлетворяет условиям приостановки, указанным в Уставе.

      Принято решение (2013.05.18.NG03): Правление поручает Президенту и генеральному директору учесть проблемы, описанные в требовании Ummah, в ходе проверки Программы поддержки заявителей, чтобы будущие механизмы предоставления финансовой поддержки и помощи в рамках программы внедрения новых рДВУ были разработаны с учетом опыта, полученного в ходе настоящего первого раунда.

      Обоснование решений 2013.05.18.NG02 – 2013.05.18.NG03

      В июле 2009 г., в рамках всесторонних усилий по улучшению ОПРИ, Правление ICANN утвердило официальные уставы четырех новых групп заинтересованных сторон ОПРИ (см. решение Правления ICANN 2009.30.07.09).

      На момент подачи Требования о пересмотре 13-1 Устав ICANN предполагал проведение Комитетом управления Правления оценки и составление рекомендаций Правлению по поводу Требований о пересмотре. См. раздел 3 Статьи IV Устава. Комитет по вопросам программы новых рДВУ, обладающий при решении этого вопроса полномочиями Правления, провел проверку и тщательное рассмотрение рекомендации КУП в отношении Требования 13-1 и считает результаты анализа действительными. Полный текст рекомендации КУП, где указаны причины необходимости отклонения Требования о пересмотре, можно найти по адресу: http://www.icann.org/en/groups/board/governance/reconsideration

      Включение правил процесса пересмотра в Устав ICANN положительно сказывается на прозрачности и подотчетности ICANN. Таким образом, у сообщества появляется средство для обретения уверенности в том, что сотрудники и Правление действуют в соответствии с политиками ICANN, Уставом и Учредительным договором.

      Чтобы обеспечить дальнейшее соблюдение ICANN интересов мировой общественности путем обеспечения глобальной возможности доступа в Интернет и возможностей по управлению реестром, ICANN учтет вопросы, поднятые в требовании Ummah, при пересмотре Программы, чтобы будущие механизмы предоставления финансовой поддержки и помощи в рамках программы внедрения новых рДВУ были разработаны с учетом опыта, полученного в ходе настоящего первого раунда.

      Принятие рекомендаций КУП не приведет к каким-либо финансовым последствиям для ICANN и не окажет отрицательного влияния на безопасность, стабильность и отказоустойчивость системы доменных имен.

      Данное решение принято в рамках выполнения организационно-административной функции и не требует общественного обсуждения.

    3. Рекомендация КУП в связи с требованием о пересмотре 13-2

      Принимая во внимание, что Требование о пересмотре 13-2 предполагало пересмотр: (1) отсутствия реакции сотрудников и Правления при рассмотрении письма-«апелляции» компании «Nameshop», полученного после отклонения требования Nameshop об изменении строки, на которую она подавала заявку в рамках Программы внедрения новых рДВУ с «.IDN» на «.INTERNET» («Требование об изменении»); и (ii) решения Контрольной комиссии по заявкам на поддержку (ККЗП) о том, что Nameshop не удовлетворяет критериям предоставления финансового содействия в рамках Программы поддержки кандидатов, действующей в ICANN.

      Принимая во внимание, что КУП рекомендовал отклонить Требование о пересмотре 13-2, так как Nameshop не указала достаточных оснований для пересмотра.

      Принимая во внимание, что КУП пришел к заключению, что Требование о пересмотре 13-2 оспаривает: (i) процесс подачи апелляции, которого не существует; и (i) существенные решения, принятые в рамках Программы внедрения новых рДВУ в отношении конкретной заявки, а не процессы, обусловившие принятие этих решений, притом, что процесс пересмотра не является, и никогда не являлся, инструментом, с помощью которого заявители могут требовать пересмотра решений.

      Принято решение (2013.05.18.NG04): Комитет по вопросам программы новых рДВУ принимает рекомендацию КУП об отклонении Требования о пересмотре 13-2 на основании того, что Nameshop не указала достаточных оснований для пересмотра.

      Обоснование решения 2013.05.18.NG04

      На момент подачи Требования о пересмотре 13-2 Устав ICANN предполагал проведение Комитетом управления Правления оценки и составление рекомендаций Правлению по поводу Требований о пересмотре. См. раздел 3 Статьи IV Устава. Комитет по вопросам программы новых рДВУ, обладающий при решении этого вопроса полномочиями Правления, провел проверку и тщательное рассмотрение рекомендации КУП в отношении Требования 13-2 и считает результаты анализа действительными. Полный текст рекомендации КУП, где указаны причины необходимости отклонения Требования о пересмотре, можно найти по адресу:

      http://www.icann.org/en/groups/board/governance/reconsideration.

      Включение правил процесса пересмотра в Устав ICANN положительно сказывается на прозрачности и подотчетности ICANN. Таким образом, у сообщества появляется средство для обретения уверенности в том, что сотрудники и Правление действуют в соответствии с политиками ICANN, Уставом и Учредительным договором.

      Требование 13-2 оспаривает процесс подачи апелляции, которого не существует; и существенные решения, принятые в рамках Программы внедрения новых рДВУ в отношении конкретной заявки, а не процессы, обусловившие принятие этих решений. Процесс пересмотра не является, и никогда не являлся, инструментом, с помощью которого заявители могут требовать пересмотра существенных решений. Сейчас наступил тот момент, когда необходимо разъяснить сообществу ICANN, что Правление не является механизмом прямой подачи новых апелляций в отношении решений, принятых сотрудниками (или комитетом по оценке), с которыми не согласен заявитель. Попытка использовать в этих целях Правление, сама по себе, противоречит процедурам и политикам, принятым в ICANN.

      Принятие рекомендаций КУП не приведет к каким-либо финансовым последствиям для ICANN и не окажет отрицательного влияния на безопасность, стабильность и отказоустойчивость системы доменных имен.

      Данное решение принято в рамках выполнения организационно-административной функции и не требует общественного обсуждения.

  2. Основная повестка дня:

    1. Рассмотрение рекомендаций ПКК, которые содержались в коммюнике Пекинской конференции

      Никакое решение не принято.

resolutions-new-gtld-18may13-ru.pdf  [285 KB]

Domain Name System
Internationalized Domain Name ,IDN,"IDNs are domain names that include characters used in the local representation of languages that are not written with the twenty-six letters of the basic Latin alphabet ""a-z"". An IDN can contain Latin letters with diacritical marks, as required by many European languages, or may consist of characters from non-Latin scripts such as Arabic or Chinese. Many languages also use other types of digits than the European ""0-9"". The basic Latin alphabet together with the European-Arabic digits are, for the purpose of domain names, termed ""ASCII characters"" (ASCII = American Standard Code for Information Interchange). These are also included in the broader range of ""Unicode characters"" that provides the basis for IDNs. The ""hostname rule"" requires that all domain names of the type under consideration here are stored in the DNS using only the ASCII characters listed above, with the one further addition of the hyphen ""-"". The Unicode form of an IDN therefore requires special encoding before it is entered into the DNS. The following terminology is used when distinguishing between these forms: A domain name consists of a series of ""labels"" (separated by ""dots""). The ASCII form of an IDN label is termed an ""A-label"". All operations defined in the DNS protocol use A-labels exclusively. The Unicode form, which a user expects to be displayed, is termed a ""U-label"". The difference may be illustrated with the Hindi word for ""test"" — परीका — appearing here as a U-label would (in the Devanagari script). A special form of ""ASCII compatible encoding"" (abbreviated ACE) is applied to this to produce the corresponding A-label: xn--11b5bs1di. A domain name that only includes ASCII letters, digits, and hyphens is termed an ""LDH label"". Although the definitions of A-labels and LDH-labels overlap, a name consisting exclusively of LDH labels, such as""icann.org"" is not an IDN."