Skip to main content
Resources

Утвержденные резолюции Правления | Внеочередное заседание Правления ICANN

Страница также доступна на следующих языках:

Настоящий документ был переведен на несколько языков только для информационных целей. Оригинал и аутентичный текст документа (на английском языке) находится по адресу: https://www.icann.org/resources/board-material/resolutions-2020-07-09-en

  1. Основная повестка дня:
    1. Целевые показатели для оценки выплат президенту и генеральному директору на 2021 ФГ
    2. Другие вопросы (AOB)
  2. Закрытое заседание:
    1. Выплата омбудсмену негарантированной части вознаграждения за 2020 ФГ
    2. Продление контракта с омбудсменом

  1. Основная повестка дня:

    1. Целевые показатели для оценки выплат президенту и генеральному директору на 2021 ФГ

      Принимая во внимание, что Комитет по вознаграждениям совместно с президентом и генеральным директором разработали ряд целевых показателей на 2021 ФГ.

      Принята резолюция (2020.07.09.01): настоящим Правление утверждает целевые показатели для президента и генерального директора на 2021 ФГ.

      Обоснование резолюции 2020.07.09.01

      При приеме президента и генерального директора на работу ему был предложен базовый оклад плюс негарантированная часть вознаграждения. Такая же схема существует и сейчас. Как и в случае со всеми остальными сотрудниками ICANN, работа президента и генерального директора должна оцениваться по результатам достижения конкретных целевых показателей, которые президент и генеральный директор устанавливает по согласованию с Комитетом по вознаграждениям и Правлением.

      Комитет по вознаграждениям обсудил комплекс целевых показателей, установленных для президента и генерального директора на 2021 ФГ. Некоторые из этих целевых показателей были предложены президентом и генеральным директором, а ряд других — Комитетом по вознаграждениям. Правление выполнило оценку этих целевых показателей и согласилось с тем, что они соответствуют планам в области стратегии и операционной деятельности ICANN.

      Принятое решение способствует выполнению миссии ICANN и отвечает общественным интересам. Также оно отражает соответствие установленных для президента и генерального директора целевых показателей планам по стратегии и операционной деятельности ICANN.

      Хотя решение выплатить президенту и генеральному директору негарантированную часть вознаграждения за первую половину 2021 ФГ будет иметь финансовые последствия для корпорации ICANN, такое влияние предусмотрено в бюджете на 2021 ФГ. Эта резолюция не повлияет на безопасность, стабильность и отказоустойчивость системы доменных имен.

      Это организационно-административная работа, не требующая общественного обсуждения.

    2. Другие вопросы (AOB)

      Решения не приняты.

  2. Закрытое заседание:

    1. Выплата омбудсмену негарантированной части вознаграждения за 2020 ФГ

      Принимая во внимание, что Комитет по вознаграждениям рекомендовал Правлению утвердить выплату омбудсмену его негарантированной части вознаграждения за 2020 ФГ.

      Принята резолюция (2020.07.09.02): Правление настоящим утверждает выплату омбудсмену негарантированной части его вознаграждения за 2020 ФГ.

      Принято решение (2020.07.09.03): данное решение Правления должно остаться конфиденциальным как «действие, имеющее отношение к кадровым вопросам» в соответствии с разделом 3.5b Статьи 3 Устава ICANN.

      Обоснование резолюций от 2020.07.09.02 – 2020.07.09.03

      Ежегодно омбудсмен имеет возможность заработать часть своего вознаграждения, выплачиваемого через комитет по вознаграждениям с учетом достижения конкретных показателей, установленных Правлением. Это не только стимулирует повышение эффективности работы омбудсмена и выполнение им задач, выходящих за рамки повседневных обязанностей, но также ведет к регулярным контактам омбудсмена с членами Правления в течение года, позволяющим убедиться в том, что омбудсмен выполняет поставленные перед ним задачи и приносит пользу сообществу ICANN.

      Оценка результатов достижения омбудсменом целевых показателей определяется как на основании самооценки омбудсмена, так и на основании проверки, проводимой Комитетом по вознаграждениям, в результате чего составляется рекомендация для утверждения Правлением.

      Ежегодная оценка достижения омбудсменом целевых показателей на финансовый год способствует выполнению задач и миссии ICANN и помогает повысить качество услуг, которые омбудсмен оказывает сообществу ICANN, что отвечает общественным интересам.

      Хотя результаты количественной оценки приведут к определенным финансовым последствиям, эти последствия уже учтены в годовом бюджете 2020 ФГ. Это решение никак не повлияет на безопасность, стабильность и отказоустойчивость системы доменных имен.

      Это организационно-административная работа, не требующая общественного обсуждения.

    2. Продление контракта с омбудсменом

      Принимая во внимание, что срок действующего контракта с омбудсменом заканчивается 30 июня 2020 года.

      Принимая во внимание, что рекомендации Рабочего потока 2 Сквозной рабочей группы сообщества по усовершенствованию подотчетности ICANN (CCWG-Подотчетность WS2) касательно работы омбудсмена, принятые Правлением, предполагают, наряду с прочим, создание Консультативной комиссии, одной из задач которой является «участие в процессе подбора новых омбудсменов, отвечающих различным требованиям Правления и сообщества, в том числе в аспекте многообразия».

      Принимая во внимание, что для обеспечения функциональности офиса омбудсмена до завершения нового процесса выбора Комитет по вознаграждениям рекомендовал следующее: (i) Правление одобряет продление последнего договора с Хербом Уэем (Herb Waye) на выполнение функций омбудсмена ICANN на период с 1 июля 2020 года по 30 июня 2025 года, но с возможностью расторжения договора без указания причины в случае выбора нового омбудсмена ICANN; и (ii) Правление инструктирует президента и генерального директора или назначенных им лиц принять все необходимые меры, чтобы продлить срок действия договора с омбудсменом.

      Принята резолюция (2020.07.09.04): Правление принимает решение о продлении последнего договора с Хербом Уэем на период с 1 июля 2020 года по 30 июня 2025 года или до тех пор, пока Правление не выберет нового омбудсмена ICANN, в зависимости от того, какое из этих двух событий наступит раньше.

      Принята резолюция (2020.07.09.05): Правление поручает президенту и генеральному директору или назначенным им лицам принять все необходимые меры для продления договора с омбудсменом, как указано в предыдущей резолюции.

      Обоснование резолюций от 2020.07.09.04 – 2020.07.09.05

      Устав ICANN требует от ICANN обеспечить работу офиса омбудсмена. (См. статью 5 Устава на странице https://www.icann.org/resources/pages/governance/bylaws-en/#article5.) Наличие омбудсмена ICANN оказывает положительное влияние на транспарентность и подотчетность корпорации, поскольку должность омбудсмена — это один из трех главных механизмов обеспечения подотчетности в ICANN. Соответственно, поддержание надлежащей работы офиса омбудсмена способствует миссии ICANN и служит интересам сообщества.

      Ряд рекомендаций Рабочего потока 2 Сквозной рабочей группы сообщества по усовершенствованию подотчетности ICANN (CCWG-Подотчетность WS2) касательно работы омбудсмена, принятых Правлением в ноябре 2019 года, предполагает создание Консультативной комиссии, одной из задач которых является «участие в процессе подбора новых омбудсменов, отвечающих различным требованиям Правления и сообщества, в том числе в аспекте многообразия».

      В отчете о результатах выполнения рекомендаций Рабочего потока 2, раздел 5.1, стр. 22, указано, что рекомендации, связанные с должностью омбудсмена, носят «многоуровневый» характер.

      Например, первая рекомендация гласит, что офис омбудсмена должен «уделять больше внимания стратегическим задачам» и использовать для этого улучшенные процедуры и документацию. Только после согласования этого приоритета корпорация ICANN может разработать план по «перезапуску» данного отдела. Судя по характеру рекомендаций относительно обучения, заключения договоров и подотчетности, все они основаны на возможности смены данного должностного лица (при этом прописаны промежуточные шаги для следования духу рекомендаций).

      Соответственно, существуют и другие действия по реализации рекомендаций, которые должны быть выполнены до утверждения состава Консультативной комиссии и завершения подбора кандидатуры нового омбудсмена. При этом Правление должно обеспечить наличие омбудсмена до момента завершения подбора кандидатуры и утверждения Правлением нового омбудсмена.

      Действующий омбудсмен Херб Уэй выполнял обязанности омбудсмена в течение приблизительно четырех лет, а в течение 10 лет до этого он выполнял обязанности помощника омбудсмена. Он очень хорошо знаком со сложными проблемами, стоящими перед ICANN в настоящий момент, и является известной личностью в сообществе ICANN. По общему мнению, г-н Уэй хорошо справляется с обязанностями омбудсмена ICANN с начала срока принятия им полномочий в июле 2016 года.

      Правление также отмечает успехи г-на Уэя в подготовке нового помощника омбудсмена, что соответствует ряду рекомендаций Рабочего потока 2 Сквозной рабочей группы сообщества по усовершенствованию подотчетности ICANN в аспекте многообразия. Это, отчасти, конкретный ответ, который обеспечит Офису возможность рассматривать жалобы, поступающие в связи с политикой сообщества по предупреждению домогательств.

      Поскольку бюджетные средства для омбудсмена ICANN выделяются с 2004 года, когда был назначен первый омбудсмен, это решение не влечет для корпорации ICANN, сообщества ICANN или общественности каких-либо финансовых последствий, которые бы уже не ожидались или не были предусмотрены в бюджете. Это решение не окажет никакого влияния на безопасность, стабильность и отказоустойчивость системы доменных имен.

      Данное решение принято в рамках выполнения организационно-административной работы и не требует общественного обсуждения.

Domain Name System
Internationalized Domain Name ,IDN,"IDNs are domain names that include characters used in the local representation of languages that are not written with the twenty-six letters of the basic Latin alphabet ""a-z"". An IDN can contain Latin letters with diacritical marks, as required by many European languages, or may consist of characters from non-Latin scripts such as Arabic or Chinese. Many languages also use other types of digits than the European ""0-9"". The basic Latin alphabet together with the European-Arabic digits are, for the purpose of domain names, termed ""ASCII characters"" (ASCII = American Standard Code for Information Interchange). These are also included in the broader range of ""Unicode characters"" that provides the basis for IDNs. The ""hostname rule"" requires that all domain names of the type under consideration here are stored in the DNS using only the ASCII characters listed above, with the one further addition of the hyphen ""-"". The Unicode form of an IDN therefore requires special encoding before it is entered into the DNS. The following terminology is used when distinguishing between these forms: A domain name consists of a series of ""labels"" (separated by ""dots""). The ASCII form of an IDN label is termed an ""A-label"". All operations defined in the DNS protocol use A-labels exclusively. The Unicode form, which a user expects to be displayed, is termed a ""U-label"". The difference may be illustrated with the Hindi word for ""test"" — परीका — appearing here as a U-label would (in the Devanagari script). A special form of ""ASCII compatible encoding"" (abbreviated ACE) is applied to this to produce the corresponding A-label: xn--11b5bs1di. A domain name that only includes ASCII letters, digits, and hyphens is termed an ""LDH label"". Although the definitions of A-labels and LDH-labels overlap, a name consisting exclusively of LDH labels, such as""icann.org"" is not an IDN."