Skip to main content
Resources

Утвержденные резолюции Правления | Внеочередное заседание Правления ICANN

Страница также доступна на следующих языках:

Настоящий документ был переведен на несколько языков только для информационных целей. Оригинал и аутентичный текст документа (на английском языке) находится по адресу: https://www.icann.org/resources/board-material/resolutions-2020-06-18-en

  1. Согласованная повестка дня:
    1. Утверждение протоколов
  2. Основная повестка дня:
    1. Передача домена верхнего уровня .AO (Ангола) Министерству телекоммуникаций и информационных технологий
  3. Закрытое заседание — конфиденциальные вопросы:
    1. Выплата президенту и генеральному директору негарантированной части вознаграждения за вторую половину 2020 ФГ
    2. Вознаграждение, выплачиваемое должностным лицам
  1. Согласованная повестка дня:

    1. Утверждение протоколов

      Принята резолюция (2020.06.18.01): Правление утверждает протоколы внеочередного заседания Правления ICANN, состоявшегося 7 мая 2020 года, внеочередного заседания Правления ICANN, состоявшегося 20 мая 2020 года, и внеочередного заседания Правления ICANN, состоявшегося 11 июня 2020 года.

  2. Основная повестка дня:

    1. Передача домена верхнего уровня .AO (Ангола) Министерству телекоммуникаций и информационных технологий

      Принята резолюция (2020.06.18.02): в рамках своих обязанностей по контракту с ICANN на исполнение функций IANA, PTI проанализировала и оценила запрос о передаче домена верхнего уровня .AO Министерству телекоммуникаций и информационных технологий. Согласно документам, при оценке данного запроса были соблюдены надлежащие процедуры.

      Обоснование резолюции 2020.06.18.02

      Почему Правление рассматривает этот вопрос сейчас?

      Согласно контракту на исполнение функций IANA, PTI оценила запрос передачи ccTLD и представляет свой отчет на рассмотрение Правления. Рассмотрение данного отчета Правлением призвано обеспечить соблюдение надлежащих процедур.

      Какое предложение рассматривается?

      Предложение состоит в том, чтобы утвердить запрос на передачу домена верхнего уровня .AO и назначить его администратором Министерство телекоммуникаций и информационных технологий.

      С какими заинтересованными сторонами или иными лицами были проведены консультации?

      В ходе оценки данной заявки на передачу, PTI проконсультировалась с кандидатом и другими сильно заинтересованными сторонами. В рамках процесса подачи заявки кандидат должен сообщить о консультациях, которые проводились в стране, связанной с ccTLD, и их приемлемости для локального интернет-сообщества.

      Какие вызывающие озабоченность вопросы или проблемы были подняты сообществом?

      PTI не известны какие-либо вызывающие озабоченность вопросы или проблемы, которые были бы подняты сообществом в связи с данным запросом.

      Какие важные материалы были рассмотрены Правлением?

      Правление рассмотрело следующие оценки:

      [ИНФОРМАЦИЯ СКРЫТА — КОНФИДЕНЦИАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ, КАСАЮЩАЯСЯ ДЕЛЕГИРОВАНИЯ]

      Какие факторы Правление считает значимыми?

      Правление не выявило каких-либо конкретных факторов, вызывающих озабоченность в связи с данным запросом.

      Ожидаются ли положительные или отрицательные последствия для сообщества?

      Своевременное утверждение регистратур национальных доменов, удовлетворяющих разнообразным критериям общественных интересов, оказывает положительное влияние на выполнение общей миссии ICANN и на местные сообщества, для обслуживания которых создаются национальные домены верхнего уровня, а также отвечает обязательствам по контракту на исполнение функций IANA.

      Имеются ли финансовые последствия для ICANN (стратегический план, план операционной деятельности, бюджет), сообщества и/или общественности?

      Управление делегированием национальных доменов в корневой зоне DNS входит в состав функций IANA, и действия по делегированию не должны приводить к какому-либо существенному отклонению от заранее запланированных расходов. В задачи ICANN не входит оценка финансовых последствий внутренних операций, связанных с национальными доменами верхнего уровня, в рамках той или иной страны.

      Существуют ли какие-либо проблемы безопасности, стабильности или отказоустойчивости, относящиеся к DNS?

      ICANN не считает, что данный запрос создает какие-либо значительные угрозы для безопасности, стабильности или отказоустойчивости. Это организационно-административная функция, не требующая общественного обсуждения.

  3. Закрытое заседание — конфиденциальные вопросы:

    1. Выплата президенту и генеральному директору негарантированной части вознаграждения за вторую половину 2020 ФГ

      Принимая во внимание, что каждый член Правления подтвердил отсутствие у него конфликта интересов в связи с определением суммы, выплачиваемой президенту и генеральному директору в качестве негарантированной части вознаграждения за вторую половину 2020 ФГ.

      Принимая во внимание, что Комитет по вознаграждениям рекомендовал Правлению утвердить выплату президенту и генеральному директору негарантированной части вознаграждения за вторую половину 2020 ФГ.

      Принята резолюция (2020.06.18.03): настоящим Правление утверждает выплату президенту и генеральному директору негарантированной части вознаграждения за вторую половину 2020 ФГ.

      Обоснование резолюции 2020.06.18.03

      При приеме президента и генерального директора на работу ему был предложен базовый оклад плюс негарантированная часть пакета вознаграждений. Такая же схема существует и сейчас. Как и в случае всех остальных сотрудников ICANN, работа президента и генерального директора оценивается по результатам выполнения конкретных задач, которые президент и генеральный директор устанавливают по согласованию с Комитетом по вознаграждениям и Правлением.

      Президент и генеральный директор представил Комитету по вознаграждениям самооценку результатов выполнения своих задач, установленных на 2020 ФГ, по состоянию на конец года. Изучив этот документ, Комитет по вознаграждениям обсудил самооценку президента и генерального директора, признав ее правильной. После обсуждения Комитет по вознаграждениям рекомендовал Правлению утвердить выплату президенту и генеральному директору негарантированной части вознаграждения за вторую половину 2020 ФГ. Правление согласно с рекомендациями Комитета по вознаграждениям.

      Данное решение способствует выполнению миссии ICANN и отвечает общественным интересам. Оно позволяет гарантировать получение президентом и генеральным директором достаточного вознаграждения в соответствии с его успехами в области выполнения миссии.

      Хотя решение выплатить президенту и генеральному директору негарантированную часть вознаграждения за вторую половину 2020 ФГ будет иметь финансовые последствия для корпорации ICANN, эти последствия предусмотрены в бюджете 2020 ФГ. Эта резолюция не повлияет на безопасность, стабильность и отказоустойчивость системы доменных имен.

      Это организационно-административная работа, не требующая общественного обсуждения.

    2. Вознаграждение, выплачиваемое должностным лицам

      Принимая во внимание, что сокращение двух должностей в руководстве корпорации ICANN привело к перераспределению ряда обязанностей в его составе.

      Принимая во внимание, что для деятельности ICANN важно, чтобы ICANN предлагала своему персоналу привлекательные пакеты вознаграждений.

      Принимая во внимание, что согласно независимым рыночным данным, представленным сторонними консультантами по вопросам вознаграждения сотрудников, текущее и предложенное увеличение общих сумм вознаграждения главного юрисконсульта и секретаря, старшего вице-президента по вопросам планирования и финансового директора, старшего вице-президента по вопросам стратегии и главы подразделения ICANN по глобальному управлению доменами (GDD) соответствуют целевым значениям ICANN, находящимся в диапазоне от 50-го до 75-го процентиля для общей суммы денежного вознаграждения, рассчитанного по сравнимым рыночным данным для соответствующих должностей.

      Принимая во внимание, что Комитет по вознаграждениям рекомендовал Правлению одобрить сформулированные ниже резолюции.

      Принимая во внимание, что каждый член Правления подтвердил отсутствие у него конфликта интересов в отношении пакета вознаграждений с каким-либо из должностных лиц ICANN.

      Принята резолюция (2020.06.18.04): Правление наделяет президента и генерального директора правом по собственному усмотрению скорректировать размер вознаграждения перечисленных ниже должностных лиц с 1 июня 2020 года: (i) Джон Джеффри (John Jeffrey), главный юрисконсульт и секретарь — на сумму до 3,5%; (ii) Тереза Суайнхарт (Theresa Swinehart), старший вице-президент по вопросам стратегии и глава GDD — на сумму до 10%; (iii) Ксавье Кальвез (Xavier Calvez), старший вице-президент по вопросам планирования и финансовый директор — на сумму до 15%.

      Обоснование резолюции 2020.06.18.04

      Правлению было поручено проанализировать предлагаемое увеличение вознаграждения для некоторых нынешних должностных лиц, на которых президент и генеральный директор возложил новые обязанности в связи в недавним уходом старшего вице-президента и главы GDD и скорым уходом операционного директора.

      GDD — одно из основных подразделений ICANN, выполняющее важную работу для сообщества и в рамках процесса реализации политики. В обязанности операционного директора входило операционное планирование, деятельность Правления, управление рисками и деятельность по обеспечению безопасности. Вместо того чтобы назначать на должности старшего вице-президента и главы GDD, и старшего вице-президента и операционного директора новых людей, в интересах сокращения двух ставок руководящих должностей и во избежание упущенной выгоды, президент и генеральный директор возлагает обязанности, предусмотренные этими должностями, на нескольких членов руководства. Подразделения, возглавляемые руководителями, принимающими на себя обязанности, ранее выполнявшиеся старшими вице-президентами — главой GDD и операционным директором, — за прошлые несколько лет стали достаточно подготовленными, и расширенные обязанности их руководителей не помешают успеху их деятельности. Кроме того, посредством этих изменений корпорация ICANN станет более централизованной, улучшит свою поддержку сообщества ICANN и его заинтересованных сторон. В частности, GDD и подразделение по вопросам мультистейкхолдерной стратегии и стратегических инициатив (MSSI) служат сообществу и занимаются областями, связывающими политику, рекомендации проверок, стратегию и конкретные инициативы, касающиеся заинтересованных сторон. Соответственно, одно из изменений, внесенных Президентом и генеральным директором, ориентировано на то, чтобы передать ответственность за GDD Терезе Суайнхарт, которая является также старшим вице-президентом и главой MSSI (или по вопросам стратегии).

      Цель корпоративной программы выплаты вознаграждений состоит в том, чтобы предлагать конкурентоспособный пакеты вознаграждений. Общая стратегия выплаты вознаграждений организации заключается в выплате базовых окладов в диапазоне с 50-го по 75-й процентиль для конкретной должности на рынке труда.

      Исходя из актуальных рыночных данных о вознаграждениях, учитывая новые обязанности упомянутых в резолюции трех должностных лиц, уместно пересмотреть вознаграждение этих трех должностных лиц и привести его в соответствие с ситуацией на рынке и философией вознаграждения ICANN.

      Президент и генеральный директор ICANN попросил предоставить ему право по собственному усмотрению увеличить базовый оклад следующих должностных лиц: (i) Джон Джеффри (John Jeffrey), главный юрисконсульт и секретарь — на сумму до 3,5%; (ii) Тереза Суайнхарт (Theresa Swinehart), старший вице-президент по вопросам стратегии и глава GDD — на сумму до 10%; (iii) Ксавье Кальвез (Xavier Calvez), старший вице-президент по вопросам планирования и финансовый директор — на сумму до 15%.

      Президент и генеральный директор также сообщил Правлению, что намерен ходатайствовать о предоставлении такого же права действовать по собственному усмотрению в отношении других руководителей ICANN, на которых, в связи с данными организационными изменениями, также возлагаются новые обязанности, но которые не являются должностными лицами (что не требует одобрения Правления). Запрашиваемое увеличение вознаграждения для всех перечисленных должностных лиц соизмеримо с объемом возложенных на них новых обязанностей и не выходит за рамки установленных в корпорации процессов вознаграждения. Правление принимает рекомендации президента и генерального директора.

      Корректировка размеров заработной платы в результате выполнения этой резолюции поможет указанным должностным лицам и корпорации ICANN выполнять свою миссию и действовать в общественных интересах, а также поспособствует согласованности в руководстве корпорации.

      Для корпорации будет иметь место финансовая выгода, последствия которой отразятся в бюджете на 2021 ФГ. Эта резолюция не окажет прямого влияния на безопасность, стабильность и отказоустойчивость системы доменных имен.

      Это организационно-административная работа, не требующая общественного обсуждения.

Domain Name System
Internationalized Domain Name ,IDN,"IDNs are domain names that include characters used in the local representation of languages that are not written with the twenty-six letters of the basic Latin alphabet ""a-z"". An IDN can contain Latin letters with diacritical marks, as required by many European languages, or may consist of characters from non-Latin scripts such as Arabic or Chinese. Many languages also use other types of digits than the European ""0-9"". The basic Latin alphabet together with the European-Arabic digits are, for the purpose of domain names, termed ""ASCII characters"" (ASCII = American Standard Code for Information Interchange). These are also included in the broader range of ""Unicode characters"" that provides the basis for IDNs. The ""hostname rule"" requires that all domain names of the type under consideration here are stored in the DNS using only the ASCII characters listed above, with the one further addition of the hyphen ""-"". The Unicode form of an IDN therefore requires special encoding before it is entered into the DNS. The following terminology is used when distinguishing between these forms: A domain name consists of a series of ""labels"" (separated by ""dots""). The ASCII form of an IDN label is termed an ""A-label"". All operations defined in the DNS protocol use A-labels exclusively. The Unicode form, which a user expects to be displayed, is termed a ""U-label"". The difference may be illustrated with the Hindi word for ""test"" — परीका — appearing here as a U-label would (in the Devanagari script). A special form of ""ASCII compatible encoding"" (abbreviated ACE) is applied to this to produce the corresponding A-label: xn--11b5bs1di. A domain name that only includes ASCII letters, digits, and hyphens is termed an ""LDH label"". Although the definitions of A-labels and LDH-labels overlap, a name consisting exclusively of LDH labels, such as""icann.org"" is not an IDN."