Skip to main content
Resources

Утвержденные резолюции Правления | Внеочередное заседание Правления ICANN

Страница также доступна на следующих языках:

Настоящий документ был переведен на несколько языков только для информационных целей. Оригинал и аутентичный текст документа (на английском языке) находится по адресу: https://www.icann.org/resources/board-material/resolutions-2020-05-07-en

  1. Согласованная повестка дня:
    1. Заключение договора в отношении проведения конференции ICANN75 в сентябре 2022 года
    2. Заключение договора в отношении места проведения конференции ICANN76 в марте 2023 года
  2. Основная повестка дня:
    1. Утверждение плана операционной деятельности и финансового плана на 2021-2025 ФГ и операционного плана и бюджета на 2021 ФГ
  1. Согласованная повестка дня:

    1. Заключение договора в отношении проведения конференции ICANN75 в сентябре 2022 года

      [УДАЛЕНО ДЛЯ ПРОВЕДЕНИЯ ПЕРЕГОВОРОВ]

      Принята резолюция (2020.05.07.01): в соответствии с разделом 3.5(b) статьи 3 Устава ICANN отдельные части данной резолюции должны быть сохранены в тайне для проведения переговоров до тех пор, пока президент и генеральный директор не сочтет, что эту информацию можно раскрыть.

      Обоснование резолюции 2020.05.07.01

      [УДАЛЕНО ДЛЯ ПРОВЕДЕНИЯ ПЕРЕГОВОРОВ]

    2. Заключение договора в отношении места проведения конференции ICANN76 в марте 2023 года

      Принимая во внимание, что корпорация ICANN намерена провести свою первую открытую конференцию 2023 года в регионе Латинской Америки и Карибского бассейна.

      Принимая во внимание, что корпорация ICANN тщательно изучила предложенные места проведения конференции в регионе Латинской Америки и Карибского бассейна и пришла к выводу, что наиболее подходящим местом является Канкун, Мексика.

      Принята резолюция (2020.05.07.02): Правление уполномочивает президента и генерального директора или назначенных им лиц заняться этим вопросом, способствовать заключению всех необходимых договоров и произвести все выплаты, необходимые для проведения в марте 2023 года открытой конференции в мексиканском городе Канкун, в сумме, не превышающей \[УДАЛЕНО ДЛЯ ПРОВЕДЕНИЯ ПЕРЕГОВОРОВ].

      Принята резолюция (2020.05.07.03): в соответствии с разделом 3.5(b) статьи 3 Устава ICANN отдельные части данной резолюции должны быть сохранены в тайне для проведения переговоров до тех пор, пока президент и генеральный директор не сочтет, что эту информацию можно раскрыть.

      Обоснование резолюций 2020.05.07.02 – 2020.05.07.03

      В рамках стратегии проведения открытых конференций ICANN стремится проводить конференции три раза в год в разных географических регионах (как определено в Уставе ICANN). ICANN76 запланирована на 11-16 марта 2023 года. После изучения и оценки доступных мест проведения корпорация признала Канкун подходящим местом проведения этой открытой конференции ICANN.

      Корпорация тщательно изучила доступные места проведения и подготовила список городов, отвечающих критериям выбора места проведения конференций (см. http://meetings.icann.org/location-selection-criteria). На основании предложений и анализа корпорация ICANN выбрала в качестве места проведения конференции ICANN76 город Канкун, Мексика. Выбор этого места проведения в регионе Латинской Америки и Карибского бассейна соответствует принципам чередования географических регионов, которые были определены Рабочей группой по разработке стратегии проведения конференций.

      Правление рассмотрело представленные корпорацией материалы относительно проведения конференции в городе Канкун и решение, что это предложение учитывает существенные факторы, указанные в документе «Критерии выбора места проведения конференций», а также соответствующие расходы на использование объектов инфраструктуры, выбранных для проведения открытой конференции ICANN в марте 2023 года. ICANN проводит открытые конференции в поддержку своей миссии по обеспечению стабильной и безопасной работы системы уникальных идентификаторов интернета и действует в общественных интересах, предоставляя бесплатный и открытый доступ всем желающим лично или дистанционно принять участие в открытых, транспарентных и использующих принцип «снизу-вверх» процессах разработки политики с участием многих заинтересованных сторон.

      В связи с проведением конференции и предоставлением необходимой поддержки командировок возникнут финансовые последствия для ICANN, а также для сообщества, которое понесет расходы на командировки для участия в конференции. Однако эти последствия возникают независимо от места проведения конференции и принимающей стороны. Это действие не окажет никакого влияния на безопасность или стабильность DNS.

      Это организационно-административная работа, не требующая общественного обсуждения.

  2. Основная повестка дня:

    1. Утверждение плана операционной деятельности и финансового плана на 2021-2025 ФГ и операционного плана и бюджета на 2021 ФГ

      Принимая во внимание, что 20 декабря 2019 года проект операционного плана и бюджета ICANN на 2021 ФГ и проект пятилетнего плана операционной деятельности ICANN на 2021-25 ФГ в соответствии с Уставом были опубликованы для общественного обсуждения.

      Принимая во внимание, что полученные в процессе общественного обсуждения комментарии обсуждались членами Правления и корпорацией ICANN во время дистанционного открытого заседания на конференции ICANN67 и во время телеконференции с представителями организаций, направивших эти комментарии общественности, чтобы гарантировать их правильное понимание и уделить им соответствующее внимание.

      Принимая во внимание, что в проекте операционного плана и бюджета на 2021 ФГ и проекте плана операционной деятельности и финансового плана на 2021-2025 были учтены комментарии общественности и внесены изменения.

      Принимая во внимание, что помимо процесса общественного обсуждения корпорация ICANN активно стремилась получить предложения сообщества и проводила консультации с сообществом ICANN другими способами, включая дистанционное открытое заседание на конференции ICANN67.

      Принимая во внимание, что пандемия COVID-19 создала ситуацию экономической неопределенности, потенциально влияющую на текущую и планируемую работу ICANN, что привело к разработке новых планов, которые отражены в предлагаемом операционном плане и бюджете ICANN на 2021 ФГ и предлагаемом плане операционной деятельности и финансовом плане ICANN на 2021-2025 ФГ.

      Принимая во внимание, что на каждом из своих регулярно проводимых совещаний Комитет Правления по финансовым вопросам (BFC) обсуждал разработку итогового операционного плана и бюджета ICANN на 2021 ФГ и итогового плана операционной деятельности и финансового плана ICANN на 2021-2025 ФГ и давал указания корпорации ICANN.

      Принимая во внимание, что BFC рассмотрел и обсудил предложенные изменения к операционному плану и бюджету ICANN на 2021 ФГ и плану операционной деятельности и финансовому плану ICANN на 2021-2025 ФГ по итогам полученных комментариев общественности и проведенных консультаций, а также изменения, связанные с пандемией COVID-19, и рекомендовал Правлению утвердить итоговый операционный план и бюджет на 2021 ФГ и итоговый план операционной деятельности и финансовый план на 2021-2025 ФГ.

      Принимая во внимание, что BFC и Правление получили от корпорации ICANN обзор обсуждавшихся тем и вопросов, затронутых в ходе двух вебинаров по новым планам, обновленным после завершения процесса общественного обсуждения, который не требовал внесения каких-либо изменений в предлагаемые новые планы.

      Принимая во внимание, что в соответствии с разделом 3.9 соглашений об аккредитации регистраторов от 2001, 2009 и 2013 годов соответственно Правление должно устанавливать переменные сборы за аккредитацию регистраторов при разработке годового бюджета.

      Принимая во внимание, что описание сборов с регистраторов, включая рекомендованные переменные сборы за аккредитацию, на 2021 ФГ включено в операционный план и бюджет на 2021 ФГ.

      Принята резолюция (2020.05.07.04): Правление утверждает операционный план и бюджет ICANN на 2021 ФГ, в том числе бюджет для временного координатора деятельности ICANN на 2021 ФГ, который будет действовать с начала 2021 ФГ, если операционный план и бюджет ICANN на 2021 ФГ на тот момент еще не вступят в силу.

      Принята резолюция (2020.05.07.05): Правление утверждает план операционной деятельности и финансовый план на 2021-2025 ФГ, в котором описаны действия, которые предпримет корпорация ICANN И ресурсы, необходимые для выполнения утвержденного Правлением ICANN Стратегического плана на 2021–2025 финансовые годы.

      Обоснование резолюций 2020.05.07.04 – 2020.05.07.05

      В соответствии с разделом 22.4 статьи 22 Устава ICANN Правление должно принять годовой бюджет и опубликовать его на веб-сайте ICANN. 20 декабря 2019 года проекты операционного плана и бюджета ICANN на 2021 ФГ и плана операционной деятельности и финансового плана на 2021-2025 ФГ были опубликованы для общественного обсуждения. Правление Организации по открытым техническим идентификаторам (PTI) одобрило бюджет PTI 08 января 2020 года, и бюджет PTI был получен как исходные данные для составления бюджета IANA на 2021 ФГ.

      В основу опубликованного проекта операционного плана и бюджета на 2021 ФГ и бюджета IANA на 2021 ФГ легли многочисленные обсуждения с членами корпорации ICANN и сообщества ICANN, в том числе расширенные консультации с организациями поддержки, консультативными комитетами и другими группами заинтересованных сторон ICANN, проведенные на протяжении предыдущих нескольких месяцев.

      Комментарии, полученные в процессе общественного обсуждения, не потребовали внесения изменений в проект операционного плана и бюджета ICANN на 2021 ФГ от 20 декабря 2019 г., однако за время, прошедшее после завершения процесса общественного обсуждения, пандемия COVID-19 оказала значительное воздействие на ситуацию в мире, сохраняющееся в настоящее время. Недавно корпорация ICANN разработала новые планы, которые отражены в предлагаемом плане операционной деятельности и финансовом плане на 2021-2025 ФГ и операционном плане и бюджете на 2021 ФГ. Поскольку изменения, отраженные в новых планах, были определены после завершения процесса общественного обсуждения, 28 апреля 2020 года корпорация ICANN организовала два вебинара, чтобы представить участникам новые планы и осветить изменения, которые были внесены в проекты документов, опубликованные в декабре 2019 года. На вебинарах присутствовало более 100 различных участников, а также большинство членов BFC. Рассмотренные темы, заданные вопросы и ответы на них, а также материалы, полученные в ходе двух вебинаров, не повлекли за собой внесения изменений в представленные новые планы.

      Были проведены следующие консультации:

      • 12 сентября 2019 года и 13 сентября 2019 года — вебинар для сообщества, посвященный графику составления планов на 2021 ФГ.

      • 08 марта 2020 года полученные в процессе общественного обсуждения комментарии обсуждались членами Правления и корпорации ICANN во время открытого заседания, посвященного комментариям общественности, на конференции ICANN 67 с представителями организаций ICANN, направивших эти комментарии, чтобы гарантировать их правильное понимание и уделить им соответствующее внимание.

      • Помимо процесса общественного обсуждения корпорация ICANN активно стремилась получить предложения сообщества и проводила консультации с сообществом ICANN другими способами, включая дистанционные открытые заседания на конференции ICANN67.

      • 28 апреля 2020 года, вебинары сообщества по новым прогнозам, содержащимся в предлагаемом к утверждению плане операционной деятельности и финансовом плане на 2021-2025 ФГ и предлагаемом к утверждению операционном плане и бюджете на 2021 ФГ.

      При разработке итогового операционного плана и бюджета ICANN на 2021 ФГ и плана операционной деятельности и финансового плана на 2021-2025 ФГ учитывались все комментарии, полученные всеми способами. Насколько это осуществимо и целесообразно, комментарии были отражены в операционном плане и бюджете ICANN на 2021 ФГ и плане операционной деятельности и финансовом плане ICANN на 2021-2025 ФГ.

      Помимо расходов на повседневную деятельность операционный план и бюджет на 2021 ФГ содержит статьи расходов на программу ввода новых gTLD на 2021 ФГ и суммы, выделенные в 2021 ФГ по различным бюджетным заявкам, полученным от руководителей сообществ. В операционном плане и бюджете на 2021 ФГ также раскрывается финансовая информация о программе New gTLD в отношении расходов, финансирования и чистых оставшихся средств. Кроме того, поскольку переменные сборы за аккредитацию регистраторов являются ключевым аспектом разработки бюджета, в операционном плане и бюджете на 2021 ФГ определены и установлены эти сборы, которые сопоставимы с суммами за предыдущие годы и будут рассматриваться и утверждаться регистраторами.

      Операционный план и бюджет на 2021 ФГ и план операционной деятельности и финансовый план на 2021-2025 ФГ окажут положительное воздействие на ICANN в том смысле, что в совокупности они формируют необходимую концепцию будущего управления и функционирования ICANN, одновременно создавая основу для подотчетности корпорации при соблюдении принципа транспарентности.

      Данное решение отвечает общественным интересам и миссии ICANN, поскольку полностью соответствует стратегическим и операционным планам ICANN, и его последствия действительно способствуют выполнению ICANN своей миссии.

      Это решение окажет предусмотренное финансовое воздействие на ICANN и сообщество. Это должно оказать положительное влияние на безопасность, стабильность и отказоустойчивость системы доменных имен (DNS) в плане всех видов финансирования этих аспектов DNS.

      Данная резолюция принята в рамках выполнения организационно-административной функции и, как отмечено выше, была предметом общественного обсуждения.

Domain Name System
Internationalized Domain Name ,IDN,"IDNs are domain names that include characters used in the local representation of languages that are not written with the twenty-six letters of the basic Latin alphabet ""a-z"". An IDN can contain Latin letters with diacritical marks, as required by many European languages, or may consist of characters from non-Latin scripts such as Arabic or Chinese. Many languages also use other types of digits than the European ""0-9"". The basic Latin alphabet together with the European-Arabic digits are, for the purpose of domain names, termed ""ASCII characters"" (ASCII = American Standard Code for Information Interchange). These are also included in the broader range of ""Unicode characters"" that provides the basis for IDNs. The ""hostname rule"" requires that all domain names of the type under consideration here are stored in the DNS using only the ASCII characters listed above, with the one further addition of the hyphen ""-"". The Unicode form of an IDN therefore requires special encoding before it is entered into the DNS. The following terminology is used when distinguishing between these forms: A domain name consists of a series of ""labels"" (separated by ""dots""). The ASCII form of an IDN label is termed an ""A-label"". All operations defined in the DNS protocol use A-labels exclusively. The Unicode form, which a user expects to be displayed, is termed a ""U-label"". The difference may be illustrated with the Hindi word for ""test"" — परीका — appearing here as a U-label would (in the Devanagari script). A special form of ""ASCII compatible encoding"" (abbreviated ACE) is applied to this to produce the corresponding A-label: xn--11b5bs1di. A domain name that only includes ASCII letters, digits, and hyphens is termed an ""LDH label"". Although the definitions of A-labels and LDH-labels overlap, a name consisting exclusively of LDH labels, such as""icann.org"" is not an IDN."