Skip to main content
Resources

Утвержденные резолюции Правления | Внеочередное заседание Правления ICANN

Страница также доступна на следующих языках:

Настоящий документ был переведен на несколько языков только для информационных целей. Оригинал и аутентичный текст документа (на английском языке) находится по адресу: https://www.icann.org/resources/board-material/resolutions-2020-02-19-en

  1. Основная повестка дня:
    1. Влияние COVID-19 на ICANN67
  1. Основная повестка дня:

    1. Влияние COVID-19 на ICANN67

      Принимая во внимание, что 23 июня 2018 года Правление ICANN одобрило переход корпорации ICANN к заключению договоров, обеспечивающих проведение конференции ICANN67 в Канкуне (https://www.icann.org/resources/board-material/resolutions-2018-06- 23-ru # 1.d).

      Принимая во внимание, что Правление ICANN несет ответственность за решение об изменении места проведения открытой конференции ICANN после того, как такое место встречи утверждено для заключения договоров и объявлено.

      Принимая во внимание, что в декабре 2019 года появился новый штамм коронавируса, называемый COVID-19, и 30 января 2020 года Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила чрезвычайную ситуацию в области общественного здравоохранения, имеющую международное значение. По состоянию на 18 февраля 2020 года в мире зарегистрировано более 73 000 подтвержденных случаев заболевания и более 1800 летальных исходов. Хотя большинство этих случаев произошло в Китае, есть подтвержденные случаи в 25 других странах по всему миру. Насколько мы понимаем ситуацию, многое остается неизвестным в отношении распространения COVID-19, хотя документально подтверждено, что он может передаваться даже через бессимптомных носителей.

      Принимая во внимание, что в январе 2020 года корпорация ICANN, как организация с персоналом и заинтересованными сторонами по всему миру, созвала группу адаптивного управления в кризисной ситуации (A-CMT) для оказания корпорации ICANN помощи в отслеживании и оценке влияния COVID-19 на работу ICANN.

      Принимая во внимание, что корпорация ICANN через A-CMT проинформировала Правление о текущей ситуации с COVID-19, в том числе о возможном воздействии на ICANN67. Правление также получило от представителя Международной службы экстренной помощи (International SOS) информацию о текущих возможностях мексиканских властей реагировать на глобальную чрезвычайную ситуацию в области здравоохранения и их готовности принять меры, если во время ICANN67 возникнет предполагаемый или подтвержденный случай заболевания. 18 февраля 2020 года корпорация ICANN тоже провела аналогичный брифинг для руководства SO/AC.

      Принимая во внимание, что в настоящее время зарегистрировано 1350 участников ICANN67, которые прибудут со всего мира из примерно 155 стран или территорий. Хотя в настоящее время нет подтвержденных случаев заболевания COVID-19 ни в Мексике, ни в регионе Латинской Америки, ситуация быстро меняется и на нее могут повлиять зараженные путешественники, которым неизвестно о своем заражении. Правление обеспокоено возможностью того, что участник ICANN67 неумышленно привезет вирус COVID-19 в регион, или возможностью выявления других случаев в этом регионе.

      Принимая во внимание, что при возникновении предполагаемого или подтвержденного случая заболевания COVID-19 среди участников ICANN67, будь то сообщество, корпорация ICANN или Правление ICANN, ни корпорация, ни Правление ICANN не смогут контролировать воздействие на других участников или возможность продолжить конференцию. Федеральные и местные органы здравоохранения региона примут ответные меры, включая возможную госпитализацию и помещение на карантин самого пациента и тех, кто находился в непосредственной близости от него.

      Принимая во внимание, что в случае воздействия COVID-19 на значительное число членов сообщества ICANN или сотрудников корпорации в самом Канкуне или после их возвращения в свои страны, существует высокий риск негативного воздействия на способность сообщества выполнять свою работу.

      Принимая во внимание осведомленность Правления о том, что из-за рисков и проблем, связанных с проведением крупного международного собрания в то время, когда мало что известно о передаче или сдерживании COVID-19, были отменены или отложены многие мероприятия как в регионах, напрямую пострадавших от COVID-19, так и в регионах, где подтвержденных случаев мало или нет совсем. В число недавно отмененных мероприятий входят Всемирный мобильный конгресс GSMA в Барселоне, Глобальный маркетинговый саммит Facebook в Сан-Франциско и Ежегодная конференция INTA в Сингапуре.

      Принимая во внимание, что Правление понимает важность личного взаимодействия, возможность которого обеспечивают открытые конференции ICANN. Тем не менее, здоровье и безопасность имеют первостепенное значение, и Правление также признает уникальную способность сообщества ICANN выполнять сложную работу с применением средств удаленного участия, а также способность корпорации ICANN предоставлять широкие возможности удаленного участия.

      Принимая во внимание, что Правление выслушало предложения сообщества, которые были запрошены и направлены корпорации ICANN, и признает, что многие члены сообщества по-прежнему были готовы лично приехать на конференцию ICANN67. Во время совещания члены Правления обсудили весь спектр точек зрения по этому деликатному и сложному вопросу.

      Принята резолюция (2020.02.19.01): вследствие возникновения из-за COVID-19 чрезвычайной ситуации в области общественного здравоохранения, имеющей международное значение, постоянного развития событий и сохранения высокого глобального риска, Правление поручает президенту и генеральному директору ICANN или назначенным им лицам принять все необходимые меры, чтобы отказаться от проведения ICANN67 в формате личной встречи в Канкуне.

      Принята резолюция (2020.02.19.02): поскольку Правление решило не проводить ICANN67 в Канкуне, Правление поручает президенту и генеральному директору ICANN перейти к организации ICANN67 как первой полностью дистанционной открытой конференции ICANN.

      Принята резолюция (2020.02.19.03): Правление поручает президенту и генеральному директору ICANN или назначенным им лицам немедленно начать взаимодействие с сообществом ICANN для составления соответствующего графика проведения дистанционной открытой конференции. Это включает взаимодействие с теми группами по анализу, рабочими группами или другими комитетами, у которых запланированы заседания до или после ICANN67, для определения соответствующих альтернативных вариантов организации этих заседаний.

      Принята резолюция (2020.02.19.04): Правление выражает глубокую благодарность принимающим комитетам, гостиницам и площадкам проведения ICANN67 в Канкуне и сожалеет о том влиянии, которое глобальная чрезвычайная ситуация в области здравоохранения оказывает на наши планы встреч. Правление обязуется присоединиться к вам в 2021 году на ICANN70, как и планировалось.

      Обоснование резолюций 2020.02.19.01 – 2020.02.19.04

      Это решение принимается Правлением в связи со вспышкой COVID-19, которая была признана международной чрезвычайной ситуацией в области общественного здравоохранения Всемирной организацией здравоохранения. Несмотря на то, что Правление признает и поддерживает ценность личного общения на открытых конференциях ICANN и продвижение работы сообщества ICANN на этих конференциях, мы не можем организовать личную встречу за счет здоровья участников, персонала корпорации ICANN и принимающей страны. Как и тогда, когда Правление ранее рассматривало вопрос о переносе конференций в связи с появлением вируса Зика, здоровье и безопасность должны быть главной заботой.

      На момент принятия Правлением решения в декабре 2019 года в 26 странах зарегистрировано более 73 000 подтвержденных случаев заболевания вирусом COVID-19 и более 1800 летальных исходов. Каждый день появляется новая информация и возникают вопросы о способе передачи, методах предотвращения распространения вируса, способности бессимптомных носителей передавать вирус и вероятности летального исхода после заражения. Хотя большинство подтвержденных случаев зарегистрировано в Китае, распространение за пределами Китая охватывает несколько человек, инфицированных во время или после контакта со 109 участниками конференции в Сингапуре, включая одного участника, который был определен как источник по меньшей мере 11 новых случаев заболевания в Англии, Франции и Испании после возвращения со встречи. Один круизный лайнер стал источником как минимум 500 подтвержденных случаев. После того как 1000 пассажиров и членов экипажа высадились с другого круизного судна и начали разлетаться по всему миру, выяснилось, что у одного из пассажиров тест на COVID-19 дал положительный результат. Хотя сотрудники системы здравоохранения не объявили пандемию, масштабы новых случаев группового заражения или очагов распространения вируса за пределами Китая отслеживаются, при этом медики отмечают, что «следующие три недели» будут иметь определяющее значение для принятия соответствующего решения. Эти три недели охватывают период, когда сообщество ICANN планировало собраться в Канкуне для проведения конференции ICANN67.

      Правление ICANN наблюдает за тем, как организаторы других крупных международных конференций реагируют на COVID-19 в свете складывающейся ситуации. GSMA отменила Всемирный мобильный конгресс в Барселоне, сообщив следующее: «Учитывая сегодняшнюю безопасную и здоровую окружающую среду в Барселоне и принимающей стране, GSMA отменила мероприятие MWC Barcelona 2020, потому что являющаяся мировой проблемой вспышка коронавируса, опасения в связи с поездками и другие обстоятельства не позволяют GSMA провести это мероприятие». Facebook отменил свой Глобальный маркетинговый саммит, запланированный на 9–12 марта в Сан-Франциско, отметив следующее: «Проявляя большую предосторожность, мы отменили Глобальный маркетинговый саммит из-за возникающих рисков для здоровья людей, связанных с коронавирусом». Ожидалось, что в этом мероприятии примет участие около 5000 человек. IBM отказалась от участия в конференции RSA, намеченной на 24–28 февраля в Сан-Франциско, заявив: «Сохранение здоровья сотрудников IBM остается нашей главной задачей, по мере того как мы отслеживаем предстоящие мероприятия и поездки на предмет новой коронавирусной инфекции (COVID-19). В результате, в этом году мы отказываемся от участия в конференции RSA». Международная ассоциация по товарным знакам отложила и перенесла свое ежегодное собрание 2020 года, первоначально запланированное на 25–29 апреля в Сингапуре, равно как и более двух десятков других конференций были отменены в азиатском регионе из-за эпидемии.

      Именно в этих рамках Правление рассматривает влияние COVID-19 на планы проведения ICANN67 в Канкуне. Зарегистрировано более 1350 участников из 155 стран или территорий, в том числе из 26 стран, где есть подтвержденные случаи заболевания. Хотя корпорация ICANN может и планирует выявлять заражение вирусом во время конференции и может дать участникам рекомендации по передовой практике, чтобы снизить риск передачи инфекции, если хотя бы один участник конференции будет заражен COVID-19, ICANN поспособствует глобальному распространению COVID-19 и ввозу этого вируса в Мексику и регион LAC. Отдельной строкой следует отметить, что в настоящее время нельзя предсказать, как это повлияет на участников и даже на возможность продолжить конференцию.

      С учетом всего этого, возникшая из-за COVID-19 глобальная чрезвычайная ситуация в области здравоохранения делает нецелесообразным проведение корпорацией ICANN очной открытой конференции в настоящее время. Хотя мы не сомневаемся в способности федеральных и местных органов здравоохранения в Канкуне реагировать на предполагаемые или подтвержденные случаи заболевания, на столь раннем этапе распространения COVID-19 нельзя повышать риск такого распространения.

      Корпорация ICANN приступила к планированию своей первой дистанционной конференции, чтобы важная работа сообщества ICANN могла продолжаться даже без прямого взаимодействия. Настоящей резолюцией Правление поручает президенту и генеральному директору ICANN или назначенным им лицам немедленно начать взаимодействие с сообществом ICANN для составления соответствующего графика проведения заседаний на дистанционной открытой конференции ICANN67. Кроме того, Правление понимает, что есть и другие очные встречи, приуроченные к ICANN67, например совещания групп по анализу или Номинационного комитета, формат проведения которых также придется изменить в результате этого решения, и Правление дает указание корпорации ICANN определить подходящие альтернативные варианты организации этих заседаний.

      До принятия этого решения Правление получило информацию от корпорации ICANN, а также от экспертов Международной службы экстренной помощи (ISOS) о ситуации с COVID-19 и ходе подготовки к ICANN67. Президент и генеральный директор ICANN связался с руководством SO и AC ICANN, чтобы узнать, как различные группы реагируют на эту эпидемию, и провел 18 февраля 2020 года заседание с руководством SO/AC, чтобы поделиться информацией, которой располагает корпорация ICANN, и предоставить возможность задать вопросы доктору из ISOS. Затем корпорация ICANN продолжила работу с руководством, чтобы дополнительно улучшить понимание сообществом этого вопроса. Хотя мы осознаем, что многие в сообществе по-прежнему готовы поехать на очную конференцию ICANN67 и заинтересованы в этой поездке, риски и неопределенность, о которых говорилось выше, слишком сложно смягчить. Мы понимаем, что эта отмена создает определенные трудности для тех, кто планировал поездку в Канкун, и приносим искренние извинения. Мы также благодарим сообщество ICANN за его готовность к удаленной работе на этой конференции, поскольку нам известно, что сообщество ICANN хорошо организовано для такой деятельности. Правление заверили, что удаленный публичный форум останется в программе, и мы с нетерпением ждем возможности напрямую пообщаться с вами, как и на каждой открытой конференции.

      ICANN благодарит региональных партнеров в Латинской Америке и Карибском регионе (LAC), которые не покладая рук занимались организацией конференции в Канкуне. Спасибо за понимание, и мы надеемся вернуться в регион LAC на конференцию ICANN70 в 2021 году.

      Данное решение соответствует миссии ICANN и отвечает общественным интересам, поскольку это единственный способ продолжить работу сообщества ICANN так, как это планировалось сделать на ICANN67. Это правильное решение на многих уровнях: не подвергать угрозе персонал корпорации ICANN; устранить риск того, что придется отвлечь ресурсы и внимание корпорации ICANN для реагирования на вспышку COVID-19 в корпорации ICANN или сообществе; принять ответственные и адекватные меры, чтобы не способствовать глобальному распространению эпидемии.

      Принятое решение окажет воздействие на ресурсы, количественная оценка которого сейчас выполняется. Однако ресурсы, которые ICANN пришлось бы использовать, чтобы отреагировать на случай/вспышку COVID-19, в настоящее время не поддаются количественной оценке и, вероятно, огромны. Данное решение не будет иметь последствий для безопасности, стабильности и отказоустойчивости системы доменных имен (DNS) интернета.

      Это организационно-административное решение, не требующее общественного обсуждения.

Domain Name System
Internationalized Domain Name ,IDN,"IDNs are domain names that include characters used in the local representation of languages that are not written with the twenty-six letters of the basic Latin alphabet ""a-z"". An IDN can contain Latin letters with diacritical marks, as required by many European languages, or may consist of characters from non-Latin scripts such as Arabic or Chinese. Many languages also use other types of digits than the European ""0-9"". The basic Latin alphabet together with the European-Arabic digits are, for the purpose of domain names, termed ""ASCII characters"" (ASCII = American Standard Code for Information Interchange). These are also included in the broader range of ""Unicode characters"" that provides the basis for IDNs. The ""hostname rule"" requires that all domain names of the type under consideration here are stored in the DNS using only the ASCII characters listed above, with the one further addition of the hyphen ""-"". The Unicode form of an IDN therefore requires special encoding before it is entered into the DNS. The following terminology is used when distinguishing between these forms: A domain name consists of a series of ""labels"" (separated by ""dots""). The ASCII form of an IDN label is termed an ""A-label"". All operations defined in the DNS protocol use A-labels exclusively. The Unicode form, which a user expects to be displayed, is termed a ""U-label"". The difference may be illustrated with the Hindi word for ""test"" — परीका — appearing here as a U-label would (in the Devanagari script). A special form of ""ASCII compatible encoding"" (abbreviated ACE) is applied to this to produce the corresponding A-label: xn--11b5bs1di. A domain name that only includes ASCII letters, digits, and hyphens is termed an ""LDH label"". Although the definitions of A-labels and LDH-labels overlap, a name consisting exclusively of LDH labels, such as""icann.org"" is not an IDN."