Skip to main content
Resources

Утвержденные резолюции Правления | Внеочередное заседание Правления ICANN

Страница также доступна на следующих языках:

Настоящий документ переведен на несколько языков только для информационных целей. Оригинал с аутентичным текстом документа (на английском языке) представлен здесь: https://www.icann.org/resources/board-material/resolutions-2017-12-13-en

  1. Согласованная повестка дня:
    1. Утверждение протоколов
    2. Вопросы управления PTI — назначение президента PTI; назначение состава правления PTI
  2. Основная повестка дня:
    1. Варианты рассмотрения заявок на .CORP, .HOME и .MAIL для программы New gTLD
  3. Закрытое заседание — конфиденциальные вопросы:
    1. Выплата президенту и генеральному директору негарантированной части вознаграждения за 1-й учетный период 2018 ФГ

 

  1. Согласованная повестка дня:

    Принята резолюция: настоящим утвердить следующие резолюции этой согласованной повестки дня:

    1. Утверждение протоколов

      Принята резолюция (2017.12.13.01): Правление утверждает протоколы заседаний Правления ICANN от 29 октября и 2 ноября 2017 года.

    2. Вопросы управления PTI — назначение президента PTI; назначение состава правления PTI

      Ежегодное заседание членов

      Принята резолюция (2017.12.13.02): Правление ICANN подтверждает, что данное совещание является ежегодным заседанием членов Организации по открытым техническим идентификаторам (PTI).

      Президент PTI

      Принимая во внимание, что в соответствии с разделом 7.2 устава PTI корпорация ICANN, как единственный участник, обладает полномочиями назначать президента PTI.

      Принята резолюция (2017.12.13.03): Правление ICANN, выполняя функцию единственного участника PTI, настоящим назначает Ким Дэйвис (Kim Davies) президентом PTI с 1 января 2018 года. Элиз Герич (Elise Gerich) остается президентом PTI до 31 декабря 2017 года.

      Правление PTI — члены Правления

      Принимая во внимание, что ICANN, как единственный участник PTI, обязана назначать всех членов правления PTI в соответствии со статьей 5 устава PTI.

      Принимая во внимание, что раздел 5.2.1 устава PTI позволяет создать правление PTI, в котором пятеро членов.

      Принимая во внимание, что ICANN, как единственный участник PTI, согласно разделам 5.5.1.1-5.5.1.4 устава PTI обязана назначить в состав правления PTI четырех первых членов, двое из которых сотрудники ICANN или PTI, а двое кандидаты, предложенные номинационным комитетом ICANN.

      Принимая во внимание, что ICANN, как единственный участник PTI, обязана включить президента PTI в состав правления PTI. Президентом PTI назначена Ким Дэйвис.

      Принимая во внимание, что номинационный комитет ICANN объявил об избрании Лиз Кэтрин Фюр (Lise Katrine Fuhr) (двухлетний срок полномочий) и Вэй Ванг (Wei Wang) в качестве первых двух членов Правления PTI (двухлетний и трехлетний срок полномочий соответственно).

      Принимая во внимание, что ICANN рекомендует назначить Акрама Аталлу (Akram Atallah), президента подразделения ICANN по глобальному управлению доменами, и Давида Конрада (David Conrad), технического директора ICANN, в качестве двух членов Правления PTI (двухлетний и трехлетний срок полномочий соответственно), являющихся сотрудниками ICANN или PTI.

      Принята резолюция (2017.12.13.04): ICANN, выполняя функцию единственного участника PTI, назначает:

      Лиз Фюр в качестве первого члена Правления PTI со сроком полномочий, установленным разделом 5.5.1.1 Устава PTI;

      Вей Ванг в качестве второго члена Правления PTI со сроком полномочий, установленным разделом 5.5.1.2 Устава PTI;

      Акрама Аталлу в качестве третьего члена Правления PTI со сроком полномочий, установленным разделом 5.5.1.3 Устава PTI;

      Давида Конрада в качестве четвертого члена Правления PTI со сроком полномочий, установленным разделом 5.5.1.4 Устава PTI; и

      Элиз Герич в качестве руководителя PTI на срок, совпадающий со сроком на посту президента PTI. С 1 января 2018 года Ким Дэйвис назначается руководителем PTI на срок, совпадающий со сроком на посту президента PTI.

      Благодарность завершающим работу членам Правления

      Принята резолюция (2017.12.13.05): Правление ICANN благодарит Элиз Герич за работу в качестве первого президента PTI и члена Правления PTI. Правление ICANN желает ей всяческих успехов в будущих начинаниях.

      Принята резолюция (2017.12.13.06): Правление ICANN благодарит Джонатана Робинсона за работу в качестве первого руководителя Правления PTI, включая выполнение обязанностей первого председателя Правления PTI. Правление ICANN желает ему всяческих успехов в будущих начинаниях.

      Обоснование решений 2017.12.13.02 – 2017.12.13.06

      Сегодняшние резолюции приняты во исполнение обязанности ICANN, как единственного участника PTI, выбрать президента PTI и назначить членов Правления, у которых истекает первичный срок полномочий, требуемый для первого года после передачи координирующей роли в исполнении функций IANA. Назначение состава Правления PTI (включая президента PTI) позволит Правлению PTI продолжить выполнение своей работы. Полномочия нового президента PTI вступят в силу 1 января 2018 года.

      Назначение президента и правления PTI полностью соответствует обязательствам, изложенным в уставе PTI, и рекомендациям сообщества относительно предлагаемого состава правления.

      Эти действия подтверждают неизменное выполнение ICANN положений Устава, принятого 1 октября 2016 года, а также обязательств ICANN, касающихся эффективности выполнения функций IANA подрядчиком PTI. Это непосредственно относится к миссии ICANN по обеспечению стабильного и безопасного функционирования систем уникальных идентификаторов интернета, а также к общественным интересам относительно стабильной работы функций IANA.

      Ни одно из сегодняшних действий не окажет влияния на безопасность, стабильность или отказоустойчивость DNS, но вместе с тем PTI важна для деятельности ICANN по обеспечению безопасности, стабильности и отказоустойчивости. В результате поддержки PTI возникают определенные последствия для ресурсов, которые отражены в бюджетах PTI, IANA и ICANN.

      Назначение президента PTI и состава правления PTI — организационно-административная работа, не требующая общественного обсуждения.

  2. Основная повестка дня:

    1. Варианты рассмотрения заявок на .CORP, .HOME и .MAIL для программы New gTLD

      Резолюция не принята.

  3. Закрытое заседание — конфиденциальные вопросы:

    1. Выплата президенту и генеральному директору негарантированной части вознаграждения за 1-й учетный период 2018 ФГ

      Принимая во внимание, что каждый член Правления подтвердил отсутствие у него конфликта интересов в связи с установлением суммы выплаты президенту и генеральному директору негарантированной части вознаграждения за 1-й учетный период 2018 ФГ.

      Принимая во внимание, что Комитет по вознаграждениям рекомендовал Правлению утвердить выплату президенту и генеральному директору негарантированной части вознаграждения за 1-й учетный период 2018 ФГ.

      Принимая во внимание, что Комитет по вознаграждениям совместно с президентом и генеральным директором разработали набор целей для негарантированной части вознаграждения за 2-й учетный период 2018 ФГ.

      Принята резолюция (2017.12.13.07): настоящим Правление утверждает выплату президенту и генеральному директору негарантированной части вознаграждения за 1-й учетный период 2018 ФГ.

      Принята резолюция (2017.12.13.08): настоящим Правление утверждает цели для негарантированной части вознаграждения за 2-й учетный период 2018 ФГ президента и генерального директора.

      Обоснование решений 2017.12.13.07 – 2017.12.13.08

      При приеме президента и генерального директора на работу ему был предложен базовый оклад плюс негарантированная часть пакета вознаграждений. Такая же схема существует и сейчас. Как и в случае всех остальных сотрудников ICANN, работа президента и генерального директора должна оцениваться по результатам выполнения конкретных задач, которые президент и генеральный директор устанавливают по согласованию с Комитетом по вознаграждениям и Правлением.

      По завершении 1-го учетного периода 2018 ФГ, который длился с 16 мая 2017 года по 15 ноября 2017 года включительно, президент и генеральный директор предоставил в Комитет по вознаграждениям отчет о своих достижениях с точки зрения намеченных целей на 1-й учетный период 2018 ФГ. После рассмотрения председатель Комитета по вознаграждениям совместно с президентом и генеральным директором рассмотрел его задачи на 1-й квартал 2018 ФГ и обсудил достигнутые им результаты с точки зрения указанных задач. После обсуждения Комитет по вознаграждениям рекомендовал Правлению утвердить выплату президенту и генеральному директору негарантированной части вознаграждения за 1-й учетный период 2018 ФГ, и Правление согласно с данной рекомендацией. Правление согласно с рекомендациями Комитета по вознаграждениям.

      Комитет по вознаграждениям также обсудил набор целей для президента и генерального директора для негарантированной части вознаграждения за 2-й учетный период 2018 ФГ, которые председатель Комитета по вознаграждениям обсудил с президентом и генеральным директором. Правление оценило обозначенные цели и согласно с тем, что они соответствуют планам по стратегии и операционной деятельности ICANN.

      С точки зрения выполнения данного решения в рамках миссии ICANN и общественных интересов оно позволяет гарантировать надлежащую компенсацию для президента и генерального директора в соответствии с его работой по выполнению целей миссии, а также отражает соответствие поставленных целей планам по стратегии и операционной деятельности.

      Хотя это решение будет иметь финансовые последствия для ICANN, такие последствия предусмотрены в бюджете на 2018 ФГ. Эта резолюция не повлияет на безопасность, стабильность и отказоустойчивость системы доменных имен.

      Это организационно-административная работа, не требующая общественного обсуждения.

Domain Name System
Internationalized Domain Name ,IDN,"IDNs are domain names that include characters used in the local representation of languages that are not written with the twenty-six letters of the basic Latin alphabet ""a-z"". An IDN can contain Latin letters with diacritical marks, as required by many European languages, or may consist of characters from non-Latin scripts such as Arabic or Chinese. Many languages also use other types of digits than the European ""0-9"". The basic Latin alphabet together with the European-Arabic digits are, for the purpose of domain names, termed ""ASCII characters"" (ASCII = American Standard Code for Information Interchange). These are also included in the broader range of ""Unicode characters"" that provides the basis for IDNs. The ""hostname rule"" requires that all domain names of the type under consideration here are stored in the DNS using only the ASCII characters listed above, with the one further addition of the hyphen ""-"". The Unicode form of an IDN therefore requires special encoding before it is entered into the DNS. The following terminology is used when distinguishing between these forms: A domain name consists of a series of ""labels"" (separated by ""dots""). The ASCII form of an IDN label is termed an ""A-label"". All operations defined in the DNS protocol use A-labels exclusively. The Unicode form, which a user expects to be displayed, is termed a ""U-label"". The difference may be illustrated with the Hindi word for ""test"" — परीका — appearing here as a U-label would (in the Devanagari script). A special form of ""ASCII compatible encoding"" (abbreviated ACE) is applied to this to produce the corresponding A-label: xn--11b5bs1di. A domain name that only includes ASCII letters, digits, and hyphens is termed an ""LDH label"". Although the definitions of A-labels and LDH-labels overlap, a name consisting exclusively of LDH labels, such as""icann.org"" is not an IDN."