Skip to main content
Resources

Утвержденные резолюции Правления | Внеочередное заседание Правления ICANN

Страница также доступна на следующих языках:

Настоящий документ был переведен на несколько языков только для информационных целей. Оригинал с аутентичным текстом документа (на английском языке) представлен здесь: https://www.icann.org/resources/board-material/resolutions-2016-12-13-en

  1. Согласованная повестка дня:
    1. Утверждение протоколов
    2. Назначение сопредседателей RSSAC
    3. Назначение представителя в состав Комитета по анализу изменений корневой зоны (RZERC)
    4. Рекомендации GAC: коммюнике совещания в Хельсинки (июнь 2016 года)
  2. Основная повестка дня:
    1. Консультации с сообществом по вопросу проведения конференции ICANN в марте 2018 года в городе Сан-Хуан (Пуэрто-Рико) — для обсуждения без принятия резолюции
    2. Заключение договоров с гостиницами для проведения конференции ICANN в марте 2018 года
  3. Закрытое заседание — конфиденциальные вопросы:
    1. Вознаграждение, выплачиваемое должностным лицам
    2. Выплата президенту и генеральному директору негарантированной части вознаграждения за 1-й учетный период 2017 ФГ

 

  1. Согласованная повестка дня:

    1. Утверждение протоколов

      Принята резолюция (2016.12.13.01): Правление утверждает протоколы заседаний Правления ICANN от 5 ноября и 8 ноября 2016 года.

    2. Назначение сопредседателей RSSAC

      Принимая во внимание, что подраздел C раздела 2 статьи 12 Устава регулирует деятельность Консультативного комитета системы корневых серверов (RSSAC).

      Принимая во внимание, что в подразделе C (ii) раздела 2 статьи 12 Устава указано, что Правление назначает председателей и членов RSSAC.

      Принимая во внимание, что 1 декабря 2016 года RSSAC провел выборы на пост одного из сопредседателей и переизбрал Трипти Синха (Tripti Sinha) (Университет Мэриленда, оператор корневого сервера D) сроком на два года. Брэд Верд (Brad Verd), (Verisign, оператор корневого сервера A/J) продолжит работу в качестве сопредседателя в течение второго года двухлетнего срока.

      Принята резолюция (2016.12.13.02): Правление принимает рекомендацию RSSAC, назначает Трипти Синха сопредседателем RSSAC и желает сопредседателям RSSAC всяческих успехов в выполнении их важных обязанностей.

      Обоснование резолюции 2016.12.13.02

      Устав ICANN требует, чтобы Правление назначало сопредседателей RSSAC, избранных членами комитета. Назначение сопредседателей позволит сформировать RSSAC должным образом, чтобы он выполнял свою деятельность по разработке политики ICANN в качестве консультативного комитета.

      Ожидается, что назначение сопредседателей RSSAC не будет иметь для ICANN каких-либо финансовых последствий, которые не были учтены в составе бюджетных ресурсов, необходимых для текущей поддержки RSSAC.

      Это организационно-административная функция, не требующая общественного обсуждения.

    3. Назначение представителя в состав Комитета по анализу изменений корневой зоны (RZERC)

      Принимая во внимание, что в соответствии с рекомендациями группы CWG после передачи координирующей роли в исполнении функций IANA корпорация ICANN учредила Комитет по анализу изменений корневой зоны (RZERC) для рассмотрения вопросов, относящихся к архитектуре и оперативным системам корневой зоны DNS по мере ее развития, и для предоставления Правлению ICANN рекомендаций по обеспечению безопасности, стабильности и отказоустойчивости корневой зоны.

      Принимая во внимание, что назначенные в состав RZERC лица должны четко понимать общие принципы функционирования корневой зоны и в полной мере представлять конкретные интересы, которые имеются у назначивших их организаций в корневой зоне.

      Принимая во внимание, что в состав RZERC должны войти 9 членов из конкретных организаций, в том числе один член Правления ICANN.

      Принимая во внимание, что Правление ICANN временно назначило в RZERC Сюзан Вульф (Suzanne Woolf), как члена Правления ICANN в первоначальном составе RZERC, который был утвержден 12 августа 2016 года.

      Принимая во внимание, что срок работы Сюзан в Правлении ICANN завершился 8 ноября 2016 года.

      Принята резолюция (2016.12.13.03): Правление ICANN благодарит Сюзан Вульф за работу в RZERC.

      Принята резолюция (2016.12.13.04): Правление ICANN назначает Каве Ранджбара (Kaveh Ranjbar) на должность представителя Правления ICANN в составе RZERC.

    4. Рекомендации GAC: коммюнике совещания в Хельсинки (июнь 2016 года)

      Принимая во внимание, что на конференции ICANN56 в Хельсинки (Финляндия) Правительственный консультативный комитет (GAC) провел совещание и дал рекомендации Правлению ICANN в своем коммюнике [PDF, 328 КБ] от 30 июня 2016 года («хельсинкское коммюнике»).

      Принимая во внимание, что хельсинкское коммюнике стало предметом обмена мнениями [PDF, 301 КБ] между Правлением и GAC 20 июля 2016 года.

      Принимая во внимание, что 11 августа 2016 года Совет GNSO направил Правлению ответный комментарий [PDF, 436 КБ] относительно рекомендаций хельсинкского коммюнике, имеющих отношение к доменам общего пользования, чтобы проинформировать Правление о политической деятельности сообщества gTLD, связанной с рекомендациями GAC.

      Принимая во внимание, что Правление подготовило обновленную версию оценочной карты в рамках реагирования на содержащиеся в хельсинкском коммюнике рекомендации GAC, приняв во внимание обмен мнениями между Правлением и GAC относительно представленной Советом GNSO информации.

      Принята резолюция (2016.12.13.05): Правление утверждает оценочный лист под названием «Рекомендации GAC — хельсинкское коммюнике:: действия и обновления (13 декабря 2016 года)» [PDF, 298 КБ] в ответ на пункты рекомендаций GAC, изложенные в хельсинкском коммюнике.

      Обоснование резолюции 2016.12.13.05

      В разделе 12.2(a)(ix) статьи XI Устава ICANN GAC разрешается «ставить вопросы непосредственно перед Правлением в виде комментария или предварительной рекомендации, либо предложив определенное действие, разработку новой политики или пересмотр существующей политики». В хельсинкском коммюнике (30 июня 2016 года) GAC дал Правлению рекомендации по различным вопросам, к которым относятся: (1) политика и процедуры для будущих раундов программы New gTLD, (2) рекомендации согласованной политики GNSO по аккредитации услуг сохранения конфиденциальности и регистрации через доверенных лиц, (3) разрешение операторам регистратур регистрировать на втором уровне двухбуквенные доменные имена, совпадающие с кодами стран и территорий, (4) разрешение регистрировать трехбуквенные коды из списка ISO-3166 во время будущих раундов создания gTLD и (5) защита полных и сокращенных названий межправительственных организаций (МПО) во всех gTLD. Устав ICANN обязывает Правление принимать во внимание рекомендации GAC по вопросам общеполитического значения при определении формулировки и утверждении политики. Если Правление решит выполнить действие, которое не согласуется с рекомендациями GAC, оно обязано уведомить об этом GAC, изложив причины, по которым принято решение не придерживаться данных рекомендаций. Любая рекомендация GAC, утвержденная в условиях полного консенсуса среди членов GAC (согласно определению в Уставе), может быть отклонена только в том случае, если за это проголосует не менее 60% членов Правления, после чего GAC и Правление ICANN попытаются, действуя добросовестно, своевременно и результативно, найти взаимоприемлемое решение.

      В настоящее время Правления предпринимает действия для выполнения рекомендаций хельсинкского коммюнике GAC. Действия Правления описаны в оценочной карте от 13 декабря 2016 года [PDF, 298 КБ]. При подготовке своего ответа на рекомендации GAC, содержащиеся в хельсинкском коммюнике, Правление рассмотрело различные материалы, включая, среди прочего, следующие материалы и документы:

      Принятие рекомендаций GAC, представленных в оценочной карте, окажет положительное воздействие на сообщество, так как будет способствовать выполнению рекомендаций GAC в отношении gTLD и других вопросов. В связи с принятием этой резолюции не предвидится никаких финансовых последствий. Утверждение решения не повлияет на безопасность, стабильность или отказоустойчивость DNS.

      Это организационно-административная работа, не требующая общественного обсуждения.

  2. Основная повестка дня:

    1. Консультации с сообществом по вопросу проведения конференции ICANN в марте 2018 года в городе Сан-Хуан (Пуэрто-Рико) — для обсуждения без принятия резолюции

    2. Заключение договоров с гостиницами для проведения конференции ICANN в марте 2018 года

      Принимая во внимание, что ICANN намерена провести свою первую открытую конференцию 2018 года в Североамериканском регионе.

      Принимая во внимание, что в октябре 2016 года открытая конференция, которую планировалось провести в городе Сан-Хуан, была отложена до марта 2018 года, а персонал выполнил тщательный анализ возможности проведения конференции в городе Сан-Хуан (Пуэрто-Рико) и счел это место проведения подходящим.

      Принята резолюция (2016.12.13.06): Правление сообщает, что мартовскую открытую конференцию 2018 года необходимо провести в городе Сан-Хуан (Пуэрто-Рико) и уполномочивает президента и генерального директора или назначенных им лиц заняться этим вопросом, способствовать заключению всех необходимых договоров и произвести все необходимые для проведения мартовской открытой конференции ICANN 2018 года в указанном месте расходы, в том числе на проживание в гостиницах, в сумме, не превышающей [УДАЛЕНО ДЛЯ ПРОВЕДЕНИЯ ПЕРЕГОВОРОВ].

      Принята резолюция (2016.12.13.07): в соответствии с разделом 5.2 статьи III Устава ICANN отдельные части данной резолюции должны быть сохранены в тайне для проведения переговоров до тех пор, пока президент и генеральный директор не сочтет, что эту информацию можно раскрыть.

      Обоснование резолюций 2016.12.13.06 – 2016.12.13.07

      В рамках графика проведения открытых конференций ICANN три раза в год проводит конференции в разных географических регионах (согласно определению в Уставе ICANN). 61-я конференция ICANN, запланированная на 10–15 марта 2018 года, должна состояться в Североамериканском географическом регионе. Поскольку первоначально запланированное место проведения открытой конференции ICANN в октябре 2016 года — город Сан-Хуан в Пуэрто-Рико — было изменено на Хайдарабад, ICANN приняла решение провести в городе Сан-Хуан открытую конференцию ICANN в марте 2018 года.

      Персонал тщательно проанализировал место проведения конференции и вспомогательные гостиницы, чтобы гарантировать их соответствие критериям выбора места проведения конференций (см. http://meetings.icann.org/location-selection-criteria).

      Правление рассмотрело материалы, представленные персоналом относительно проведения конференции в городе Сан-Хуан (Пуэрто-Рико) и приняло решение, что это предложение учитывает существенные факторы, указанные в документе «Критерии выбора места проведения конференций», а также соответствующие расходы на использование объектов инфраструктуры, выбранных для проведения мартовской открытой конференции ICANN 2018 года.

      В связи с проведением конференции и предоставлением необходимой поддержки командировок возникнут финансовые последствия для ICANN, а также для сообщества, которое понесет расходы на командировки для участия в конференции. Однако эти последствия возникают независимо от места проведения конференции и принимающей стороны. Это действие не окажет никакого влияния на безопасность или стабильность DNS.

      Это организационно-административная работа, не требующая общественного обсуждения.

  3. Закрытое заседание — конфиденциальные вопросы:

    1. Вознаграждение, выплачиваемое должностным лицам

      Принимая во внимание, что привлечение и удержание сотрудников высшего уровня является важнейшим условием успешной работы ICANN, и что ICANN намеревается обеспечить привлекательные условия вознаграждения персонала.

      Принимая во внимание, что все члены Правления подтвердили отсутствие у них конфликта интересов в отношении пакета вознаграждений директора информационной службы (CIO).

      Принята резолюция (2016.12.13.08): Правление наделяет президента и генерального директора правом по собственному усмотрению с 1 июля 2016 года скорректировать в сторону увеличения до 3% размер вознаграждения за 2017 ФГ директора информационной службы, что соответствует практике выплаты вознаграждения за работу в ICANN и данным независимого эксперта по вознаграждениям о сопоставимом вознаграждении, при условии, что размер базовой ставки заработной платы CIO в 2017 ФГ будет увеличен не более чем на 3%, по сравнению с его текущей базовой ставкой на 2017 ФГ.

      Обоснование резолюции 2016.12.13.08

      Привлечение и удержание сотрудников высшего уровня благодаря конкурентоспособному пакету вознаграждений является критически важным для организации. Улучшающаяся ситуация на рынке труда создаст больше возможностей за пределами ICANN для сотрудников высшего уровня.

      Президент и генеральный директор ICANN попросил предоставить ему право по собственному усмотрению с 1 июля 2016 года увеличить базовую ставку заработной платы CIO в 2017 ФГ до 3%, по сравнению с текущей базовой ставкой заработной платы этого должностного лица на 2017 ФГ. Эта сумма соответствует действиям президента и генерального директора в отношении других членов руководства ICANN, которые не являются должностными лицами (что не требует одобрения Правлением).

      ICANN находится на важнейшем этапе своей истории, требующем сохранения определенных навыков и опыта, особенно в свете реализации текущих ключевых проектов, в том числе программы New gTLD, выполняемых организационных и других проверок, недавно завершившейся передачи координирующей роли в исполнении функций IANA, расширения деятельности по контролю за соблюдением договорных обязательств, совершенствования деятельности по глобализации и многих других начинаний. Каждый из этих проектов требует наличия обладающих знаниями и опытом исполнителей, способных обеспечить выполнение оперативных целей и задач ICANN с одновременным снижением риска до минимально возможных значений. Соблюдение кадровой концепции ICANN и выплата конкурентоспособного вознаграждения будет способствовать достижению этих целей.

      Преемственность и сохранение персонала, занимающего ключевые должности, во время важнейших для организации этапов полезны для всех аспектов ее деятельности. Таким образом, корректировка размеров заработной платы в результате выполнения этой резолюции, скорее всего, окажет положительное влияние на организацию и ее усилия по реализации своей миссии, а также на транспарентность и подотчетность организации. Это будет иметь финансовые последствия для организации, но не затронет общего бюджета на текущий финансовый год. Эта резолюция не окажет прямого влияния на безопасность, стабильность и отказоустойчивость системы доменных имен.

      Это организационно-административная работа, не требующая общественного обсуждения.

    2. Выплата президенту и генеральному директору негарантированной части вознаграждения за 1-й учетный период 2017 ФГ

      Принимая во внимание, что все члены Правления подтвердили отсутствие у них конфликта интересов в связи с установлением суммы, выплачиваемой президенту и генеральному директору в качестве негарантированной части вознаграждения за 1-й учетный период 2017 ФГ.

      Принимая во внимание, что Комитет по вознаграждениям рекомендовал Правлению утвердить выплату президенту и генеральному директору негарантированной части вознаграждения за 1-й учетный период 2017 ФГ.

      Принята резолюция (2016.12.13.09): настоящим Правление утверждает выплату президенту и генеральному директору негарантированной части вознаграждения за 1-й учетный период 2017 ФГ.

      Обоснование резолюции 2016.12.13.09

      При приеме президента и генерального директора на работу ему был предложен базовый оклад плюс негарантированная часть пакета вознаграждений. Такая же схема существует и сейчас. Как и в случае всех остальных сотрудников ICANN, работа президента и генерального директора должна оцениваться по результатам выполнения конкретных задач, которые президент и генеральный директор устанавливает по согласованию с Комитетом по вознаграждениям.

      По завершении 1-го учетного периода 2017 ФГ, который при обычных условиях длился бы с 16 мая 2015 года по 15 ноября 2015 года, но в данном случае начался 23 мая 2016 года, президент и генеральный директор представил Комитету по вознаграждениям самооценку своих достижений в плане реализации задач, поставленных перед ним на 1-й учетный период 2017 ФГ. Получив комментарии от других членов Правления, Комитет по вознаграждениям совместно с президентом и генеральным директором рассмотрел его задачи на 1-й учетный период 2017 ФГ и обсудил достигнутые им результаты с точки зрения указанных задач. После этого обсуждения Комитет по вознаграждениям рекомендовал Правлению утвердить выплату президенту и генеральному директору негарантированной части вознаграждения за 1-й учетный период 2017 ФГ, и Правление согласно с данной рекомендацией.

      Хотя это будет иметь финансовые последствия для ICANN, такие последствия предусмотрены в бюджете на 2017 ФГ. Эта резолюция не повлияет на безопасность, стабильность и отказоустойчивость системы доменных имен.

      Это организационно-административная работа, не требующая общественного обсуждения.

Domain Name System
Internationalized Domain Name ,IDN,"IDNs are domain names that include characters used in the local representation of languages that are not written with the twenty-six letters of the basic Latin alphabet ""a-z"". An IDN can contain Latin letters with diacritical marks, as required by many European languages, or may consist of characters from non-Latin scripts such as Arabic or Chinese. Many languages also use other types of digits than the European ""0-9"". The basic Latin alphabet together with the European-Arabic digits are, for the purpose of domain names, termed ""ASCII characters"" (ASCII = American Standard Code for Information Interchange). These are also included in the broader range of ""Unicode characters"" that provides the basis for IDNs. The ""hostname rule"" requires that all domain names of the type under consideration here are stored in the DNS using only the ASCII characters listed above, with the one further addition of the hyphen ""-"". The Unicode form of an IDN therefore requires special encoding before it is entered into the DNS. The following terminology is used when distinguishing between these forms: A domain name consists of a series of ""labels"" (separated by ""dots""). The ASCII form of an IDN label is termed an ""A-label"". All operations defined in the DNS protocol use A-labels exclusively. The Unicode form, which a user expects to be displayed, is termed a ""U-label"". The difference may be illustrated with the Hindi word for ""test"" — परीका — appearing here as a U-label would (in the Devanagari script). A special form of ""ASCII compatible encoding"" (abbreviated ACE) is applied to this to produce the corresponding A-label: xn--11b5bs1di. A domain name that only includes ASCII letters, digits, and hyphens is termed an ""LDH label"". Although the definitions of A-labels and LDH-labels overlap, a name consisting exclusively of LDH labels, such as""icann.org"" is not an IDN."