Skip to main content
Resources

Утвержденные решения Правления | Внеочередное заседание Правления ICANN

Страница также доступна на следующих языках:

  1. Согласованная повестка дня:
    1. Назначение аудиторов – за пределами США (в ожидании одобрения рекомендации Аудиторским Комитетом)
  2. Основная повестка дня:
    1. Заключение необходимых договоров для обеспечения места проведения конференции ICANN в июне 2015 г.

 

  1. Согласованная повестка дня:

    1. Назначение аудиторов – за пределами США (в ожидании одобрения рекомендации Аудиторским Комитетом)

      Принимая во внимание, что статья XVI Устава ICANN (http://www.icann.org/general/bylaws.htm) требует по окончании финансового года обязательной аудиторской проверки финансовых документов ICANN лицензированными общественными бухгалтерами, назначаемыми Правлением.

      Принимая во внимание, что в дополнение к аудиту, требуемому подзаконными актами, может потребоваться проведение аудиторских проверок финансовой отчетности в различных других местах присутствия ICANN, что потребует наличия независимых аудиторов, зарегистрированных в указанных местах.

      Принимая во внимание, что и сотрудники, и Аудиторский Комитет рекомендуют, чтобы Правление наделило Президента и Генерального Директора или его представителя(ей) полномочиями предпринимать все необходимые действия для привлечения одной или нескольких фирм-членов BDO в качестве независимых аудиторов ICANN в любом месте, где требуются финансовые услуги или услуги аудита, при условии, что ICANN продолжает пользоваться услугами BDO USA LLP в качестве наших независимых аудиторов для проверки финансовой отчетности в соответствии с подзаконными актами.

      Принято решение (2014.12.03.01): Правление уполномочивает Президента и Генерального Директора или его представителя(ей) привлекать одну или несколько фирм-членов BDO в качестве независимых аудиторов ICANN в любом месте, где требуются финансовые услуги или услуги аудита, при условии, что ICANN продолжает пользоваться услугами BDO USA LLP в качестве наших независимых аудиторов для проверки финансовой отчетности в соответствии с подзаконными актами.

      Обоснование решения 2014.12.03.01

      Привлечение независимой аудиторской фирмы осуществляется во исполнение обязательства по выполнению ежегодной аудиторской проверки финансовой отчетности ICANN, которое прописано в Уставе корпорации. Это углубляет подотчетность ICANN в соответствии с Уставом организации и ее процедурами, а результаты работы независимых аудиторских фирм публикуются.

      ICANN привлекла BDO USA LLP в качестве независимой аудиторской фирмы для проведения аудита за 2014 финансовый год в результате проведения обширного процесса отбора конкурсных предложений, включавшего в частности оценку присутствия каждой откликнувшейся аудиторской фирмы по всему миру и в странах, где ICANN имеет представительства. В этом отношении был сделан вывод, что сеть фирм-членов BDO присутствует во многих странах и имеет заметное присутствие в странах, где расположены представительства ICANN.

      Сотрудники определили необходимость в проведении ежегодных независимых проверок в уставных целях в Сингапуре, где расположен головной офис ICANN. Сотрудники также считают, что существует в будущем возможность возникновения потребности в аудите в других местах, где ICANN имеет или будет иметь представительство.

      В целях эффективности и координации настоятельно рекомендуется — поскольку это является передовой практикой — осуществлять финансовые проверки в различных местах, проводимые признанными аудиторскими фирмами, имеющими представительства по всему миру.

      Как отмечалось выше, фирма BDO USA LLP была выбрана для проведения аудита ICANN в соответствии с подзаконными актами, частично на основании сделанного сотрудниками вывода о том, что сеть фирм-членов BDO имеет обширное присутствие по всему миру. Чтобы использовать для своей выгоды такое повсеместное присутствие, как сотрудники, так и Аудиторский Комитет рекомендовали Правлению наделить Президента и Генерального Директора или его представителя(ей) полномочиями привлекать одну или несколько фирм-членов BDO в качестве независимых аудиторов ICANN в любом месте, где требуются финансовые услуги или услуги аудита, при условии, что ICANN продолжает пользоваться услугами BDO USA LLP в качестве наших независимых аудиторов для проверки финансовой отчетности в соответствии с подзаконными актами.

      Привлечение аудиторской фирмы будет иметь определенные финансовые последствия, однако они уже учтены в бюджете на 2015 ФГ. Данное назначение не повлияет на безопасность, стабильность и отказоустойчивость DNS. Данное решение принято в рамках выполнения организационно-административной функции и не требует общественного обсуждения.

  2. Основная повестка дня:

    1. Заключение необходимых договоров для обеспечения места проведения конференции ICANN в июне 2015 г.

      Принимая во внимание, что ICANN намерена провести свою вторую 2015 г. в латиноамериканском/карибском географическом регионе.

      Принимая во внимание, что сотрудники провели тщательный анализ всех доступных мест проведения конференции в латиноамериканском/карибском географическом регионе и пришли к выводу, что площадка в Буэнос-Айресе, Аргентина, подходит лучше остальных.

      Принято решение (2014.12.03.02): Правление уполномочивает президента и генерального директора или назначенного им лица (лиц) заняться и способствовать заключению всех необходимых контрактов и произвести все необходимые расходы по месту проведения открытой конференции ICANN в июне 2015 года в Буэнос-Айресе, Аргентина, в сумме, не превышающей 1,5 млн. дол. США.

      Принята резолюция (2014.12.03.03): в соответствии с разделом 5.2 статьи III Устава ICANN отдельные части данной резолюции должны быть сохранены в тайне для проведения переговоров до тех пор, пока президент и генеральный директор не сочтет нужным раскрыть эту информацию.

      Обоснование резолюций 2014.12.03.02 – 2014.12.03.03

      В рамках графика проведения открытых конференций ICANN три раза в год проводит конференции в разных географических регионах (согласно определению в Уставе ICANN). Конференция номер 53, запланированная на 21-25 июня 2015 г., должна пройти в латиноамериканском/карибском географическом регионе. Запрос рекомендаций относительно места проведения конференции в латиноамериканском/карибском регионе был опубликован 3 мая 2013 г. Различные стороны направили ICANN свои предложения.

      Персонал провел тщательный анализ предложений, а также других мест проведения, и подготовил список сторон, отвечающих критериям выбора места проведения конференций (см. http://meetings.icann.org/location-selection-criteria). На основании предложений и анализа персонал определил провести 53-ю конференцию ICANN в Буэнос-Айресе, Аргентина.

      Правление рассмотрело решение персонала провести конференцию в Буэнос-Айресе, Аргентина, и пришло к выводу о том, что это предложение удовлетворяет существенным факторам документа «Критерии выбора места проведения конференций», используемого в качестве руководства при выборе. Процедура поручения на заключение необходимых контрактов по выбранному месту проведения открытой конференции не требует общественного обсуждения, так как основным фактором при принятии решения является оценка пригодности площадки.

      В связи с проведением конференции и предоставлением необходимой поддержки командировок возникнут финансовые последствия для ICANN, а также для сообщества, которое понесет расходы на командировки для участия в конференции. Однако эти последствия возникают независимо от места проведения конференции. Это действие не окажет никакого влияния на безопасность или стабильность DNS.

      Правление благодарит всех лиц, представивших рекомендации относительно места проведения конференции ICANN 53.

      Это организационно-административная функция, не требующая общественного обсуждения.

Domain Name System
Internationalized Domain Name ,IDN,"IDNs are domain names that include characters used in the local representation of languages that are not written with the twenty-six letters of the basic Latin alphabet ""a-z"". An IDN can contain Latin letters with diacritical marks, as required by many European languages, or may consist of characters from non-Latin scripts such as Arabic or Chinese. Many languages also use other types of digits than the European ""0-9"". The basic Latin alphabet together with the European-Arabic digits are, for the purpose of domain names, termed ""ASCII characters"" (ASCII = American Standard Code for Information Interchange). These are also included in the broader range of ""Unicode characters"" that provides the basis for IDNs. The ""hostname rule"" requires that all domain names of the type under consideration here are stored in the DNS using only the ASCII characters listed above, with the one further addition of the hyphen ""-"". The Unicode form of an IDN therefore requires special encoding before it is entered into the DNS. The following terminology is used when distinguishing between these forms: A domain name consists of a series of ""labels"" (separated by ""dots""). The ASCII form of an IDN label is termed an ""A-label"". All operations defined in the DNS protocol use A-labels exclusively. The Unicode form, which a user expects to be displayed, is termed a ""U-label"". The difference may be illustrated with the Hindi word for ""test"" — परीका — appearing here as a U-label would (in the Devanagari script). A special form of ""ASCII compatible encoding"" (abbreviated ACE) is applied to this to produce the corresponding A-label: xn--11b5bs1di. A domain name that only includes ASCII letters, digits, and hyphens is termed an ""LDH label"". Although the definitions of A-labels and LDH-labels overlap, a name consisting exclusively of LDH labels, such as""icann.org"" is not an IDN."