Skip to main content
Resources

Решения, принятые Правлением

Страница также доступна на следующих языках:

  1. Управление Интернетом на основе модели с участием многих заинтересованных сторон

 

  1. Управление Интернетом на основе модели с участием многих заинтересованных сторон

    Принимая во внимание, что 28 сентября 2013 года Правление ICANN уполномочило генерального директора, среди прочего, «провести работу с другими ключевыми организациями и лидерами работу по формированию коалиции для подготовки движения или инициативы» (далее в настоящем документе «коалиция») в ответ на возросшую озабоченность в отношении эффективности «глобальной открытой системы управления Интернетом на основе модели с участием многих заинтересованных сторон».

    Принимая во внимание, что, по мнению Правления, без укрепления глобального целостного подхода к управлению Интернетом будет невозможно решать текущие и вновь возникающие проблемы в рамках коллективного сотрудничества, что в свою очередь может привести к нежелательным последствиям для операционной согласованности Интернета в соответствии с мандатом ICANN.

    Принимая во внимание, что 28 сентября 2013 года Правление постановило следующее: «…если генеральный директор будет рекомендовать принять какую-либо дополнительную долгосрочную стратегию на основе результатов работы коалиции, генеральный директор должен представить такой план действий, в том числе информацию о необходимых дополнительных финансовых ресурсах, к дальнейшему рассмотрению Правлением».

    Принимая во внимание, что генеральный директор выполнил поручение, определенное в постановлении Правления от
    28 сентября 2013 года, и помог в выполнении ряда других работ, в том числе следующих: (i) расширение состава и начало работы ранее объявленной стратегической комиссии, именуемой теперь «Комиссия по определению будущего управления Интернетом»; (ii) подготовка и участие в проведении инициативы «1net initiative»; (iii) содействие в учреждении и поддержка подготовки встречи по вопросам управления Интернетом с участием многих заинтересованных сторон, которую намечено провести в Бразилии в апреле 2014 года.

    Принимая во внимание, что генеральный директор регулярно докладывал Правлению о ходе выполнения этих работ, а Правление в ответ предоставляло свои рекомендации, руководство и поддержку на заседаниях Правления 23 октября 2013 года, 8 ноября 2013 года и 16 ноября 2013 года.

    Принимая во внимание, что в настоящее время начинается запуск этих трех инициатив, а генеральный директор подтвердил планы ICANN продолжить сотрудничество со всеми другими заинтересованными участниками.

    Принимая во внимание, что Правление ожидает дальнейшего развития данных инициатив, а также продолжения обсуждения и дебатов, разгоревшихся в связи с моделью участия многих заинтересованных сторон в глобальном масштабе.

    Принимая во внимание, что ICANN участвует в этих инициативах во исполнение миссии ICANN и ожидает продолжения участия в данной работе в дальнейшей перспективе.

    Принимая во внимание, что Правление приветствует сотрудничество с организациями I*, приведшее к провозглашению в Монтевидео заявления о будущем сотрудничестве в Интернете. (См. http://www.1net.org/news/entry/montevideo-statement-on-the-future-of-internet-cooperation/en).

    Принимая во внимание, что Правление желает выразить свою благодарность руководящей группе, обеспечившей выполнение задач, определенных в решении от 28 сентября 2013 года, и восхищение тем фактом, что столь значительный прогресс был достигнут в столь короткие сроки.

    Принято решение (2013.11.17.01): Правление настоящим поручает генеральному директору продолжить поддержку становления и развития трех упомянутых инициатив и признает, что корпорация ICANN как часть экосистемы Интернета является только одним из множества участников, предоставляющих ресурсы и поддержку следующим инициативам: (i) расширение состава и начало работы ранее объявленной стратегической комиссии, именуемой теперь «Комиссия по определению будущего управления Интернетом»; (ii) подготовка и участие в проведении инициативы «1net initiative»; (iii) содействие в учреждении и поддержка в подготовке встречи по вопросам управления Интернетом с участием многих заинтересованных сторон, которую намечено провести в Бразилии в апреле 2014 года.

    Принято решение (2013.11.17.02): Правление настоятельно призывает все стороны, заинтересованные в развитии экосистемы Интернета и модели управления Интернетом, принять участие в этих новых инициативах, и подчеркивает важность активного непосредственного участия всех заинтересованных сторон.

    Обоснование решения 2013.11.17.01-02

    Данное решение является продолжением решения Правления от 28 сентября 2013 года, в котором президенту и генеральному директору ICANN поручается изучить возможность координации усилий ICANN, направленных на решение насущной проблемы определения будущего управления Интернетом, с заинтересованными сторонами по всему миру. В сентябре Правление поручило президенту и генеральному директору провести работу по формированию коалиции для запуска инициативы по определению повестки дня в области сотрудничества в Интернете, при этом такая работа должна была быть проведена в соответствии с миссией ICANN. Эти начальные работы завершены и Правление выражает благодарность президенту и генеральному директору за его лидерство, а остальным членам руководящей группы — за их усилия в данном направлении.

    С момента принятия решения от 28 сентября была проведена значительная часть работы по координации усилий, а также начато обсуждение данных вопросов заинтересованными сторонами по всему миру. Менее чем за два месяца были подготовлены следующие инициативы: (i) расширение состава и начало работы ранее объявленной стратегической комиссии, именуемой теперь «Комиссия по определению будущего управления Интернетом»; (ii) подготовка и участие в проведении инициативы «net initiative» (iii) содействие в учреждении и поддержка в подготовке встречи по вопросам управления Интернетом с участием многих заинтересованных сторон, которую намечено провести в Бразилии в апреле 2014 года.

    Правление признает, что с целью сохранить подотчетность сообществу и миссии ICANN дальнейшая работа данной коалиции и усилия в рамках данных инициатив должны осуществляться не корпорацией ICANN; при всей важности вклада ICANN в работу данной коалиции для выполнения необходимых текущих задач требуется участие в данной работе всех других сторон, заинетресованных в развитии экосистемы Интернета. Данная коалиция нуждается в участии и поддержке многих заинтересованных сторон.

    Содействие дальнейшей координации усилий всех заинтересованных сторон экосистемы Интернета не окажет непосредственного воздействия на безопасность, стабильность и отказоустойчивость DNS, однако ожидается, что последствия реализации таких инициатив будут способствовать улучшению координации в решении проблем безопасности и стабильности DNS в будущем.

    Данное действие представляет собой организационно-административную функцию, в отношении которой не требуется комментариев общественности.

Domain Name System
Internationalized Domain Name ,IDN,"IDNs are domain names that include characters used in the local representation of languages that are not written with the twenty-six letters of the basic Latin alphabet ""a-z"". An IDN can contain Latin letters with diacritical marks, as required by many European languages, or may consist of characters from non-Latin scripts such as Arabic or Chinese. Many languages also use other types of digits than the European ""0-9"". The basic Latin alphabet together with the European-Arabic digits are, for the purpose of domain names, termed ""ASCII characters"" (ASCII = American Standard Code for Information Interchange). These are also included in the broader range of ""Unicode characters"" that provides the basis for IDNs. The ""hostname rule"" requires that all domain names of the type under consideration here are stored in the DNS using only the ASCII characters listed above, with the one further addition of the hyphen ""-"". The Unicode form of an IDN therefore requires special encoding before it is entered into the DNS. The following terminology is used when distinguishing between these forms: A domain name consists of a series of ""labels"" (separated by ""dots""). The ASCII form of an IDN label is termed an ""A-label"". All operations defined in the DNS protocol use A-labels exclusively. The Unicode form, which a user expects to be displayed, is termed a ""U-label"". The difference may be illustrated with the Hindi word for ""test"" — परीका — appearing here as a U-label would (in the Devanagari script). A special form of ""ASCII compatible encoding"" (abbreviated ACE) is applied to this to produce the corresponding A-label: xn--11b5bs1di. A domain name that only includes ASCII letters, digits, and hyphens is termed an ""LDH label"". Although the definitions of A-labels and LDH-labels overlap, a name consisting exclusively of LDH labels, such as""icann.org"" is not an IDN."