Skip to main content
Resources

Решения, принятые Правлением | Внеочередное заседание Правления ICANN

Страница также доступна на следующих языках:

Настоящий документ был переведен на несколько языков только для информационных целей. Оригинал и аутентичный текст документа (на английском языке) находится по адресу: http://www.icann.org/en/groups/board/documents/resolutions-23oct13-en.htm

 

  1. Согласованная повестка дня
    1. Утверждение протокола заседания Правления
    2. Назначение Сяодуна Ли (Xiaodong Lee) и Карлоса Мартинеса (Carlos Martinez) в ККБС
  2. Решение о выражении благодарности ККБС Ванде Скартезини (Vanda Scartezini)
  • Принятие Отчета ОПНИ Правлению, ПРПнд ИДИ
  • Основная повестка дня
    1. Оперативная информация от генерального директора
    2. Разное
  •  

    1. Согласованная повестка дня:

      Принято решение: настоящим утвердить следующие решения этой согласованной повестки дня.

      1. Утверждение протокола заседания Правления

        Принято решение (2013.10.23.01): Правление утверждает протокол заседания Правления ICANN, состоявшегося 28 сентября 2013 г.

      2. Назначение Сяодуна Ли (Xiaodong Lee) и Карлоса Мартинеса (Carlos Martinez) в ККБС

        Принимая во внимание, что Консультативный комитет по безопасности и стабильности (ККБС) регулярно выполняет пересмотр своего состава и периодически вносит коррективы.

        Принимая во внимание, что комиссия ККБС по приему в члены от имени ККБС предлагает Правлению ввести Сяодуна Ли и Карлоса Мартинеса в состав ККБС.

        Принято решение (2013.10.23.02): Правление назначает Сяодуна Ли и Карлоса Мартинеса в состав ККБС.

        Обоснование решения 2013.10.23.02

        ККБС – разнородная группа лиц, чей опыт в конкретных предметных вопросах позволяет ККБС выполнять свои уставные задачи и миссию. Со времени своего образования ККБС приглашал лиц с глубокими знаниями и опытом в технической области и сфере безопасности, которые критически важны для безопасности и стабильности системы доменных имен Интернета.

        Непрерывность деятельности ККБС как компетентного органа зависит от привлечения талантливых экспертов в предметной области, готовых на общественных началах тратить свое время и силы на выполнение миссии ККБС.

        Г-н Ли был назначен в ККБС 25 июля 2010 г., но 31 января 2012 г. подал в отставку и перешел на работу в ICANN в качестве вице-президента по Азиатско-Тихоокеанскому региону. Ранее в этом году г-н Ли покинул ICANN и стал генеральным директором CNNIC. Он также занимает должность профессора-исследователя в Китайской академии наук (CNIC). Г-н Ли обладает обширным опытом и знаниями об Азиатско-Тихоокеанском регионе, особенно о Китае, в дополнение к широкой технической компетенции в областях, представляющих интерес для ККБС.

        Г-н Мартинес в настоящее время работает менеджером по стабильности и безопасности в LACNIC. Он также является доцентом инженерного факультета Республиканского университета в городе Монтевидео, Уругвай. Г-н Мартинес является опытным и компетентным техническим специалистом из латиноамериканского региона, а также имеет опыт работы в региональных интернет-реестрах (РИР).

        Данное решение принято в рамках выполнения организационно-административной функции и не требует общественного обсуждения.

      3. Решение о выражении благодарности ККБС Ванде Скартезини (Vanda Scartezini)

        Принимая во внимание, что Ванда Скартезини была назначена в Консультативный комитет ICANN по безопасности и стабильности 25 июня 2010 г. и срок ее полномочий заканчивается 31 декабря 2013 г.

        Принимая во внимание, что ICANN хотела бы выразить признательность и благодарность Ванде Скартезини за ее работу на благо сообщества в составе Консультативного комитета по безопасности и стабильности.

        Принято решение (2013.10.23.03): Ванда Скартезини заслужила глубокую благодарность Правления за оказанные ICANN услуги в качестве члена Консультативного комитета по безопасности и стабильности, и Правление желает г-же Скартезини успехов во всех ее будущих начинаниях.

        Данное решение принято в рамках выполнения организационно-административной функции и не требует общественного обсуждения.

        Обоснование решения 2013.10.23.03

        ККБС обычно обращается в Правление для признания заслуг членов комитета после их ухода с должности.

      4. Принятие Отчета ОПНИ Правлению, ПРПнд ИДИ

        Принимая во внимание, что ОПНИ завершила подготовку рекомендаций по политике в отношении строк национальных доменов верхнего уровня с ИДИ (нДВУ с ИДИ) и включению управляющих нДВУ с ИДИ в состав ОПНИ, и эти рекомендации по политике были утверждены ОПНИ 10 апреля 2013 г.

        Принимая во внимание, что в соответствии с процессом разработки политики ОПНИ, изложенном в Уставе, ОПНИ подготовила Отчет Правлению в отношении данных рекомендаций.

        Принято решение (2013.10.23.04): Правление принимает Отчет ОПНИ Правлению по процессу разработки политики ОПНИ в отношении ИДИ от сентября 2013 г.

        Принято решение (2013.10.23.05): ПКК должен быть официально уведомлен председателем Правления о получении Отчета Правлению и о намерении Правления рассмотреть данные рекомендации в отношении политики на своем первом очередном запланированном заседании, которое состоится после конференции ICANN в Буэнос-Айресе.

        Обоснование решения 2013.10.23.04 – 2013.10.23.05

        Подтверждение Правлением получения рекомендаций указывает на то, что оно намеревается обсудить рекомендации ОПНИ в рамках процесса принятия решений ICANN при обеспечении подотчетности и прозрачности. В соответствии с разделом 15а Приложения В к Уставу ICANN «Процесс разработки политик ОПНИ (ПРПнд)» Правление соберется для обсуждения рекомендаций ОПНИ в максимально сжатые сроки после получения Отчета Правлению, принимая во внимание процедуры рассмотрения вопросов Правлением. Конкретный срок уведомления Правительственного консультативного комитета является данью уважения той роли, которую ПКК играет в предоставлении рекомендаций по вопросам политики, связанных с ОПНИ, как то указано в приложении В к Уставу.

        Каких-либо финансовых последствий принятия этого решения не ожидается, и это действие не повлияет на безопасность, стабильность и отказоустойчивость системы доменных имен.

        Данное решение принято в рамках выполнения организационно-административной функции и не требует общественного обсуждения.

    2. Основная повестка дня:

      1. Оперативная информация от генерального директора

        Никаких решений не принято.

      2. Разное

        Никаких решений не принято.

    resolutions-23oct13-ru.pdf  [277 KB]

    Domain Name System
    Internationalized Domain Name ,IDN,"IDNs are domain names that include characters used in the local representation of languages that are not written with the twenty-six letters of the basic Latin alphabet ""a-z"". An IDN can contain Latin letters with diacritical marks, as required by many European languages, or may consist of characters from non-Latin scripts such as Arabic or Chinese. Many languages also use other types of digits than the European ""0-9"". The basic Latin alphabet together with the European-Arabic digits are, for the purpose of domain names, termed ""ASCII characters"" (ASCII = American Standard Code for Information Interchange). These are also included in the broader range of ""Unicode characters"" that provides the basis for IDNs. The ""hostname rule"" requires that all domain names of the type under consideration here are stored in the DNS using only the ASCII characters listed above, with the one further addition of the hyphen ""-"". The Unicode form of an IDN therefore requires special encoding before it is entered into the DNS. The following terminology is used when distinguishing between these forms: A domain name consists of a series of ""labels"" (separated by ""dots""). The ASCII form of an IDN label is termed an ""A-label"". All operations defined in the DNS protocol use A-labels exclusively. The Unicode form, which a user expects to be displayed, is termed a ""U-label"". The difference may be illustrated with the Hindi word for ""test"" — परीका — appearing here as a U-label would (in the Devanagari script). A special form of ""ASCII compatible encoding"" (abbreviated ACE) is applied to this to produce the corresponding A-label: xn--11b5bs1di. A domain name that only includes ASCII letters, digits, and hyphens is termed an ""LDH label"". Although the definitions of A-labels and LDH-labels overlap, a name consisting exclusively of LDH labels, such as""icann.org"" is not an IDN."