Skip to main content
Resources

Решения, принятые Правлением | Внеочередное заседание Правления ICANN

Страница также доступна на следующих языках:

Настоящий документ был переведен на несколько языков только для информационных целей. Оригинал и аутентичный текст документа (на английском языке) находится по адресу: http://www.icann.org/en/minutes/resolutions-22oct11-en.htm

  1. Состав рабочей группы Правления и Правительственного консультативного комитета
  2. Компенсация, выплачиваемая сотрудникам
  3. Утверждение задач омбудсмена
  4. Утверждение задач генерального директора

 

  1. Состав рабочей группы Правления и Правительственного консультативного комитета

    Принимая во внимание, что после анализа комментариев общественности к итоговому отчету совместной рабочей группы Правления и ПКК (СРГ) Правление соглашается с тем, что изложенные в итоговом отчете рекомендации должны быть реализованы в дополнение к рекомендациям группы проверки подотчетности и прозрачности (ГППП), относящимся к ПКК.

    Принимая во внимание, что Правление и ПКК продолжают работу по надзору за выполнением рекомендаций, изложенных в итоговом отчете, и рекомендаций ГППП, относящихся к ПКК.

    Принимая во внимание, что задачу надзора за выполнением относящихся к ПКК рекомендаций ГППП ранее выполняла СРГ.

    Принимая во внимание, что после получения Правлением итогового отчета СРГ была распущена.

    Принимая во внимание, что 17 сентября 2011 г. Правление поручило Правительственному консультативному комитету рекомендовать состав рабочей группы, которая будет руководить совместными действиями Правления и ПКК по выполнению рекомендаций СРГ и рекомендаций ГППП, относящихся к ПКК.

    Принимая во внимание, что Правительственный консультативный комитет рекомендовал Правлению создать рабочую группу в следующем составе:

    Крис Дисспейн (Chris Disspain)

    Билл Грэхем (Bill Graham) — сопредседатель (с указанным ПКК сопредседателем)

    Бертран де ла Шапель (Bertrand de La Chapelle)

    Рэм Мохан (Ram Mohan)

    Рэй Плзак (Ray Plzak)

    Майк Силбер (Mike Silber)

    Джудит Васкез (Judith Vasquez)

    Принято решение (2011.10.22.01): Правление утверждает рекомендованный состав рабочей группы Правления и ПКК по вопросам выполнения рекомендаций.

    Обоснование решения 2011.10.28.01

    Выполнение рекомендаций как совместной рабочей группы Правления и ПКК, так и группы проверки подотчетности и прозрачности (ГППП) важно для улучшения взаимосвязи между Правлением и ПКК, а также подотчетности и прозрачности обеих организаций. Эта рабочая группа обеспечит официальный механизм надзора над внедрением рекомендаций. Согласно предъявляемым к оценке требованиям, которые изложены в документе «Подтверждение обязательств», это действие не окажет никакого влияния на безопасность и стабильность DNS, а также не повлияет на финансовые ресурсы ICANN.

  2. Компенсация, выплачиваемая сотрудникам

    Принимая во внимание, что удержание сотрудников высокого уровня является важным условием успешной работы ICANN, и что ICANN намерена обеспечить конкурентоспособное вознаграждение персонала.

    Принимая во внимание, что Акрам Аталлах (Akram Atallah), в качестве исполнительного директора, и Джон Джеффри (John Jeffrey), в качестве главного юрисконсульта и секретаря, считаются важнейшими для успешного продолжения деятельности организации лицами, в том числе для реализации текущих ключевых проектов.

    Принимая во внимание, что согласно независимым рыночным данным, представленным сторонними консультантами по вопросам вознаграждения сотрудников, текущий уровень вознаграждения как Акрама Аталлаха, так и Джона Джеффри ниже целевых значений ICANN, находящихся в диапазоне от 50-го до 75-го процентиля соответствующих сопоставимых организаций.

    Принимая во внимание, что Комитет по вознаграждениям проанализировал независимые рыночные данные и рекомендовал Правлению принять эти решения.

    Принято решение (2011.10.22.02): Правление уполномочивает генерального директора внести необходимые корректировки (вступающие в силу с 1 сентября 2011 г.) в размер вознаграждения исполнительного директора Акрама Аталлаха, в соответствии с независимым исследованием получаемых сопоставимых вознаграждений, с учетом следующего ограничения: его ежегодная базовая заработная плата не должна вырасти больше чем на 15% относительно текущей ставки.

    Принято решение (2011.10.22.03): Правление уполномочивает генерального директора внести необходимые корректировки (вступающие в силу с 1 сентября 2011 г.) в размер вознаграждения главного юрисконсульта Джона Джеффри, в соответствии с независимым исследованием получаемых сопоставимых вознаграждений, с учетом следующего ограничения: его ежегодная базовая заработная плата не должна вырасти больше чем на 15% относительно текущей ставки.

    Правление также провело конфиденциальную часть заседания, во время которой приняло другие решения (2011.10.22.C1 и 2011.10.22.C2). Они должны остаться конфиденциальными как «действия, имеющие отношение к кадровым вопросам», в соответствии с разделом 5.2 Статьи III Устава ICANN.

    Fondements des résolutions 2011.10.22.02 – 2011.10.22.03

    Привлечение и удержание сотрудников высшего уровня благодаря конкурентоспособному пакету вознаграждений является критически важным для организации. Улучшающаяся ситуация на рынке труда создаст больше возможностей за пределами ICANN для сотрудников высшего уровня. ICANN проконсультировалась с независимыми экспертами в области вознаграждений для получения сопоставимых рыночных данных, свидетельствующих о том, что заработная плата некоторых сотрудников в настоящее время ниже рыночных ставок, т.е. той суммы, которую они могли бы заработать у другого работодателя.

    ICANN находится на важнейшем переходном этапе, требующем сохранения определенных навыков и опыта, особенно в свете реализации текущих ключевых проектов, в том числе программы ввода новых рДВУ, проверок, предусмотренных документом «Подтверждение обязательств», расширения деятельности по контролю за соблюдением договорных обязательств, глобализации и многих других. Каждый из этих проектов требует наличия обладающих знаниями и опытом исполнителей, способных обеспечить выполнение оперативных целей и задач ICANN, с одновременным снижением риска до минимально возможных значений. Соблюдение кадровой концепции ICANN и выплата конкурентоспособного вознаграждения будет способствовать достижению этих целей.

    Преемственность и сохранение персонала, занимающего ключевые должности, во время важнейших для организации переходных этапов полезно для всех аспектов ее деятельности. Таким образом, корректировка заработной платы, необходимая в результате выполнения этих решений, скорее всего, окажет положительное влияние на организацию и ее усилия по служению интересам общественности, а также на прозрачность и подотчетность организации. На организацию будет оказано некоторое финансовое влияние, но оно не затронет общего бюджета на текущий финансовый год. Эти решения не окажут прямого влияния на безопасность, стабильность и отказоустойчивость системы доменных имен.
  3. Утверждение задач омбудсмена

    Принимая во внимание, что 28 июля 2011 г. Правление назначило Криса ЛаХатте (Chris LaHatte) новым омбудсменом ICANN.

    Принимая во внимание, что омбудсмен подотчетен непосредственно Правлению.

    Принимая во внимание, что Комитет по вознаграждениям вместе с омбудсменом обсудил круг задач, которые омбудсмен должен выполнять по поручению Правления, чтобы получить право на рисковую составляющую своего вознаграждения или ее часть.

    Принято решение (2011.10.22.04): Правление утверждает обсужденный с Комитетом по вознаграждения круг задач, которые должен решать омбудсмен для получения права на рисковую составляющую своего вознаграждения или ее часть.

    Обоснование решения 2011.10.22.04

    Постановка задач, решение которых является критерием успеха при выполнении кадровых целей организации, является стандартной практикой. Выделение рисковой составляющей вознаграждения, выплата которой обусловлена решением определенных задач, также считается ценным средством достижения этих целей. Правление, через Комитет по вознаграждениям, определило совокупность задач, которые должен решать омбудсмен, и обсудит степень их выполнения при оценке эффективности работы омбудсмена и принятии решения о необходимости выплаты ему какой-либо части рискового вознаграждения. Согласно предъявляемым к оценке требованиям, которые изложены в документе «Подтверждение обязательств», это действие не окажет никакого влияния на безопасность и стабильность DNS. Рисковая часть потенциального вознаграждения омбудсмена полностью включена в бюджет ICANN.

  4. Утверждение задач генерального директора

    Принимая во внимание, что 26 июня 2009 г. Правление назначило Рода Бекстрома генеральным директором и президентом ICANN.

    Принимая во внимание, что генеральный директор подотчетен непосредственно Правлению.

    Принимая во внимание, что Комитет по вознаграждениям вместе с генеральным директором обсудил круг задач, которые генеральный директор должен выполнять по поручению Правления, чтобы получить право на рисковую составляющую своего вознаграждения или ее часть.

    Принято решение (2011.10.22.05): Правление утверждает обсужденный с Комитетом по вознаграждения круг задач, которые должен решать генеральный директор для получения права на рисковую составляющую своего вознаграждения или ее часть.

    Обоснование решения 2011.10.22.05

    Постановка задач, решение которых является критерием успеха при выполнении кадровых целей организации, является стандартной практикой. Выделение рисковой составляющей вознаграждения, выплата которой обусловлена решением определенных задач, также считается ценным средством достижения этих целей. Правление, через Комитет по вознаграждениям, определило совокупность задач, которые должен решать генеральный директор, и обсудит степень их выполнения при оценке эффективности работы генерального директора и принятии решения о необходимости выплаты ему какой-либо части рискового вознаграждения. Согласно предъявляемым к оценке требованиям, которые изложены в документе «Подтверждение обязательств», это действие не окажет никакого влияния на безопасность и стабильность DNS. Рисковая часть потенциального вознаграждения генерального директора полностью включена в бюджет ICANN.

resolutions-22oct11-ru.pdf  [151 KB]

Domain Name System
Internationalized Domain Name ,IDN,"IDNs are domain names that include characters used in the local representation of languages that are not written with the twenty-six letters of the basic Latin alphabet ""a-z"". An IDN can contain Latin letters with diacritical marks, as required by many European languages, or may consist of characters from non-Latin scripts such as Arabic or Chinese. Many languages also use other types of digits than the European ""0-9"". The basic Latin alphabet together with the European-Arabic digits are, for the purpose of domain names, termed ""ASCII characters"" (ASCII = American Standard Code for Information Interchange). These are also included in the broader range of ""Unicode characters"" that provides the basis for IDNs. The ""hostname rule"" requires that all domain names of the type under consideration here are stored in the DNS using only the ASCII characters listed above, with the one further addition of the hyphen ""-"". The Unicode form of an IDN therefore requires special encoding before it is entered into the DNS. The following terminology is used when distinguishing between these forms: A domain name consists of a series of ""labels"" (separated by ""dots""). The ASCII form of an IDN label is termed an ""A-label"". All operations defined in the DNS protocol use A-labels exclusively. The Unicode form, which a user expects to be displayed, is termed a ""U-label"". The difference may be illustrated with the Hindi word for ""test"" — परीका — appearing here as a U-label would (in the Devanagari script). A special form of ""ASCII compatible encoding"" (abbreviated ACE) is applied to this to produce the corresponding A-label: xn--11b5bs1di. A domain name that only includes ASCII letters, digits, and hyphens is termed an ""LDH label"". Although the definitions of A-labels and LDH-labels overlap, a name consisting exclusively of LDH labels, such as""icann.org"" is not an IDN."