Skip to main content
Resources

Резолюции, принятые Правлением | Сингапур

Страница также доступна на следующих языках:

Настоящий документ был переведен на несколько языков только для информационных целей. Оригинал и аутентичный текст документа (на английском языке) находится по адресу: http://www.icann.org/en/minutes/resolutions-20jun11-en.htm

* Примечание: Это обоснование не является окончательным до его утверждения вместе с протоколом заседания Правления.

  1. Утверждение программы новых рДВУ

    Принимая во внимание, что 28 ноября 2005 г. Совет ОПРИ единогласно проголосовал за решение инициировать процесс разработки политик по введению новых рДВУ.

    Принимая во внимание, что комитет ОПРИ по вводу новых рДВУ решил ряд трудных технических, эксплуатационных, юридических, экономических и политических вопросов, и воспользовался широким участием и комментариями сообщества в ходе процесса разработки политик.

    Принимая во внимание, что 6 сентября 2007 г. Совет ОПРИ утвердил, в целом, большинством голосов предложение о поддержке 19 рекомендаций, как указано в итоговом отчете Организации поддержки общих имен ICANN по вводу новых общих доменов верхнего уровня, переданном в Правление ICANN <http://gnso.icann.org/issues/new-gtlds/pdp-dec05-fr-parta-08aug07.htm>.

    Принимая во внимание, что Правление дало персоналу указание проанализировать рекомендации ОПРИ и определить, возможность их реализации, и персонал привлек международных технических, эксплуатационных и юридических экспертов для поддержки реализации рекомендаций по политике и разработке планов реализации рекомендаций ОПРИ по политике.

    Принимая во внимание, что 26 июня 2008 г. Правление утвердило рекомендации ОПРИ по политике в отношении введения новых рДВУ и дало указание персоналу о дальнейшей разработке и выполнению своего подробного плана реализации, на продолжение обмена информацией с сообществом в процессе этой работы, и предоставление Правлению финальной версии предложений по внедрению которые должны быть совместно утверждены Правлением и сообществом перед вступлением в силу процедуры внедрения новых рДВУ <http://www.icann.org/en/minutes/resolutions-26jun08.htm#_Toc76113171>.

    Принимая во внимание, что персонал предоставил данные о реализации в свободный доступ в виде проектов Руководства кандидата на рДВУ и вспомогательных материалов для общественного комментирования и обсуждения.

    Принимая во внимание, что первый проект Руководства кандидата был опубликован 23 октября 2008 г. <http://www.icann.org/ru/topics/new-gtlds/comments-ru.htm>, и в множество проектов Руководства неоднократно вносились существенные изменения в результате комментариев заинтересованных сторон.

    Принимая во внимание, что Правление провело интенсивные консультации с Правительственным консультативным комитетом (включая в Брюсселе в феврале 2011 г., в Сан-Франциско в марте 2011 г., по телефону в мае 2011 г. и в Сингапуре 19 июня 2011 г.), результатом которых явилось содержательное соглашение по широкому кругу вопросов, указанных ПКК, и Правление дало указание пересмотреть Руководство кандидата для отражения этого соглашения.

    Принимая во внимание, что ICANN получила письма от Министерства торговли США и Европейской комиссии, с решением проблемы совместного владения реестров и регистраторов, и Правление приняло к сведению выраженные в них положения. Правление соглашается, что возможность злоупотребления значительным рыночным влиянием является серьезной проблемой, и продолжит ее обсуждение с антимонопольными органами.

    Принимая во внимание, что ICANN консультировалась с ПКК для поиска взаимоприемлемого решения в областях, где реализация политики не совпадает с рекомендацией ПКК, и где необходимо определить причины, по которым невозможно выполнение рекомендации в конкретных областях, согласно требованиям Устава: см. <http://www.icann.org/en/minutes/rationale-gac-response-new-gtld-20jun11-en.pdf> [PDF, 103 KB].

    Принимая во внимание, что сообщество ICANN уделило много времени рассмотрению и анализу многочисленных вопросов внедрения, предоставлению комментариев общественности, участию в рабочих группах и прочим консультациям.

    Принимая во внимание, что Правление выслушало предоставленные сообществом предложения, включая организации поддержки и консультативные комитеты в ходе процесса внедрения.

    Принимая во внимание, что тщательный анализ обязательств согласно документу «Подтверждение обязательств» и шагов, предпринятых в ходе процесса внедрения, показывает, что ICANN выполнила содержащиеся в документе «Подтверждение обязательств» обязательства <http://www.icann.org/ru/documents/affirmation-of-commitments-30sep09-ru.htm>.

    Принимая во внимание, что опубликованное 30 мая 2011 г. Руководство кандидата <http://www.icann.org/ru/topics/new-gtlds/comments-7-ru.htm> включает обновления с учетом комментариев сообщества и последней рекомендации ПКК.

    Принимая во внимание, что проект Плана информационной поддержки новых рДВУ <http://www.icann.org/ru/topics/new-gtlds/new-gtlds-communications-plan-30may11-ru.pdf> [PDF, 503 KB] составляет основу глобальной разъяснительной и образовательной работы, которая будет проводиться перед и во время выполнения программы в каждом из географических регионов ICANN.

    Принимая во внимание, что Проект плана работ и бюджета на 2012 ФГ <http://www.icann.org/ru/announcements/announcement-17may11-ru.htm> включает сценарий запуска программы ввода новых рДВУ, и Правление готово утвердить капиталовложения, включенные в Раздел 7 Проекта плана работ и бюджета на 2012 ФГ.

    Принимая во внимание, что Правление считает программу поддержки кандидатов важной для обеспечения открытости и информативности программы, и будет направлять работу на реализацию модели для предоставления поддержки потенциальным кандидатам из развивающихся стран.

    Принимая во внимание, что комитет Правления по вопросам рисков рассмотрел всеобъемлющую оценку рисков, связанную с реализацией программы новых рДВУ, рассмотрел определенные стратегии по снижению рисков и будет рассматривать вариантное планирование по мере приближения к моменту запуска программы.

    Принимая во внимание, что Правление рассмотрело текущее состояние и планы в отношении операционной готовности и управления программой внутри ICANN.

    Принято решение (2011.06.20.01): Правление утвердило Президента и Председателя правления для реализации программы новых рДВУ, которая включает следующие элементы:

    1. 30 мая 2011 г. версия Руководства кандидата <http://www.icann.org/ru/topics/new-gtlds/comments-7-ru.htm>, согласно редакциям, согласованным с ПКК 19 июня 2011 г., включая: (a) удалить текст Модуля 3, касающегося рекомендации ПКК по удалению ссылок, указывающих на будущие заблаговременные предупреждения, или рекомендация должна содержать конкретную информацию или иметь определенную форму; (b) вставить текст, касающийся защиты конкретных запросов имен Красного Креста и МОК только для верхнего уровня во время первоначального раунда приема заявок, до тех пор, пока ОПРИ и ПКК не разработают рекомендацию по политике, основанную на интересах мировой общественности, и (c) изменить положение «платит проигравшая сторона» в единой службе быстрой приостановки (URS, ЕСБП), применимую к жалобам, включающим 15 (вместо 26) или более доменных имен с одним владельцем регистрации; Правление утверждает персонал для выполнения дальнейших необходимых и целесообразных обновлений и изменений в Руководстве кандидата, включая, насколько возможно, результаты новых технических стандартов, справочных документов или политик, которые могут быть приняты в ходе процесса подачи заявки и своевременно публиковать уведомление о таких изменениях;

    2. проект Плана информационной поддержки новых рДВУ опубликованный на <http://www.icann.org/ru/topics/new-gtlds/new-gtlds-communications-plan-30may11-ru.pdf> [PDF, 503 KB], с возможными внесенными необходимыми и целесообразными поправками;

    3. работы по обеспечению операционной готовности, дающие возможность начать прием заявок;

    4. программа обеспечения поддержки кандидатов из развивающихся стран, форма, структура и процессы которой определяется Правлением в ходе консультаций с заинтересованными сторонами, включая: (a) рассмотрение рекомендации ПКК по освобождению от сбора в размере 76 процентов от платы за оценку в размере 185 000 долларов США, (b) рассмотрение рекомендаций АЛАК и ОПРИ как организаций-учредителей рабочей группы совместной поддержке кандидатов (СПК), (c) выделение бюджета в размере до 2 миллионов долларов США для начального финансирования и создание возможностей для других сторон по предоставлению выделенных средств начального финансирования, и (d) рассмотрение дополнительных предложений сообщества, рекомендаций от АЛАК, и рекомендаций от ОПРИ после получения ею итогового отчета от рабочей группы ОПК (своевременно затребованный, чтобы персонал мог своевременно разработать план внедрения для рассмотрения Правлением на его заседании в октябре 2011 г. в Дакаре, Сенегал), с целью обеспечить наличие устойчивой системы поддержки кандидатов перед открытием первого окна приема заявок;

    5. процесс обработки корпорацией ICANN запросов о снятии ограничений на совместное владение для операций с существующими рДВУ для тех, кто желает принять участие в программе новых рДВУ на основе «Процесса обработки запросов о снятии ограничений на совместное владение для существующих рДВУ» <http://www.icann.org/en/announcements/announcement-02may11-en.htm>, с изменениями в ответ на комментарии <http://www.icann.org/en/tlds/process-cross-ownership-gtlds-en.htm> ; рассмотрение изменений в существующих соглашениях, чтобы позволить совместное владение в отношении операций с существующими рДВУ, приостановлено до дальнейшего обсуждения с участием антимонопольных органов;

    6. капиталовложения, связанные с программой новых рДВУ, как указано в разделе 7 проекта плана работ и бюджета на 2012 ФГ <http://www.icann.org/ru/announcements/announcement-17may11-ru.htm>; и

    7. календарь, представленный в прилагаемом графике <http://www.icann.org/en/minutes/timeline-new-gtld-program-20jun11.pdf> [PDF, 167 KB], элементы которого включают открытие приема заявок на новые рДВУ 12 января 2012 г. и закрытие 12 апреля 2012 г., и немедленное начало плана информационной поддержки новых рДВУ.

    Принято решение (2011.06.20.02): Правление и ПКК провели в духе доброй воли консультации своевременно и эффективно по уставу ICANN, Статья XI, Раздел 2.j. Поскольку Правление и ПКК не смогли прийти к взаимовыгодному решению по нескольким оставшимся вопросам, в отношении устава ICANN, Статья XI, Раздел 2.k, Правление включает и принимает, как указано в документе, описывающем оставшиеся области разногласий между Правлением ICANN и ПКК <http://www.icann.org/en/minutes/rationale-gac-response-new-gtld-20jun11-en.pdf> [PDF, 103 KB], являющиеся причиной того, почему не была выполнена рекомендация ПКК. Заявление Правления не ограничивает права или обязанности членов ПКК в отношении вопросов общественной политики, находящиеся под их ответственностью.

    Принято решение (2011.06.20.03): Правление желает выразить свою глубокую признательность сообществу ICANN, включая членов ПКК, за выдающийся вклад, который они внесли в составление программы новых рДВУ в поддержку миссии основных ценностей ICANN, и рассчитывает на дальнейшую поддержку сообщества при выполнении и обновлении программы.

Обоснование решений 2011.06.20.01-2011.06.20.03

Обоснование для согласия на запуск программы новых рДВУ [PDF, 624 KB]

Domain Name System
Internationalized Domain Name ,IDN,"IDNs are domain names that include characters used in the local representation of languages that are not written with the twenty-six letters of the basic Latin alphabet ""a-z"". An IDN can contain Latin letters with diacritical marks, as required by many European languages, or may consist of characters from non-Latin scripts such as Arabic or Chinese. Many languages also use other types of digits than the European ""0-9"". The basic Latin alphabet together with the European-Arabic digits are, for the purpose of domain names, termed ""ASCII characters"" (ASCII = American Standard Code for Information Interchange). These are also included in the broader range of ""Unicode characters"" that provides the basis for IDNs. The ""hostname rule"" requires that all domain names of the type under consideration here are stored in the DNS using only the ASCII characters listed above, with the one further addition of the hyphen ""-"". The Unicode form of an IDN therefore requires special encoding before it is entered into the DNS. The following terminology is used when distinguishing between these forms: A domain name consists of a series of ""labels"" (separated by ""dots""). The ASCII form of an IDN label is termed an ""A-label"". All operations defined in the DNS protocol use A-labels exclusively. The Unicode form, which a user expects to be displayed, is termed a ""U-label"". The difference may be illustrated with the Hindi word for ""test"" — परीका — appearing here as a U-label would (in the Devanagari script). A special form of ""ASCII compatible encoding"" (abbreviated ACE) is applied to this to produce the corresponding A-label: xn--11b5bs1di. A domain name that only includes ASCII letters, digits, and hyphens is termed an ""LDH label"". Although the definitions of A-labels and LDH-labels overlap, a name consisting exclusively of LDH labels, such as""icann.org"" is not an IDN."