Skip to main content
Resources

Протокол | Заседание комитета по вопросам программы новых рДВУ

Страница также доступна на следующих языках:

Настоящий документ был переведен на несколько языков только для информационных целей. Оригинал и аутентичный текст документа (на английском языке) находится по адресу: http://www.icann.org/en/groups/board/documents/minutes-new-gtld-06may12-en.htm

 

Примечание: 10 апреля 2012 г. Правление учредило новый комитет по вопросам программы новых рДВУ, в состав которого вошли все члены Правления с правом голоса, свободные от конфликта интересов в отношении программы ввода новых рДВУ. Созданный комитет был наделен всеми полномочиями Правления (в рамках, установленных законом, учредительным договором, уставом или политикой ICANN в отношении конфликтов интересов) руководства на уровне Правления решением всех проблем, возможных в связи с программой ввода новых рДВУ. Объем полномочий данного комитета в полном виде изложен в соответствующем уставе, с которым можно ознакомиться по адресу http://www.icann.org/en/groups/board/new-gTLD.

Заседание комитета Правления ICANN по вопросам программы новых рДВУ было проведено 6 мая 2012 г. в 16:00 по местному времени в г. Амстердам, Нидерланды.

Председатель комитета Черин Чалаби (Cherine Chalaby) без промедления открыл это заседание.

Помимо председателя в этом заседании полностью или частично приняли участие следующие члены Правления: Род Бекстром (Rod Beckstrom), Крис Дисспейн (Chris Disspain), Билл Грэхем (Bill Graham), Гонзало Наварро (Gonzalo Navarro), Рэй Плзак (Ray Plzak), Р. Рамарадж (R. Ramaraj), Джордж Садовски (George Sadowsky), Майк Силбер (Mike Silber) и Куо-Вэй Ву (Kuo-Wei Wu).

Также присутствовали Томас Рёсслер (Thomas Roessler), представитель группы технического взаимодействия (ГТВ) в Правлении и представитель ГТВ в комитете без права голоса, и Томас Нартен (Thomas Narten), представитель инженерной проектной группы Интернета (IETF) в Правлении и представитель IETF в комитете без права голоса.

В качестве наблюдателя присутствовала Хитер Драйден (Heather Dryden), представитель ПКК.

Эрика Манн (Erika Mann) прислала свои извинения.

  1. Возмещение сбора за оценку заявок в рамках программы новых рДВУ

 

  1. Возмещение сбора за оценку заявок в рамках программы новых рДВУ

    Президент и генеральный директор внес на рассмотрение предлагаемое решение. Он предложил комитету обсудить необходимость положения о выплате незначительного процентного дохода вместе с возмещением.

    Крис Дисспейн (Chris Disspain) попросил сообщить причины, по которым в качестве срока возмещения была выбрана дата раскрытия информации о заявках вместо даты закрытия окна приема заявок.

    Курт Притц (Kurt Pritz) обратил внимание на то, что для принятия соответствующего решения компаниям может потребоваться значительное время, поэтому использование даты раскрытия информации даст им несколько дополнительных недель.

    Крис сообщил что дата закрытия окна после повторного открытия системы TAS является конкретной датой, в то время как дата раскрытия информации не будет конкретной, если ICANN не объявит ее заранее.

    Главный юрисконсульт и секретарь подтвердил, что намерение состояло в том, чтобы окно полного возмещения имело максимально допустимую длительность вплоть до той точки, в которой недопустимы злоупотребления. Представляется, что возможность для злоупотреблений существенно вырастет после раскрытия информации о заявках. Выбор в качестве крайнего срока получения полного возмещения даты раскрытия информации принесет кандидатам максимальную пользу.

    Томас Нартен (Thomas Narten) высказал предположение о том, что чем больше длительность периода выплаты полного возмещения, тем больше существует возможностей для злоупотреблений. Томас также поинтересовался, рассматривал ли комитет этот вопрос до того, как он вошел в состав комитета.

    Председатель подтвердил, что ранее данный вопрос один раз обсуждался в ходе информационной телеконференции.

    Главный юрисконсульт и секретарь подтвердил, что был выполнен анализ возможных последствий.

    Джордж Садовски (George Sadowsky) отметил, что он удовлетворен формулировкой решения и рекомендует включить в него положение о выплате при возврате средств процентного дохода в размере 1%.

    Р. Рамарадж (R. Ramaraj) рекомендовал в случае выплаты процентного дохода сформулировать решение очень четко, указав в нем на то, что доход будет выплачен только за тот период времени, в течение которого деньги находились на счетах ICANN.

    Томас Рёсслер (Thomas Roessler) попросил сообщить некоторые сведения о графике выплаты возмещения, уже изложенном в Руководстве кандидата.

    Главный юрисконсульт и секретарь подтвердил, что в настоящее время до даты раскрытия информации о заявках включительно кандидаты имеют право на получение возмещения в размере 97% от суммы сбора, вместо полного возмещения в размере 100%.

    Председатель предложил выплачивать процентный доход только за период времени, в течение которого система TAS была отключена.

    Курт Притц (Kurt Pritz) отметил, что предложение ICANN о выплате дохода всего лишь в размере 1% за столь короткий интервал времени может быть негативно воспринято сообществом и расценено как не совсем искренний жест.

    Крис согласился с Куртом и заметил, что с точки зрения взаимоотношений с общественностью ICANN должна выплатить некоторый доход, близкий к ставке процента на ссудный капитал. В противном случае возникнет впечатление, что ICANN предлагает очень маленькую сумму, не оправдывающую понесенных затрат.

    Томас Рёсслер (Thomas Roessler) высказал мнение, что любое решение о выплате процентного дохода представит ICANN как мелочную организацию, выбирающую между маленькими процентными ставками. Он предложил исключить положение о процентном доходе и сохранить возмещение, которое соответствует сумме денежных средств, полученных корпорацией ICANN от кандидатов.

    Томас Нартен (Thomas Narten) отметил, что рассматриваемая сумма, которая при принятии решения о выплате процентного дохода составит всего несколько сотен долларов на одну заявку, возможно, не заслуживает обсуждения.

    Председатель согласился, что хотя выплата процентного дохода представляется хорошей идеей, по-видимому, она только усложняет вопрос и от нее можно отказаться. Затем Председатель провел краткий опрос и убедился в том, что большинство присутствующих не поддерживает включение положения о выплате процентного дохода.

    Затем президент и генеральный директор выдвинул, а Джордж Садовски (George Sadowsky) поддержал следующее решение:

    Принимая во внимание, что система приема заявок на ДВУ (TAS) не работала с 12 апреля 2012 года в связи с техническими проблемами и период подачи заявок не будет закрыт до тех пор, пока система TAS вновь не будет открыта по меньшей мере на пять дней.

    Принимая во внимание, что в ICANN отдают себе отчет в том, что в течение периода, пока эти технические проблемы не были решены, кандидаты могли пересмотреть свои решения об участии в программе ввода новых рДВУ.

    Принимая во внимание, что в разделе 1.5.1 Руководства кандидата установлен поэтапный график возмещения на случай, если кандидат принимает решение об отзыве своей заявки.

    Принято решение (2012.05.06.NG01): Комитет по вопросам программы новых рДВУ поручает генеральному директору предложить кандидатам возмещение в полном объеме регистрационного взноса за участие в программе ввода новых рДВУ, если кандидат примет решение отозвать свою заявку до наступления даты, в которую ICANN опубликует для широкой общественности список всех заявок на ДВУ.

    Все присутствующие члены с комитета правом голоса проголосовали за принятие данного решения. Эрика Манн (Erika Mann ) отсутствовала во время голосования. Решение было принято.

    Обоснование решения 2012.05.06.NG01

    С учетом признания возможности того, что некоторые кандидаты первого раунда приема заявок в рамках программы новых рДВУ могли изменить свое решение об участии в этой программе за период нахождения системы приема заявок на ДВУ в отключенном состоянии, комитет по вопросам программы новых рДВУ принял решение о полном возврате сумм, уплаченных корпорации ICANN, при принятии кандидатом решения об отзыве своей заявки до открытого опубликования информации обо всех заявках на ДВУ, поданных в первом раунде. В противном случае кандидат имеет право на использование поэтапного графика возмещения в соответствии с Руководством кандидата.

    Это действие может оказать незначительное отрицательное влияние на ресурсы ICANN в той степени, в которой корпорация ICANN понесла расходы при проведении первоначальной юридической проверки кандидата, отзывающего свою заявку, или понесет расходы в связи с выплатой комиссионных сборов за возврат средств. Однако ожидается, что такие финансовые последствия будут минимальными. В соответствии с объявленным ICANN процессом оценки заявок, корпорация ICANN к настоящему времени не выполняла дальнейшую оценку полученных заявок и поэтому не понесла никаких расходов, компенсируемых из сбора за оценку отдельных заявок. С учетом минимальных финансовых последствий для ICANN ожидается, что это действие принесет некоторую небольшую пользу сообществу ICANN, поскольку оно предоставит кандидатам дополнительные возможности выбора в соответствии со своими деловыми потребностями. Ожидается, что это решение не окажет никакого влияния на безопасность, стабильность или отказоустойчивость доменной системы имен.

    Президент и генеральный директор поблагодарил комитет за принятое решение.

    После этого Председатель объявил заседание закрытым.

minutes-new-gtld-06may12-ru.pdf  [155 KB]

Domain Name System
Internationalized Domain Name ,IDN,"IDNs are domain names that include characters used in the local representation of languages that are not written with the twenty-six letters of the basic Latin alphabet ""a-z"". An IDN can contain Latin letters with diacritical marks, as required by many European languages, or may consist of characters from non-Latin scripts such as Arabic or Chinese. Many languages also use other types of digits than the European ""0-9"". The basic Latin alphabet together with the European-Arabic digits are, for the purpose of domain names, termed ""ASCII characters"" (ASCII = American Standard Code for Information Interchange). These are also included in the broader range of ""Unicode characters"" that provides the basis for IDNs. The ""hostname rule"" requires that all domain names of the type under consideration here are stored in the DNS using only the ASCII characters listed above, with the one further addition of the hyphen ""-"". The Unicode form of an IDN therefore requires special encoding before it is entered into the DNS. The following terminology is used when distinguishing between these forms: A domain name consists of a series of ""labels"" (separated by ""dots""). The ASCII form of an IDN label is termed an ""A-label"". All operations defined in the DNS protocol use A-labels exclusively. The Unicode form, which a user expects to be displayed, is termed a ""U-label"". The difference may be illustrated with the Hindi word for ""test"" — परीका — appearing here as a U-label would (in the Devanagari script). A special form of ""ASCII compatible encoding"" (abbreviated ACE) is applied to this to produce the corresponding A-label: xn--11b5bs1di. A domain name that only includes ASCII letters, digits, and hyphens is termed an ""LDH label"". Although the definitions of A-labels and LDH-labels overlap, a name consisting exclusively of LDH labels, such as""icann.org"" is not an IDN."