Skip to main content
Resources

Протокол | Очередное заседание Правления ICANN

Страница также доступна на следующих языках:

Очередное заседание Правления ICANN было проведено 11 февраля 2015 года в 14:00 по местному времени в г. Сингапур, Сингапур.

Председатель Стив Крокер (Steve Crocker) без промедления открыл это заседание.

На протяжении всего заседания или его части в нем участвовали следующие члены Правления: Риналия Абдул Рахим (Rinalia Abdul Rahim), Черин Чалаби (Cherine Chalaby), Фади Шехаде (Fadi Chehadé), президент и генеральный директор, Крис Дисспейн (Chris Disspain), Аша Хемраджани (Asha Hemrajani), Вольфганг Кляйнвехтер (Wolfgang Kleinwächter), Маркус Куммер (Markus Kummer), Бруно Ланвин (Bruno Lanvin), Эрика Манн (Erika Mann), Гонзало Наварро (Gonzalo Navarro), Рэй Плзак (Ray Plzak), Майк Силбер (Mike Silber) и Брюс Тонкин (Bruce Tonkin), вице-председатель.

Следующие члены Правления прислали свои извинения: Куо-Вэй Ву (Kuo-Wei Wu).

На протяжении всего заседания или его части в нем участвовали следующие представители в Правлении: Рэм Мохэн (Ram Mohan), представитель SSAC, и Йонне Сойнинен (Jonne Soininen), представитель IETF.

Следующие представители в Правлении прислали свои извинения: Томас Шнайдер (Thomas Schneider), представитель GAC, и Сьюзан Вульф (Suzanne Woolf), представитель RSSAC.

Секретарь: Джон Джеффри (John Jeffrey, главный юрисконсульт и секретарь).

На протяжении всего заседания или его части в нем участвовали следующие руководители и сотрудники ICANN: Джон Джеффри (John Jeffrey), главный юрисконсульт и секретарь, и Эми Стэтос (Amy Stathos), заместитель главного юрисконсульта.

  1. Основная повестка дня:
    1. Выплата президенту и генеральному директору негарантированной части вознаграждения за 1-й учетный период 2015 ФГ
    2. Назначение должностного лица; применение политики выплаты компенсации за переезд по отношению к должностным лицам

 

  1. Основная повестка дня:

    Правление приступило к проведению закрытого заседания. В ходе своего закрытого заседания Правление выполнило следующие действия:

    1. Выплата президенту и генеральному директору негарантированной части вознаграждения за 1-й учетный период 2015 ФГ

      Председатель Комитета по вознаграждениям сообщил Правлению о выполненной комитетом оценке и обмене мнениями с президентом и генеральным директором в процессе подготовки Комитетом рекомендации по выплате президенту и генеральному директору негарантированной части вознаграждения за 1-й учетный период. Председатель предложил проголосовать, и Правление предприняло следующее действие:

      Принимая во внимание, что каждый член Правления подтвердил отсутствие у него конфликта интересов в связи с установлением суммы выплаты президенту и генеральному директору негарантированной части вознаграждения за 1-й учетный период 2015 ФГ.

      Принимая во внимание, что Комитет по вознаграждениям рекомендовал Правлению утвердить выплату президенту и генеральному директору негарантированной части вознаграждения за 1-й учетный период 2015 ФГ.

      Принята резолюция (2015.02.11.01): настоящим Правление утверждает выплату президенту и генеральному директору негарантированной части вознаграждения за 1-й учетный период 2015 ФГ.

      Принята резолюция (2015.02.11.02): определенные элементы данной резолюции должны остаться конфиденциальными как «действие, имеющее отношение к кадровым вопросам» в соответствии с разделом 5.2 статьи III Устава ICANN.

      Обоснование резолюций 2015.02.11.01 – 2015.02.11.02

      При приеме президента и генерального директора на работу ему был предложен базовый оклад плюс негарантированная часть пакета вознаграждений. Такая же структура вознаграждения сохранилась и после того, как контракт президента и генерального директора был продлен до 30 июня 2017 года. Как и в случае всех остальных сотрудников ICANN, работа президента и генерального директора должна оцениваться по результатам выполнения конкретных задач, которые он устанавливает по согласованию с Комитетом по вознаграждениям.

      По завершении 1-го учетного периода, который длился с 1 июля 2014 года по 15 ноября 2014 года включительно, Комитет по вознаграждениям совместно с президентом и генеральным директором рассмотрел его задачи на 1 й учетный период 2015 ФГ и обсудил достигнутые им результаты с точки зрения указанных задач. После этого обсуждения Комитет по вознаграждениям рекомендовал Правлению утвердить выплату президенту и генеральному директору негарантированной части вознаграждения за 1-й учетный период 2015 ФГ, и Правление согласно с данной рекомендацией.

      Хотя это будет иметь финансовые последствия для ICANN, такие последствия предусмотрены в бюджете на 2015 ФГ. Это решение не повлияет на безопасность, стабильность и отказоустойчивость системы доменных имен.

      Это организационно-административная функция, не требующая общественного обсуждения.

    2. Назначение должностного лица; применение политики выплаты компенсации за переезд по отношению к должностным лицам

      Правление обсудило особенности и последствия назначения Эшвина Рангана (Ashwin Rangan) должностным лицом организации по сравнению с другими сотрудниками, в звании которых просто может присутствовать слово «должностное лицо», но при этом они не назначены Правлением. Что касается политики выплаты компенсации за переезд, Правление после обсуждения пришло к выводу, что это та же самая политика, которая предлагается всему остальному персоналу ICANN, а данное действие — это просто разрешение назначенным Правлением должностным лицам пользоваться преимуществами, доступными персоналу в рамках данной политики. Председатель предложил проголосовать, и Правление предприняло следующее действие:

      Принимая во внимание, что согласно Уставу Правление наделено полномочиями назначать должностных лиц помимо трех, определенных Уставом.

      Принимая во внимание, что президент и генеральный директор, а также Комитет по вознаграждениям рекомендовали назначить Эшвина Рангана должностным лицом ICANN в должности директора службы инноваций и информации.

      Принимая во внимание, что, проведя оценку сопоставимых должностей в сопоставимых организациях, независимая компания Towers Watson, специализирующаяся на вопросах вознаграждения, определила в качестве разумного вознаграждения базовый оклад в размере 285 000 долларов США плюс негарантированная часть вознаграждения в размере до 30% от базового оклада, что не выходит за пределы намеченного ICANN диапазона размера вознаграждения.

      Принимая во внимание, что недавно ICANN внесла в пакет вознаграждения всего своего персонала, в том числе должностных лиц, новую политику компенсации за переезд, призванную гарантировать справедливую компенсацию для всех сотрудников, которым приходится менять место жительства в интересах ICANN.

      Принимая во внимание, что все члены Правления подтвердили отсутствие у них конфликтов интересов в связи с пакетом вознаграждения г-на Рангана, а также в связи с пакетами вознаграждения других должностных лиц ICANN.

      Принята резолюция (2015.02.11.03): Правление утверждает назначение Эшвина Рангана директором инновационной и информационной службы в статусе должностного лица компании с базовым окладом в размере 285 000 долларов США плюс негарантированная часть вознаграждения в размере до 30% от базового оклада, которая может быть выплачена за выполнение поставленных задач в соответствии с условиями программы выплаты негарантированного вознаграждения ICANN.

      Принята резолюция (2015.02.11.04): наделить президента и генерального директора полномочиями предложить всем должностным лицам такой же пакет вознаграждения, как тот, который предлагается всем остальным сотрудникам ICANN, в том числе вознаграждение в рамках новой политики ICANN по выплате компенсации за переезд, которая прошла оценку и была признана разумной независимыми экспертами, специализирующимися на консультациях по вопросам вознаграждения, пока такое вознаграждение будет оставаться в разумных пределах.

      Обоснование резолюций 2015.02.11.03 – 2015.02.11.04

      ICANN находится на важнейшем этапе своей истории, требующем сохранения определенных навыков и опыта, особенно в свете реализации текущих ключевых проектов, в том числе программы New gTLD, разработки систем взаимодействия с сообществами, передачи правительством США координирующей роли в исполнении функций IANA, текущего анализа подотчетности ICANN, разработки систем планирования ресурсов предприятия, расширения усилий по глобализации и многих других. Каждый из этих проектов требует наличия обладающих знаниями и опытом исполнителей, способных обеспечить выполнение оперативных целей и задач ICANN с одновременным снижением риска до минимально возможных значений. Соблюдение кадровой концепции ICANN и выплата конкурентоспособного вознаграждения и бонусов будет способствовать достижению этих целей.

      Привлечение и сохранение персонала, занимающего ключевые должности, во время важнейших для организации этапов полезны для всех аспектов ее деятельности.

      Президент и генеральный директор ICANN, а также Комитет по вознаграждениям рекомендовали Правлению назначить Эшвина Рангана должностным лицом ICANN с окладом, указанным в настоящей резолюции, и наделить президента и генерального директора полномочиями предложить всем должностным лицам такой же пакет вознаграждения, как тот, который предлагается всем остальным сотрудникам ICANN, в том числе вознаграждение в рамках новой политики ICANN по выплате компенсации за переезд. Эти рекомендации сформулированы после получения информации и результатов анализа новой политики ICANN по выплате компенсации за переезд, проведенного независимыми экспертами, специализирующимися на консультациях по вопросам вознаграждения — компанией Towers Watson. С более подробными сведениями можно ознакомиться в справочных материалах к настоящему документу Правления, которые являются неотъемлемой частью данного обосновании и имеют такой же вес, как если бы они были в полном объеме изложены в настоящем документе.

      Настоящие резолюции, в том числе назначение Эшвина Рангана должностным лицом организации и предоставление должностным лицам права на такой же пакет вознаграждения, какой предлагается персоналу ICANN, включая вознаграждение в рамках новой политики ICANN по выплате компенсации за переезд, скорее всего, окажут положительное влияние на организацию и ее усилия по выполнению своей миссии, а также будут способствовать дальнейшему выполнению задач по глобализации деятельности ICANN. Назначение этого дополнительного должностного лица не будет иметь никаких финансовых последствий для организации, поскольку г-н Ранган в настоящее время уже занимает руководящую должность и получает вознаграждение, аналогичное предусмотренному настоящей резолюцией. Предложение всем должностным лицам определенных компонентов пакета вознаграждения в рамках политики компенсации за переезд будет иметь определенные финансовые последствия, однако к настоящему времени только одно должностное лицо изменило свое место жительства, а компенсация, выплаченная этому должностному лицу, была предусмотрена в бюджете на 2015 ФГ. Эта резолюция не окажет непосредственного влияния на безопасность, стабильность и отказоустойчивость системы доменных имен.

      Это организационно-административная функция, не требующая общественного обсуждения.

    Затем Председатель объявил о закрытии заседания.

Published on 27 April 2015

Domain Name System
Internationalized Domain Name ,IDN,"IDNs are domain names that include characters used in the local representation of languages that are not written with the twenty-six letters of the basic Latin alphabet ""a-z"". An IDN can contain Latin letters with diacritical marks, as required by many European languages, or may consist of characters from non-Latin scripts such as Arabic or Chinese. Many languages also use other types of digits than the European ""0-9"". The basic Latin alphabet together with the European-Arabic digits are, for the purpose of domain names, termed ""ASCII characters"" (ASCII = American Standard Code for Information Interchange). These are also included in the broader range of ""Unicode characters"" that provides the basis for IDNs. The ""hostname rule"" requires that all domain names of the type under consideration here are stored in the DNS using only the ASCII characters listed above, with the one further addition of the hyphen ""-"". The Unicode form of an IDN therefore requires special encoding before it is entered into the DNS. The following terminology is used when distinguishing between these forms: A domain name consists of a series of ""labels"" (separated by ""dots""). The ASCII form of an IDN label is termed an ""A-label"". All operations defined in the DNS protocol use A-labels exclusively. The Unicode form, which a user expects to be displayed, is termed a ""U-label"". The difference may be illustrated with the Hindi word for ""test"" — परीका — appearing here as a U-label would (in the Devanagari script). A special form of ""ASCII compatible encoding"" (abbreviated ACE) is applied to this to produce the corresponding A-label: xn--11b5bs1di. A domain name that only includes ASCII letters, digits, and hyphens is termed an ""LDH label"". Although the definitions of A-labels and LDH-labels overlap, a name consisting exclusively of LDH labels, such as""icann.org"" is not an IDN."