Skip to main content
Resources

Протоколы | Внеочередное заседание комитета по вопросам программы ввода новых рДВУ

Страница также доступна на следующих языках:

Настоящий документ был переведен на несколько языков только для информационных целей. Оригинал и аутентичный текст документа (на английском языке) находится по адресу: http://www.icann.org/en/groups/board/documents/minutes-17nov13-en.htm

 

17 ноября 2013 г. в Буэнос-Айресе, Аргентина, в 15:00 по местному времени было проведено внеочередное заседание Правления ICANN.

Председатель Стив Крокер (Steve Crocker) без промедления открыл это заседание.

В этом заседании полностью или частично приняли участие следующие члены Правления: Себастьен Башоле (Sébastien Bachollet), Фади Шехаде (Fadi Chehadé), президент и генеральный директор, Черин Чалаби (Cherine Chalaby), Бертран де ла Шапель (Bertrand de La Chapelle), Крис Дисспейн (Chris Disspain), Билл Грэхем (Bill Graham), Вольфганг Кляйнвехтер (Wolfgang Kleinwächter), Эрика Манн (Erika Mann), Рэй Плзак (Ray Plzak), Джордж Садовски (George Sadowsky), Майк Силбер (Mike Silber), Брюс Тонкин (Bruce Tonkin), вице-председатель и Куо-Вэй Ву (Kuo-Wei Wu). Ольга Мадруга-Форти и Гонзало Наварро прислали свои извинения.

В этом заседании полностью или частично приняли участие следующие представители в Правлении: Рэм Мохан (Ram Mohan), представитель ККБС; Джонн Сойнинен (Jonne Soininen), представитель IETF; и Сьюзан Вульф (Suzanne Woolf), представитель ККСКС. Франсиско да Силва (Francisco da Silva), представитель ГТВ, и Хизер Драйден (Heather Dryden), представитель ПКК, прислали свои извинения.

В качестве приглашенного наблюдателя присутствовал Бруно Ланвин (Bruno Lanvin).

В этом заседании полностью или частично приняли участие следующие руководители и сотрудники ICANN: Акрам Аталлах (Akram Atallah, президент отдела глобальных доменных имен), Сюзанна Беннетт (Susanna Bennett, исполнительный директор), Джон Джеффри (John Jeffrey, главный юрисконсульт и секретарь), Дэвид Олив (David Olive, вице-президент отдела разработки политики), Мишель Брайт (Michelle Bright, менеджер по поддержке Правления), Кэрин Персет (Karine Perset, старший директор по поддержке Правления), Эми Стэтос (Amy Stathos, заместитель Главного юрисконсульта) и Тереза Свайнхарт (Theresa Swinehart).

Секретарь: Джон Джеффри (John Jeffrey, главный юрисконсульт и секретарь)

  1. Основная повестка дня
    1. Управление Интернетом усилиями различных заинтересованных сторон

 

  1. Основная повестка дня:

    1. Управление Интернетом усилиями различных заинтересованных сторон

      Председатель внес на рассмотрение повестку дня, и Правление приступило к обсуждению подробностей предлагаемого решения.

      Затем Правление предприняло следующие действия:

      Принимая во внимание, что 28 сентября 2013г. Правление ICANN уполномочило генерального директора, помимо прочего, «сотрудничать с другими ключевыми организациями и лидерами с целью совместного формирования движения или инициативы» («Коалиция»), для реакции на растущую обеспокоенность по поводу эффективности «глобальной, открытой системы управления Интернетом силами различных заинтересованных сторон».

      Принимая во внимание, что Правление решило, что без укрепления согласованного глобального подхода к управлению Интернетом будет невозможно решать возникающие и текущие проблемы в рамках коллективного сотрудничества согласно мандату ICANN, что может непреднамеренно повлиять на оперативную целостность Интернета.

      Принимая во внимание, что 28 сентября 2013 года Правление также постановило, что. «если генеральный директор порекомендует дополнительную долгосрочную стратегию на основании результатов работы Коалиции, то генеральный директор представит такой план действий с указанием любых требуемых дополнительных финансовых ресурсов для дальнейшего рассмотрения Правлением».

      Принимая во внимание, что генеральный директор исполнял мандат решения Правления от 28 сентября 2013 г. и помог при проведении ряда операций, включая следующее: (i) расширение и запуск ранее объявленного стратегического совета, получившего название «Совет по вопросам будущего управления Интернетом»; (ii) разработка и участие в «Инициативе 1net»; и (iii) поощрение созыва и поддержки встречи по вопросам управления Интернетом силами различных заинтересованных сторон, проведение которой планируется в Бразилии в апреле 2014 г.

      Принимая во внимание, что генеральный директор регулярно отчитывался перед Правлением по мере выполнения этих действий, по которым Правление предоставляло информацию, консультации и поддержку, при помощи отчетов на заседаниях Правления 23 октября 2013 г., 8 ноября 2013 г. и 16 ноября 2013 г.

      Принимая во внимание что сейчас три эти инициативы вступают в фазу реализации, генеральный директор подтвердил план продолжения работы ICANN со всеми остальными заинтересованными лицами.

      Принимая во внимание, что Правление ожидает следующие этапы этих инициатив и обсуждений и дискуссий по поводу глобального многостороннего участия в управлении Интернетом.

      Принимая во внимание, что ICANN участвует в этих инициативах для выполнения миссии ICANN и рассчитывает на дальнейшее участие в этих предприятиях в будущем.

      Принимая во внимание, что Правление приветствует сотрудничество с Интернет-организациями, связанными со сделанным в Монтевидео заявлением относительно будущего сотрудничества в Интернете. (См. ссылку http://www.1net.org/­news/entry/montevideo-statement-on-the-future-of-internet-cooperation/en).

      Принимая во внимание, что Правление хочет выразить благодарность руководству за достижение целей резолюции 28 сентября 2013 г. и выражает удовлетворение достижением таких результатов за столь короткий период времени.

      Принято решение (2013.11.17.01), настоящим Правление дает указание генеральному директору продолжать оказывать поддержку трем развивающимся инициативам и подтверждает, что ICANN как часть экосистемы Интернета является лишь одним из множества участников, предоставляющих ресурсы и поддержку следующим инициативам: (i) расширение и запуск ранее объявленного стратегического совета, получившего название «Совет по вопросам будущего управления Интернетом»; (ii) разработка и участие в «Инициативе 1net»; и (iii) поощрение созыва и поддержки встречи по вопросам управления Интернетом силами различных заинтересованных сторон, проведение которой планируется в Бразилии в апреле 2014 г.

      Принято решение (2013.11.17.02), Правление призывает все стороны, заинтересованные в экосистеме Интернета и управлении Интернетом, к участию в этих развивающихся инициативах и отмечает важность активного участия со стороны всех заинтересованных сторон.

      Все присутствующие члены Правления проголосовали за решения 2013.11.17.01 и 2013.11.17.02. Ольга Мадруга-Форти и Гонзало Наварро отсутствовали при проведении этого голосования. Решения были приняты.

      Обоснование резолюций 2013.11.17.01-2013.11.17.02

      Это решение является продолжением решения Правления от 28 сентября 2013 г. о предоставлении Президенту и генеральному директору ICANN мандата на исследование вопроса координации ICANN с заинтересованными сторонами во всем мире для решения насущной проблемы будущего управления Интернетом. В сентябре Правление дало указание Президенту и генеральному директору работать над созданием коалиции для начала формирования повестки сотрудничества по вопросам Интернета и делать это, сообразуясь с задачами миссии ICANN. Эта начальная работа завершена, и Правление благодарит Президента и генерального директора за его руководство в этом вопросе и остальную часть руководства за проведенную ими работу.

      Со времени решения 28 сентября проведена существенная координационная работа и начат диалог между заинтересованными сторонами во всем мире. Менее чем за два месяца были сформированы следующие инициативы: (i) расширение и запуск ранее объявленного совета, получившего название «Совет по вопросам будущего управления Интернетом»; (ii) разработка и участие в «Инициативе 1net»; и (iii) поощрение созыва и поддержки встречи по вопросам управления Интернетом силами различных заинтересованных сторон, проведение которой планируется в Бразилии в апреле 2014 г.

      Для сохранения подотчетности перед сообществом и миссией ICANN Правление признает, что будущая работа этой Коалиции и работа над этими инициативами не ограничивается ICANN; хотя ICANN должна внести существенный вклад в работу Коалиции, теперь необходимая работа требует участия всех остальных сторон, заинтересованных в экосистеме Интернета. Эта Коалиция требует многостороннего участия и поддержки.

      Поощрение дальнейшей координации между всеми заинтересованными сторонами Интернета не повлечет немедленного воздействия на стабильность и безопасность DNS, хотя результаты этих инициатив могут принести преимущества при координации проблем стабильности и безопасности DNS в будущем.

      Данное действие представляет собой организационно-административную функцию, в отношении которой не требуется комментариев общественности.

minutes-17nov13-ru.pdf  [256 KB]

Domain Name System
Internationalized Domain Name ,IDN,"IDNs are domain names that include characters used in the local representation of languages that are not written with the twenty-six letters of the basic Latin alphabet ""a-z"". An IDN can contain Latin letters with diacritical marks, as required by many European languages, or may consist of characters from non-Latin scripts such as Arabic or Chinese. Many languages also use other types of digits than the European ""0-9"". The basic Latin alphabet together with the European-Arabic digits are, for the purpose of domain names, termed ""ASCII characters"" (ASCII = American Standard Code for Information Interchange). These are also included in the broader range of ""Unicode characters"" that provides the basis for IDNs. The ""hostname rule"" requires that all domain names of the type under consideration here are stored in the DNS using only the ASCII characters listed above, with the one further addition of the hyphen ""-"". The Unicode form of an IDN therefore requires special encoding before it is entered into the DNS. The following terminology is used when distinguishing between these forms: A domain name consists of a series of ""labels"" (separated by ""dots""). The ASCII form of an IDN label is termed an ""A-label"". All operations defined in the DNS protocol use A-labels exclusively. The Unicode form, which a user expects to be displayed, is termed a ""U-label"". The difference may be illustrated with the Hindi word for ""test"" — परीका — appearing here as a U-label would (in the Devanagari script). A special form of ""ASCII compatible encoding"" (abbreviated ACE) is applied to this to produce the corresponding A-label: xn--11b5bs1di. A domain name that only includes ASCII letters, digits, and hyphens is termed an ""LDH label"". Although the definitions of A-labels and LDH-labels overlap, a name consisting exclusively of LDH labels, such as""icann.org"" is not an IDN."