Skip to main content
Resources

Протокол | Внеочередное заседание Правления ICANN

Страница также доступна на следующих языках:

Настоящий документ был переведен на несколько языков только для информационных целей. Оригинал и аутентичный текст документа (на английском языке) находится по адресу: http://www.icann.org/en/groups/board/documents/minutes-31may12-en.htm

Внеочередное заседание Правления ICANN было проведено 31 мая 2012 г. В 5:00 UTC.

Председатель Стив Крокер (Steve Crocker) без промедления открыл это заседание.

Помимо председателя в этом заседании полностью или частично приняли участие следующие члены Правления: Себастьен Башоле (Sébastien Bachollet); Черин Чалаби (Cherine Chalaby), Крис Дисспейн (Chris Disspain), Билл Грэхем (Bill Graham), Бертран де ла Шапель (Bertrand de La Chapelle), Рэй Плзак (Ray Plzak), Р.Рамарадж (R. Ramaraj), Джордж Садовски (George Sadowsky), Майк Силбер (Mike Silber), Брюс Тонкин (Bruce Tonkin) и Куо-Вэй Ву (Kuo-Wei Wu).

Род Бекстром (Rod Beckstrom) (президент и генеральный директор), Хизер Драйден (Heather Dryden), представитель ПКК; Рэм Мохан (Ram Mohan), представитель ККБС; Эрика Манн (Erika Mann), Томас Нартен (Thomas Narten), представитель IETF; Гонзало Наварро (Gonzalo Navarro), Томас Рёсслер (Thomas Roessler), представитель ГТВ; Джудит Васкес (Judith Vazquez) и Сьюзан Вульф (Suzanne Woolf), представитель ККСКС, прислали свои извинения. Также присутствовали Джон Джеффри (John Jeffrey), главный юрисконсульт и секретарь, и Эми Стэтос (Amy Stathos), заместитель главного юрисконсульта.

  1. Повестка дня

    1. Избрание Фади Шехаде (Fadi Chehadé) президентом и генеральным директором ICANN

      Председатель представил Правлению краткую сводку о том, как работал комитет по управлению процессом поиска нового генерального директора (Комитет по поиску генерального директора) и какие шаги были предприняты для поиска подходящего кандидата на должности президента и генерального директора ICANN.

      Затем Правление рассмотрело рекомендацию Комитета по вознаграждениям об избрании Фади Шехаде новым президентом и генеральным директором. Затем Правление рассмотрело предложенный комитетом по вознаграждениям пакет вознаграждения, который, по оценкам комитета, основан на рекомендациях и обоснованном мнении специалистов независимой экспертной компании Towers Watson.

      Все голосовавшие члены Правления высказали заверения, что они не имеют конфликта в отношении вознаграждения президента и генерального директора и что они имели доступ и рассмотрели все соответствующие данные, представленные независимыми экспертами в области вознаграждений, касающиеся разумности и обоснованности вознаграждения президента и генерального директора.

      Затем председатель предложил проголосовать, и Правление предприняло следующее действие:

      Принимая во внимание, что Род Бекстром (Rod Beckstrom) уходит с поста президента и генерального директора ICANN в 11:59 по дневному тихоокеанскому времени 1 июля 2012 г.

      Принимая во внимание, что с целью поиска кандидатур на пост президента и генерального директора Правление учредило Комитет по поиску кандидатуры генерального директора, в состав которого вошли восемь членов Правления.

      Принимая во внимание, что объявление о вакансии на должность президента и генерального директора ICANN было опубликовано на веб-сайте ICANN http://www.icann.org/en/groups/other/ceo-search.

      Принимая во внимание, что Комитет по поиску кандидатур на пост генерального директора обратился в международную компанию по поиску руководителей высшего звена Odgers Berndtson с поручением об определении кандидатур на должность президента и генерального директора.

      Принимая во внимание, что компания по поиску руководителей высшего звена провела тщательный международный поиск кандидатуры на должность генерального директора и представила многочисленных кандидатов на рассмотрение Комитета по поиску кандидатур на пост генерального директора.

      Принимая во внимание, что Комитет по поиску кандидатур на пост генерального директора внимательно рассмотрел квалификацию всех представленных кандидатов и в итоге выбрал нескольких кандидатов для собеседования.

      Принимая во внимание, что поступило примерно 150 резюме от кандидатов, 27 кандидатов было выбрано для следующего этапа отбора, Комитет по поиску кандидатур на пост генерального директора провел собеседование по телефону с 17 кандидатами, Комитет по поиску кандидатур на пост генерального директора провел очное собеседование с 10 кандидатами, а с четырьмя кандидатами было проведено собеседование полным составом Правления.

      Принимая во внимание, что после обстоятельных собеседований и обсуждений Комитет по поиску кандидатур на пост генерального директора остановился на кандидатуре Фади Шехаде (Fadi Chehadé) как на основной кандидатуре на должность президента и генерального директора.

      Принимая во внимание, что Правление находит, что Фади Шехаде обладает лидерскими, политическими, техническими и управленческими навыками, необходимыми для того, чтобы возглавить ICANN в качестве президента и генерального директора.

      Принимая во внимание, что Комитет по вознаграждениям рекомендовал Фади Шехаде на пост президента и генерального директора.

      Принимая во внимание, что Фади Шехаде вступит в должность в ICANN с 1 октября 2012 года.

      Принимая во внимание, что Правление постановило назначить Акрама Аталлаха (Akram Atallah), действующего исполнительного директора ICANN, временно исполняющим обязанности президента и генерального директора на период с 1 июля 2012 г. по 30 сентября 2012 г.

      Принято решение (2012.05.31.01): начиная с 12:00 по дневному тихоокеанскому времени 1 июля 2012 г. и заканчивая в 23:59 по дневному тихоокеанскому времени 30 сентября 2012 г. Акрам Аталлах (Akram Atallah), действующий Исполнительный директор ICANN, будет также исполнять обязанности президента и генерального директора по постановлению Правления и в соответствии с Уставом корпорации и будет занимать этот пост до ухода в отставку, увольнения или отстранения от службы по иным причинам или до тех пор, пока не будет избран и наделен полномочиями его преемник.

      Принято решение (2012.05.31.02): председателю Правления и главному юрисконсульту ICANN предоставляются полномочия провести переговоры и заключить разумное консалтинговое соглашение с Фади Шехаде на период с 1 июня 2012 г. по 30 сентября 2012 г., при этом главный юрисконсульт ICANN имеет право исполнять соглашение от имени ICANN.

      Принято решение (2012.05.31.03): начиная с 12:00 по дневному тихоокеанскому времени 1 октября 2012 года и в соответствии с исполнением соглашения на условиях, утвержденных Правлением, Фади Шехаде избирается президентом и генеральным директором и будет работать на этом посту в интересах Совета директоров и в соответствии с Уставом Корпорации до ухода в отставку, увольнения или отстранения от службы по иным причинам или до тех пор, пока не будет избран и наделен полномочиями его преемник.

      Принято решение (2012.05.31.04): председатель и главный юрисконсульт ICANN получают полномочия на завершение всех формальностей, связанных с соглашением о трудоустройстве Фади Шехаде, а председатель Правления ICANN получает полномочия на подписание этого соглашения со стороны ICANN.

      Принято решение (2012.05.31.05): Правление благодарит компанию Odgers Berndtson за содействие в процессе поиска кандидатур на пост генерального директора.

      Принято решение (2012.05.31.06): данное решение должно остаться конфиденциальным как «действия, имеющие отношение к кадровым вопросам» в соответствии с разделом 5.2 Статьи III Устава ICANN, до официального объявления о назначении нового президента и генерального директора.

      Одиннадцать членов Правления проголосовали за эти решения. Род Бекстром, Эрика Манн, Гонзало Наварро, Майк Силбер и Джудит Васкез не присутствовали на голосовании по этим решениям. Эти решения были приняты.

      Обоснование решений 2012.05.31.01 – 2012.05.31.07

      В августе 2011 года действующий президент и генеральный директор заявил, что уходит с поста президента и генерального директора ICANN в 11:59 по дневному тихоокеанскому времени 1 июля 2012 г. Принимая во внимание эту информацию, Правление взяло на себя ответственность за поиск кандидатов на высшую должность в организации.

      Для поиска нового президента и генерального директора Правление сформировало Рабочий комитет по управлению процессом поиска нового генерального директора (Комитет по поиску генерального директора), в состав которого вошли восемь членов Правления. См. http://www.icann.org/en/groups/other/ceo-search. Для обеспечения тщательного поиска в международном масштабе Комитет по поиску кандидатур на пост генерального директора обратился в международную компанию по поиску руководителей высшего звена Odgers Berndtson с поручением об определении кандидатур на должность президента и генерального директора.

      В процессе поиска поступило примерно 150 резюме от кандидатов, 27 кандидатов было выбрано для следующего этапа отбора, Комитет по поиску кандидатур на пост генерального директора провел собеседование по телефону с 17 кандидатами, Комитет по поиску кандидатур на пост генерального директора провел очное собеседование с 10 кандидатами, а с четырьмя кандидатами было проведено собеседование полным составом Правления.

      После обстоятельных собеседований и обсуждений Комитет по поиску кандидатур на пост генерального директора остановился на кандидатуре Фади Шехаде (Fadi Chehadé) как на основной кандидатуре на должность президента и генерального директора. Правление находит, что Фади Шехаде обладает лидерскими, политическими, техническими и управленческими навыками, необходимыми для того, чтобы возглавить ICANN в качестве президента и генерального директора.

      После того как Правление выбрало основного кандидата, Комитет по вознаграждениям взял на себя ответственность по поиску независимых экспертов в области вознаграждений, которые могли бы предоставить консультацию относительно жалованья нового генерального директора. В качестве таких экспертов выступила компания Towers Watson, специалисты которой высказали мнение, что жалованье, рекомендуемое для Фади Шехаде, разумно обосновано и сравнимо с аналогичными пакетами вознаграждений и вполне соответствует должности и компетенции г-на Шехаде. Правление обсудило эти рекомендации и мнение специалистов Towers Watson в отношении разумной обоснованности пакета вознаграждений и высказало свое удовлетворение.

      С учетом того, что избранному президенту и генеральному директору потребуется некоторое время для исполнения его предшествующих обязательств, Правление приняло решение, что действующий исполнительный директор Акрам Аталлах будет исполнять обязанности президента и генерального директора, до тех пор пока г-н Шехаде не сможет в полной мере приступить к исполнению своих обязанностей, т. е. до 1 октября 2012 года. Г-н Аталлах в настоящее время руководит деятельностью организации, и г-н Шехаде будет консультироваться с г-ном Аталлахом, пока тот будет исполнять обязанности президента и генерального директора.

      Это решение должно оказать положительное влияние на деятельность организации и сообщества, поскольку оно гарантирует отсутствие каких-либо пробелов в высшем руководстве. Каких-либо непредусмотренных финансовых последствий не предвидится. Это решение не окажет никакого влияния на безопасность, стабильность и отказоустойчивость доменной системы имен.

Domain Name System
Internationalized Domain Name ,IDN,"IDNs are domain names that include characters used in the local representation of languages that are not written with the twenty-six letters of the basic Latin alphabet ""a-z"". An IDN can contain Latin letters with diacritical marks, as required by many European languages, or may consist of characters from non-Latin scripts such as Arabic or Chinese. Many languages also use other types of digits than the European ""0-9"". The basic Latin alphabet together with the European-Arabic digits are, for the purpose of domain names, termed ""ASCII characters"" (ASCII = American Standard Code for Information Interchange). These are also included in the broader range of ""Unicode characters"" that provides the basis for IDNs. The ""hostname rule"" requires that all domain names of the type under consideration here are stored in the DNS using only the ASCII characters listed above, with the one further addition of the hyphen ""-"". The Unicode form of an IDN therefore requires special encoding before it is entered into the DNS. The following terminology is used when distinguishing between these forms: A domain name consists of a series of ""labels"" (separated by ""dots""). The ASCII form of an IDN label is termed an ""A-label"". All operations defined in the DNS protocol use A-labels exclusively. The Unicode form, which a user expects to be displayed, is termed a ""U-label"". The difference may be illustrated with the Hindi word for ""test"" — परीका — appearing here as a U-label would (in the Devanagari script). A special form of ""ASCII compatible encoding"" (abbreviated ACE) is applied to this to produce the corresponding A-label: xn--11b5bs1di. A domain name that only includes ASCII letters, digits, and hyphens is termed an ""LDH label"". Although the definitions of A-labels and LDH-labels overlap, a name consisting exclusively of LDH labels, such as""icann.org"" is not an IDN."