Skip to main content

Талант руководить

Конференция ICANN66 подходит к концу, а вместе с ней и целая эпоха. Почти десять лет назад Номинационный комитет назначил Шерина Шалаби (Cherine Chalaby) в состав Правления ICANN. С тех пор ICANN претерпела колоссальные изменения, став доверенным партнером в экосистеме управления интернетом, которому удалось привести новые заинтересованные стороны в наше глобальное сообщество. В течение всего этого времени Шерин был с нами – с сообществом, Правлением и корпорацией – проявляя качество, о котором знают многие, но немногие умеют проявить – талант руководить, умение вести за собой.

У понятия талантливый руководитель много граней. Талантливый руководитель – это человек, который умеет вызвать желание объединиться и искать творческие решения неординарных сложностей, прислушивается к нашим потребностям и понимает, что мы все разные. Он нас ведет, даже когда дороги не видно. Он проявляет сочувствие и понимание даже в сложные моменты. И главное – талантливый руководитель, это человек с видением, умеющий побуждать окружающих к работе над превращением этого видения в реальность. Шерину удалось все это и многое другое.

Мы все могли наблюдать увлеченность и преданность делу Шерина. Он понимает насколько важно представлять себе общую картину и одновременно осознает, что мельчайшие детали могут иметь большие последствия. Когда с ним разговариваешь, можно быть уверенным в том, что он продумал каждое свое слово. Мало кто способен говорить с подобным уровнем убежденности.

У Шерин всегда было четкое видение. Он безустанно работал над дальнейшей эволюцией ICANN и Правления, следя за тем, чтобы у нас были инструменты, позволяющие наилучшим образом обслуживать глобальное интернет-сообщество. Правление готово продолжать действовать согласно его принципам открытости и транспарентности – это будет его наследием. В рамках нашей совместной работы над разрешением наиболее наболевших для ICANN и системы доменных имен (DNS) проблем, его непоколебимая вера в потенциал сотрудничества и мультистейкхолдерной модели может стать источником вдохновения для нас всех.

Благодаря Шерин мы можем смотреть в будущее с уверенностью. В течение всего своего срока пребывания в составе Правления Шерин всегда подчеркивал необходимость думать о будущем, чтобы обстоятельства не застали ICANN врасплох. Сегодня мы стоим на твердой земле, готовые ко всему что нам предстоит благодаря фундаменту, заложенному под его наблюдением и руководством.

От имени сообщества, Правления и корпорации ICANN мы бы хотели выразить глубочайшую и искреннюю благодарность Шерину как талантливому руководителю за его преданность делу и дружбу. Мы благодарим его семью за то, что они делились с нами Шерином в течение последних девяти лет, и мы желаем ему всевозможных успехов в его дальнейших начинаниях.

Comments

    Domain Name System
    Internationalized Domain Name ,IDN,"IDNs are domain names that include characters used in the local representation of languages that are not written with the twenty-six letters of the basic Latin alphabet ""a-z"". An IDN can contain Latin letters with diacritical marks, as required by many European languages, or may consist of characters from non-Latin scripts such as Arabic or Chinese. Many languages also use other types of digits than the European ""0-9"". The basic Latin alphabet together with the European-Arabic digits are, for the purpose of domain names, termed ""ASCII characters"" (ASCII = American Standard Code for Information Interchange). These are also included in the broader range of ""Unicode characters"" that provides the basis for IDNs. The ""hostname rule"" requires that all domain names of the type under consideration here are stored in the DNS using only the ASCII characters listed above, with the one further addition of the hyphen ""-"". The Unicode form of an IDN therefore requires special encoding before it is entered into the DNS. The following terminology is used when distinguishing between these forms: A domain name consists of a series of ""labels"" (separated by ""dots""). The ASCII form of an IDN label is termed an ""A-label"". All operations defined in the DNS protocol use A-labels exclusively. The Unicode form, which a user expects to be displayed, is termed a ""U-label"". The difference may be illustrated with the Hindi word for ""test"" — परीका — appearing here as a U-label would (in the Devanagari script). A special form of ""ASCII compatible encoding"" (abbreviated ACE) is applied to this to produce the corresponding A-label: xn--11b5bs1di. A domain name that only includes ASCII letters, digits, and hyphens is termed an ""LDH label"". Although the definitions of A-labels and LDH-labels overlap, a name consisting exclusively of LDH labels, such as""icann.org"" is not an IDN."