Skip to main content

Welcome to the new ICANN.org! Learn more, and send us your feedback. Dismiss

Запрос подачи заявлений о выражении заинтересованности в выдвижении кандидатуры на должность избираемого заместителя председателя Комитета по назначениям

Страница также доступна на следующих языках:

ICANN призывает заинтересованных лиц незамедлительно подавать заявления о выдвижении кандидатуры на должность избираемого заместителя председателя Комитета по назначениям на период 2012-2013 гг.

Согласно Уставу «предполагается, что после завершения срока полномочий избираемого заместителя председателя он будет назначен Правлением на должность председателя». См. раздел 3.4 статьи VII.

Избираемый заместитель председателя — это должность, определенная в Уставе ICANN по результатам независимой проверки Комитета по назначениям. Должность избираемого заместителя председателя не заменяет собой должность советника председателя Комитета по назначениям и не предполагает выполнения консультативных функций. На самом деле избираемый заместитель председателя получит возможность пройти обучение во время совместной работы с председателем комитета, приобрести навыки и знания, которые понадобятся ему после запланированного назначения избираемого заместителя председателя на должность председателя комитета. Кандидаты на должность избираемого заместителя председателя должны обладать теми же знаниями и навыками, что и кандидаты на должность председателя комитета.

Дополнительные сведения о Комитете по назначениям см. на сайте: http://nomcom.icann.org/

Описание должности — председатель Комитета по назначениям

Данная должность требует навыков организации работы и проведения переговоров по практическим аспектам глобального поиска кандидатов на различные руководящие должности в структуре ICANN. Председатель Комитета по назначениям будет отвечать за планирование, организацию и проведение множества совещаний, как с личным присутствием участников, так и в режиме телеконференций, с обширным составом комитета из представителей сообщества. Кроме того, председатель Комитета по назначениям будет отвечать за управление процессом определения кандидатов и обработку совместно с другими членами комитета заявлений о заинтересованности, а также за проведение комплексных проверок кандидатов в сотрудничестве с главным юрисконсультом ICANN и приглашенными специалистами. В ходе работы Комитета по назначениям председатель отвечает за соблюдение правил и процедур работы комитета, а также за своевременную подготовку и предоставление соответствующим сторонам всех необходимых документов и отчетов.

Навыки и опыт

Для надлежащего выполнения обязанностей председателя Комитета по назначениям успешный кандидат должен располагать следующим:

(i) достаточным временем для выполнения своих функций;

(ii) отличными коммуникативными навыками и опытом проведения переговоров для организации работы 20-21 членов комитета;

(iii) четким пониманием обязанностей и ответственности по каждой из должностей, кандидатуры на которые будет рассматривать Комитет по назначениям;

(iv) опытом работы в составе Правления или в сотрудничестве с Правлением организаций, аналогичных ICANN по масштабу, сфере интересов и разнообразию;

(v) выраженными навыками управления и организаторскими способностями;

(vi) способностью сохранять непредвзятость;

(vii) отсутствием конфликтов интересов;

(viii) глубоким пониманием и соответствием всем критериям, предусмотренным Уставом ICANN в том, что касается Комитета по назначениям (см. http://www.icann.org/ru/about/governance/bylaws#VII).

Конкретные обязанности и сфера ответственности

  1. Планирование и составление расписаний заседаний Комитета по назначениям, в том числе опубликование расписаний для общественного обсуждения. См. прилагаемый список мероприятий, проводимых Комитетом по назначениям.
  2. Назначение при необходимости заместителя председателя без права голоса.
  3. Подотчетность Правлению ICANN и сообществу по вопросам работы Комитета по назначениям.
  4. Подготовка и опубликование отчета Комитета по назначениям.
  5. Обеспечение соблюдения правил и процедур работы Комитета по назначениям.
  6. Управление процессом выбора Комитетом по назначениям кандидатов на должности, в том числе следующими аспектами.
    1. Утверждение способов информационной и рекламной поддержки работы по привлечению кандидатов.
    2. Информационная поддержка работы комитета в постоянных группах, консультативных комитетах и организациях поддержки в структуре ICANN (совместно с председателями соответствующих групп), а также в Правлении ICANN и других организациях.
    3. Проведение совместно с другими членами комитета анализа и оценки заявлений о заинтересованности кандидатов и рекомендаций, представленных в рамках процедур отбора кандидатов.
    4. Координация проведения комплексных проверок выдвинутых кандидатов с главным юрисконсультом ICANN и любыми внешними специалистами, привлекаемыми для проведения комплексной проверки.
  7. Утверждение объявлений и расписаний мероприятий Комитета по назначениям, которые публикуются на веб-сайте ICANN.
  8. Обеспечение надлежащего ведения, сохранения и архивирования документации Комитета по назначениям.

Запрет на занятие должности

Лица, которые являются сотрудниками или платными консультантами ICANN (включая главу отдела урегулирования споров), не могут одновременно занимать какие-либо должности в Комитете по назначениям, в том числе должности председателя или избираемого заместителя председателя.

Издержки

Все разумные командировочные и административные расходы, понесенные в результате выполнения обязанностей председателя или избираемого заместителя председателя в соответствии с политиками ICANN, возмещаются ICANN по представлению в ICANN председателем или избираемым заместителем председателя соответствующих квитанций и счетов.

Заявления о заинтересованности

Заявления о заинтересованности, которые будут рассматриваться как конфиденциальные, следует присылать по эл. почте на адрес NomComChairElect2013@icann.org не позже чем 20 июня 2012 г.


More Announcements
Domain Name System
Internationalized Domain Name ,IDN,"IDNs are domain names that include characters used in the local representation of languages that are not written with the twenty-six letters of the basic Latin alphabet ""a-z"". An IDN can contain Latin letters with diacritical marks, as required by many European languages, or may consist of characters from non-Latin scripts such as Arabic or Chinese. Many languages also use other types of digits than the European ""0-9"". The basic Latin alphabet together with the European-Arabic digits are, for the purpose of domain names, termed ""ASCII characters"" (ASCII = American Standard Code for Information Interchange). These are also included in the broader range of ""Unicode characters"" that provides the basis for IDNs. The ""hostname rule"" requires that all domain names of the type under consideration here are stored in the DNS using only the ASCII characters listed above, with the one further addition of the hyphen ""-"". The Unicode form of an IDN therefore requires special encoding before it is entered into the DNS. The following terminology is used when distinguishing between these forms: A domain name consists of a series of ""labels"" (separated by ""dots""). The ASCII form of an IDN label is termed an ""A-label"". All operations defined in the DNS protocol use A-labels exclusively. The Unicode form, which a user expects to be displayed, is termed a ""U-label"". The difference may be illustrated with the Hindi word for ""test"" — परीका — appearing here as a U-label would (in the Devanagari script). A special form of ""ASCII compatible encoding"" (abbreviated ACE) is applied to this to produce the corresponding A-label: xn--11b5bs1di. A domain name that only includes ASCII letters, digits, and hyphens is termed an ""LDH label"". Although the definitions of A-labels and LDH-labels overlap, a name consisting exclusively of LDH labels, such as""icann.org"" is not an IDN."