Skip to main content

Как дела у выпускников Программы Fellowship? Самые интересные части отчета по результатам проведения опроса среди выпускников Программы Fellowship

Страница также доступна на следующих языках:

ICANN 51 Fellows Group Photo

Программа Fellowship ICANN, перешедшая в ведение отдела по развитию и обеспечению ответственности перед общественностью (DPRD), значительно расширилась со времен ее первого проведения на конференции ICANN-29 в Сан-Хуане, в Пуэрто-Рико в 2007 году.

Программа насчитывает уже более 600 выпускников; она предоставляет выполняющим определенные требования кандидатам из развивающихся стран возможность работать рука об руку с другими членами сообщества ICANN множества заинтересованных сторон, что обеспечивает ускоренные возможности опыта взаимодействия и знакомит стипендиатов с сообществом и процессами ICANN.

Мы надеемся постоянно совершенствовать нашу работу и реагировать на потребности нашего многообразного сообщества, в связи с чем выпускникам была направлена анкета, чтобы собрать ключевую информацию об опыте участия в программе, включая демографическую статистику, преимущества программы, то, как она отразилась на личном развитии, участии и барьерах к участию в пределах сообщества ICANN, способах ее улучшения и событиях, ставших наиболее значимыми для бывших стипендиатов.

  • «Программа Fellowship бросает тебя в самый центр в сообщества ICANN! Она предоставляет бесценную возможность познакомиться с интернет-отраслью и ее ключевыми лидерами, особенно, если ты из развивающейся страны, где иначе это было бы невозможно. Она придает конференциям ICANN так необходимую им структуру, что особенно ценно для новичков. Она предоставляет возможности личного взаимодействия с лидерами сообщества (вплоть до генерального директора), что для новичков бесценно».

- Чаитанья Рамачандран (Chaitanya Ramachandran), стипендиат из Индии

Всего на вопросы анкеты ответило 154 стипендиата. В основном они предоставили положительные ответы и конструктивные комментарии о программе.

DPRD была рада узнать и сообщить о том, что выпускники программы Fellowship в целом довольны опытом участия в Программе, при чем большинство респондентов дали Программе оценку 8 или выше (по шкале от 1 до 10) по таким направлениям как личное развитие, возможности наладить связи и получение представления о конференциях ICANN, которого у них бы не было, если бы они участвовали в ней самостоятельно. Эти аспекты, а также знакомство с моделью с участием многих заинтересованных сторон, информация о развитии событий в сфере управления интернетом и получение помощи в отношении видения или развития национальных или локальных проектов также были подчеркнуты в качестве наиболее положительных аспектов программы, оказавших влияние на дальнейшую карьеру участников.

  • «Я с большим энтузиазмом отношусь к возможности активно поддерживать рост интернета в странах, где говорят на персидском языке. Эта программа и конференция предоставили мне необходимую информацию и знания о механизме управления ICANN и роли корпорации в экосистеме управления интернетом. Я надеюсь, что смогу поделиться своим опытом с сообществом, говорящим на персидском языке и помочь ему взаимодействовать с разными группами интересов ICANN».

- Шабнам (Shabnam), стипендиат из Ирана

Ключевым индикатором того, что цели программы по наращиванию возможностей выполняются, является тот факт, что 88% респондентов из числа выпускников программы сейчас участвуют в работе сообщества ICANN. В свою очередь, это – доказательство преемственности программы Fellowship и того, что она является частью сообщества в целом, что обеспечивается различными способами участия в его деятельности, включая конференции ICANN и другие мероприятия экосистемы интернета, а также путем агитации за вопросы, связанные с интернетом у себя на родине и в родном регионе.

Стипендиатам также было предложено поделиться соображениями о способах улучшить Программу. Основными здесь стали прием большего количества кандидатов в программу и оказание помощи новичкам при помощи менторской программы.

  • "Creo que una barrera es el idioma, ICANN debe trabajar por hacer llegar a la comunidad toda la información en los diferentes idiomas y no solo en ingles."

«Я считаю, что язык является барьером; ICANN должна приложить все усилия к тому, чтобы предоставлять сообществу информацию на разных языках, не только на английском».

- Карлос Альберто Вилласеньор Кесада (Carlos Alberto Villaseñor Quesada), стипендиат из Коста-Рики

DPRD рассматривает возможность расширения числа участников Программы, не забывая при этом о ценности духа сплоченности программы, который достигается благодаря малому размеру групп. DPRD также с радостью объявляет, что в ответ на просьбы стипендиатов о наличии менторов для новых стипендиатов была официально принята и стала неотъемлемой частью программы наставническая программа Fellowship, впервые реализованная на конференции ICANN-48 в Буэнос-Айресе в 2013 году в пилотной форме.

  • «Я теперь работаю в роли ментора с новыми стипендиатами, и пока что опыт прекрасный. Скажу сразу, что это лучшая программа стипендиатов в моей жизни, так как она находится в прекрасных руках Джанис и ее команды. Джанис оказывает прекрасную поддержку, это прекрасный ментор и руководитель. Она готова всегда горой встать за всех стипендиатов. :) Она совершенно необходима для дальнейшего процветания Программа Fellowship и для создания следующего поколения лидеров интернета будущего, а также для того, чтобы реализовать философию Один Мир, Один Интернет».

- Закир Сиед (Zakir Syed), стипендиат из Пакистана

И наконец, стипендиатов попросили поделиться лучшими моментами участия в Программе. В тройку главных вошли: сообщество Fellowship и связи; встречи с высшим руководством и экспертами; знания, полученные об ICANN и экосистеме интернета.

Мы планируем совершенствовать программу Fellowship и заниматься наделением новых членов полномочиями в рамках нашего сообщества и участия в деятельности ICANN и экосистеме интернета.

  • «Я помню как ко мне подошла одна дама на моей первой конференции ICANN и сказала, что поражена качеством моей работы, и что считает, что когда-нибудь я стану тем человеком, который изменит сообщество интернета. А вдруг? Может когда-нибудь я докажу, что она была права».

- Уалид Аль-Сакаф (Walid Al-Saqaf), стипендиат из Йемена

Полный отчет по Программе Fellowship, включая описание предстоящих работ, доступен здесь.


More Announcements
Domain Name System
Internationalized Domain Name ,IDN,"IDNs are domain names that include characters used in the local representation of languages that are not written with the twenty-six letters of the basic Latin alphabet ""a-z"". An IDN can contain Latin letters with diacritical marks, as required by many European languages, or may consist of characters from non-Latin scripts such as Arabic or Chinese. Many languages also use other types of digits than the European ""0-9"". The basic Latin alphabet together with the European-Arabic digits are, for the purpose of domain names, termed ""ASCII characters"" (ASCII = American Standard Code for Information Interchange). These are also included in the broader range of ""Unicode characters"" that provides the basis for IDNs. The ""hostname rule"" requires that all domain names of the type under consideration here are stored in the DNS using only the ASCII characters listed above, with the one further addition of the hyphen ""-"". The Unicode form of an IDN therefore requires special encoding before it is entered into the DNS. The following terminology is used when distinguishing between these forms: A domain name consists of a series of ""labels"" (separated by ""dots""). The ASCII form of an IDN label is termed an ""A-label"". All operations defined in the DNS protocol use A-labels exclusively. The Unicode form, which a user expects to be displayed, is termed a ""U-label"". The difference may be illustrated with the Hindi word for ""test"" — परीका — appearing here as a U-label would (in the Devanagari script). A special form of ""ASCII compatible encoding"" (abbreviated ACE) is applied to this to produce the corresponding A-label: xn--11b5bs1di. A domain name that only includes ASCII letters, digits, and hyphens is termed an ""LDH label"". Although the definitions of A-labels and LDH-labels overlap, a name consisting exclusively of LDH labels, such as""icann.org"" is not an IDN."