Skip to main content

Приглашение выразить заинтересованность в работе на посту председателя и заместителя председателя Номинационного комитета на 2015 год

Страница также доступна на следующих языках:

ICANN приглашает выразить заинтересованность в работе на руководящих ролях в составе Номинационного комитета 2015 (NomCom), а именно на должностях председателя и заместителя председателя на 2015 год.

В сентябре 2013 года Правление ICANN назначило «Шерил Лангдон-Орр (Cheryl Langdon-Orr) на пост председателя Номинационного комитета 2014 и Стефана Ван Гелдера (Stéphane Van Gelder) на пост заместителя председателя Комитета Номинационного комитета 2014». (См. http://www.icann.org/ru/groups/board/documents/resolutions-28sep13-ru.htm#2.a)

Уставом предписано, что «предполагается, что по завершении срока мандата заместителя председателя, заместитель председателя назначается Правлением на пост председателя». См. статью VII, раздел 3.4. Соответственно, так как ожидается, что заместитель председателя перейдет на должность председателя NomCom 2015, NomCom, в рамках работы над совершенствованием подотчетности и транспарентности, проведет оценку работы текущего руководства комитета, а результаты этой оценки предоставит Комитету Правления по управлению до предоставления рекомендаций о руководстве NomCom 2015 Правлению в полном составе.  Точнее, NomCom проводит оценку работы председателя и заместителя председателя по методу «360 градусов», которая обычно состоит из получения информации от ближайшего круга сотрудников – руководителей, подчиненных и коллег; в данном случае список опрашиваемых будет следующий: другие руководители NomCom, члены NomCom, а также некоторые сотрудники NomCom. Эти оценки по методу «360 градусов» будут проведены независимой сторонней организацией. Комитет Правления по управлению, BGC, использует результаты этих оценок в рамках процессов, которые должны привести к официальному назначению Правлением председателя и заместителя председателя NomCom 2015.

Председатель NomCom отвечает за организацию деятельности NomCom по отбору членов Правления ICANN и лиц, которые будут работать на ключевых руководящих должностях в составе организаций поддержки (SO) и консультативных комитетов (AC) ICANN в соответствии с Уставом ICANN. Председатель NomCom не имеет права голоса, а его кандидатура отбирается Правлением ICANN сроком до окончания последующей ежегодной конференции ICANN.

Заместитель председателя – должность, созданная Уставом по результатам независимой оценки работы NomCom. Должность заместителя председателя не заменила должность советника председателя NomCom и не предполагает исполнение консультативных обязанностей. Заместитель председателя имеет возможность пройти подготовку, работая рука об руку с председателем и накапливая опыт и знания, которые затем будут применены на практике после вступления заместителя председателя на должность председателя.

Кандидаты на должность заместителя председателя должны иметь те же навыки, как и кандидаты на должность председателя.

Описание должности

На этой должности необходимо совмещать навыки управления временем и проведения переговоров с практическими аспектами проведения международного поиска кандидатов на различные руководящие должности в ICANN. Председатель NomCom занимается планированием, организацией и проведением различных собраний с большим количеством членов сообщества, в частности и по телефону. Председатель NomCom также отвечает за управление подбором кандидатов и процессом приглашения выразить заинтересованность совместно с другими членами комитета. Он также отвечает за управление комплексных проверок всех выдвинутых кандидатов в сотрудничестве с главным юрисконсультом ICANN и всеми сторонними фирмами. В деятельности NomCom председатель отвечает за проверку соблюдения всех правил регламента и процедур NomCom, а также за своевременную подготовку всей обязательной документации и отчетов и их подачу соответствующим сторонам в соответствующих случаях.

Навыки и опыт

Для надлежащего исполнения обязанностей председателя NomCom, кандидат обязан:

  1. располагать достаточным временем для исполнения обязанностей должности:
  2. обладать прекрасными коммуникативными навыками и навыками в проведении переговоров, необходимыми для управления комитетом из 20-21 человек;
  3. иметь четкое понимание обязанностей каждой должности, на которую NomCom отбирает кандидатов;
  4. иметь опыт взаимодействия или работы в составе Правлений организаций, схожих с ICANN по масштабу, кругу вопросов и многообразию;
  5. иметь хорошие организационные и лидерские качества;
  6. оставаться объективным;
  7. не иметь конфликта интересов, а также
  8. четко понимать все критерии, описанные в Уставе ICANN в отношении NomCom и их выполнять (см. http://www.icann.org/general/bylaws.htm#VII).

Конкретные обязанности

  1. Планирование собраний NomCom в соответствии с установленными требованиями, включая публикацию расписания для общественности. См. приложение с перечислением всех мероприятий NomCom.
  2. Назначение помощника председателя без права голоса, по желанию.
  3. Предоставление отчетов о деятельности NomCom о деятельности NomCom Правлению ICANN и сообществу.
  4. Подготовка и публикация отчета NomCom.
  5. Проверка соблюдения прав регламента и процедур NomCom.
  6. Управление процессом отбора кандидатов NomCom, включая:
    1. Одобрение методов информирования и рекламы для привлечения кандидатов.
    2. Проведение работы по информированию групп интересов, консультативных комитетов и организаций поддержки ICANN (с председателями этих групп), Правления ICANN и других.
    3. Совместно с другими членами комитета, рассмотрение и оценка писем с выражением заинтересованности кандидатов и рекомендаций, поданных в рамках процесса NomCom.
    4. Координация работы по проведению комплексных проверок выдвинутых кандидатов вместе с генеральным юрисконсультом ICANN и всеми сторонними фирмами, привлеченными к работе по проведению комплексных проверок.
  7. Утверждение публикации объявлений NomCom и графика его работы на сайте ICANN.
  8. Проверка подготовки, поддержки и хранения документов NomCom надлежащим образом.

Исключение

Сотрудники или оплачиваемые консультанты ICANN (включая омбудсмена) не имеют права одновременно выступать в качестве члена, председателя и заместителя председателя NomCom.

Расходы

В соответствии с правилами ICANN корпорация возмещает все разумные командировочные и административные расходы, понесенные при исполнении обязанностей в качестве председателя или заместителя председателя по предъявлении ICANN действительных квитанций и счетов председателем или заместителем председателя.

Заявки с выражением заинтересованности

Заявки с выражением заинтересованности следует направлять по адресу NomComChair2015@icann.org не позднее 10 июня 2014 года. Они сохраняются и их конфиденциальность обеспечивается.

Дополнительная информация о NomCom доступна по адресу http://nomcom.icann.org/


More Announcements
Domain Name System
Internationalized Domain Name ,IDN,"IDNs are domain names that include characters used in the local representation of languages that are not written with the twenty-six letters of the basic Latin alphabet ""a-z"". An IDN can contain Latin letters with diacritical marks, as required by many European languages, or may consist of characters from non-Latin scripts such as Arabic or Chinese. Many languages also use other types of digits than the European ""0-9"". The basic Latin alphabet together with the European-Arabic digits are, for the purpose of domain names, termed ""ASCII characters"" (ASCII = American Standard Code for Information Interchange). These are also included in the broader range of ""Unicode characters"" that provides the basis for IDNs. The ""hostname rule"" requires that all domain names of the type under consideration here are stored in the DNS using only the ASCII characters listed above, with the one further addition of the hyphen ""-"". The Unicode form of an IDN therefore requires special encoding before it is entered into the DNS. The following terminology is used when distinguishing between these forms: A domain name consists of a series of ""labels"" (separated by ""dots""). The ASCII form of an IDN label is termed an ""A-label"". All operations defined in the DNS protocol use A-labels exclusively. The Unicode form, which a user expects to be displayed, is termed a ""U-label"". The difference may be illustrated with the Hindi word for ""test"" — परीका — appearing here as a U-label would (in the Devanagari script). A special form of ""ASCII compatible encoding"" (abbreviated ACE) is applied to this to produce the corresponding A-label: xn--11b5bs1di. A domain name that only includes ASCII letters, digits, and hyphens is termed an ""LDH label"". Although the definitions of A-labels and LDH-labels overlap, a name consisting exclusively of LDH labels, such as""icann.org"" is not an IDN."