Skip to main content

План реализации ускоренного режима: 3-е издание

Страница также доступна на следующих языках:

Обновлено 4 июня 2009г.

г. Сидней – скоростное внедрение

Еще один документ был включен в пакет документов для скоростного внедрения – «Анализ стоимости интернационализированных доменных имен кодов стран домена высшего уровня»:

http://www.icann.org/ru/topics/idn/fast-track/analysis-idn-cctld-development-processing-costs-04jun09-ru.pdf [PDF, 281K]

Внимание уделяется программной разработке и стоимости обработки. В данном документе предлагаются анализы стоимости интернационализированных доменных имен кодов стран домена высшего уровня, включая стоимость обработки запроса о новом интернационализированном доменном имени кода страны домена высшего уровня, а также стоимость разработки, ассоциируемая с политикой интернационализированного доменного имени и скоростным процессом. Тема расходов, связанных с продолжительной поддержкой домена высшего уровня, освещается в документе EAG , который был опубликован на прошлой неделе.

ICANN с радостью объявляет об опубликовании пересмотренного проекта плана реализации процесса ускоренного режима нДВУ с ИДИ.

С сегодняшнего дня и по 15 июля 2009 г. открыт форум для общественного обсуждения. ICANN в особенности заинтересована в отзывах по поводу ряда предложенных элементов реализации ускоренного режима. По этим вопросам идёт подготовка отдельных докладов (см. ссылки в этом объявлении).

Ускоренный режим – это механизм для ввода ограниченного количества национальных доменов верхнего уровня с неконфликтными интернациональными именами (нДВУ с ИДИ).

Первоначальный вариант и две последующие версии плана реализации ускоренного режима стали предметом обсуждения на нескольких совещаниях и онлайн. Благодаря отзывам сообщества удалось решить ряд вопросов.

Благодаря прогрессу, достигнутому в отношении усилий по реализации, на прошедшей недавно конференции ICANN в г. Мехико, Мексика, Правлением было принято несколько резолюций.

Решено (2009.03.06.03), что Правление благодарит сообщество ICANN за приложенные усилия и призывает его продолжать усилия по доработке плана реализации, с тем, чтобы он мог быть рассмотрен Правлением не позднее ежегодного заседания в 2009 г.

Решено (2009.03.06.04), что Правление поручает персоналу работу по завершению плана реализации ускоренного режима нДВУ с ИДИ, помимо прочих задач, путём продолжения консультаций по документированию ответственности, включая задание на соответствие правилам и техническим стандартам ИДИ, например протокола ИДИП.

Решено (2009.03.06.05), что Правление поручит персоналу в скорейшем времени представить сообществу финансовую информацию о затратах ICANN в связи с нДВУ, в т.ч. о затратах, связанных с нДВУ с ИДИ, которая позволит создать финансовую модель возмещения затрат на основание и дальнейшее управление нДВУ с ИДИ.

Данный вариант плана проекта реализации выпускается с целью выполнить задачу, поставленную в резолюции Правления ICANN , направленной на получение дополнительных отзывов сообщества, как во время конференции ICANN в Сиднее, Австралия, с 21 по 26 июня 2009 г., так и после неё.

Кроме того, в ответ на резолюцию Правления ICANN публикуются консультационные доклады по трём оставшимся вопросам: документация ответственности, соображения о гонорарах и расходах, а также управление таблицами и вариантами ИДИ.

Предложенные подробности реализации обсуждаются в отдельных докладах (перечисленных ниже). Эти доклады основываются на комментариях и отзывах, полученных от сообщества, в частности, на совещаниях в рамках открытой конференции ICANN в Мехико в марте 2009 г.

Период общественных комментариев, открывающийся сегодня, относится как к проекту плана реализации, так и к докладам. Полученные комментарии будут использованы для пересмотра плана реализации при подготовке итогового варианта для конференции ICANN в Сеуле, намеченной на 26-30 октября 2009 г. Период обсуждения заканчивается 15 июля 2009 г.

Заметьте, что перечисленные ниже доклады являются исключительно предлагаемыми на обсуждение проектами. Потенциальным заявителям на нДВУ с ИДИ не следует полагаться на какие-либо из предлагаемых условий, так как они могут быть изменены в ходе дальнейших консультаций.

Заметьте также, что по мере того, как доклады будут публиковаться, дорабатываться и переводиться в данном объявлении также произойдут некоторые изменения.

В докладах описываются:

См. также:

Период общественного обсуждения: http :// forum . icann . org / lists / ft - implementation /

Соображения сотрудников по поводу полученных комментариев: (ожидается)

Итоговый отчёт рабочей группы (с общественными комментариями): http :// www . icann . org / en / topics / idn / fast - track / staff - considerations - idnc - wg - final - report -23 oct 08- en . pdf [ PDF , 269 K ]

Страница ускоренного режима: http :// www . icann . org / en / topics / idn / fast - track /

Моё имя, моё язык, мой Интернет

После долгих лет разработки, обсуждений, пересмотров и размышлений было предпринято расширение интернациональных доменов. В определённых ДВУ ИДИ были доступны уже с 2001 г. (в порядке тестирования) и с 2003 г. (по техническому протоколу), но теперь они станут доступны и в виде ДВУ. Они откроют путь к инновациям, предоставят пользователям выбор и приведут к глобальным изменениям в адресной системе Интернета, которая на данный момент ограничена всего 21 общим именем домена верхнего уровня.

Для нДВУ с ИДИ был разработан проект плана реализации открытый для комментариев общественности. В проекте плана описываются механизмы, которыми могут пользоваться страны и территории, чтобы запросить своё название на местном языке и с использованием местной письменности в качестве нДВУ с ИДИ. Соответствующие технические требования для обеспечения безопасной и стабильной работы Интернета были тщательно изучены и продолжают изучаться. Дополнительные подробности по адресу http :// www . icann . org / en / topics / idn / fast - track /

Соответствующие подробности, касающиеся рДВУ с ИДИ, хотя они технически и не отличаются от нДВУ с ИДИ, будут предоставляться в рамках процесса ввода новых рДВУ.

На общественное обсуждение было также выставлен проект руководства по новым рДВУ; дополнительные подробности по адресу http :// www . icann . org / en / topics / new - gtld - program . htm . В ближайшем будущем будут открыты дополнительные периоды общественного обсуждения, и сотрудники ICANN с нетерпением ожидают продолжения дискуссий в ходе приближающейся конференции ICANN в г. Мехико, Мексика.

ICANN является некоммерческой организацией, посвящённой координированию адресной системы Интернета. Способствование развитию конкуренции и выбора – один из принципов, на которых основана корпорация ICANN . На данный момент количество пользователей Интернета составляет 1,5 миллиарда человек и продолжает расти, поэтому первоочередную важность приобретают такие факторы, как многообразие, выбор и новаторство.

Благодаря Интернету существенно расширился выбор, значительный толчок в развитии получили инновационные технологии и конкуренция среди идей. Расширение новых рДВУ – это шанс на дальнейшее продвижение вперёд.


More Announcements
Domain Name System
Internationalized Domain Name ,IDN,"IDNs are domain names that include characters used in the local representation of languages that are not written with the twenty-six letters of the basic Latin alphabet ""a-z"". An IDN can contain Latin letters with diacritical marks, as required by many European languages, or may consist of characters from non-Latin scripts such as Arabic or Chinese. Many languages also use other types of digits than the European ""0-9"". The basic Latin alphabet together with the European-Arabic digits are, for the purpose of domain names, termed ""ASCII characters"" (ASCII = American Standard Code for Information Interchange). These are also included in the broader range of ""Unicode characters"" that provides the basis for IDNs. The ""hostname rule"" requires that all domain names of the type under consideration here are stored in the DNS using only the ASCII characters listed above, with the one further addition of the hyphen ""-"". The Unicode form of an IDN therefore requires special encoding before it is entered into the DNS. The following terminology is used when distinguishing between these forms: A domain name consists of a series of ""labels"" (separated by ""dots""). The ASCII form of an IDN label is termed an ""A-label"". All operations defined in the DNS protocol use A-labels exclusively. The Unicode form, which a user expects to be displayed, is termed a ""U-label"". The difference may be illustrated with the Hindi word for ""test"" — परीका — appearing here as a U-label would (in the Devanagari script). A special form of ""ASCII compatible encoding"" (abbreviated ACE) is applied to this to produce the corresponding A-label: xn--11b5bs1di. A domain name that only includes ASCII letters, digits, and hyphens is termed an ""LDH label"". Although the definitions of A-labels and LDH-labels overlap, a name consisting exclusively of LDH labels, such as""icann.org"" is not an IDN."