本页面还提供其他语种

ICANN 缩略语和专有名词

ICANN 拥有数以百计、易造成混淆的缩略语和专有名词。我们制作了一套多语言工具,提供这些专有名词的定义,帮助您参与 ICANN 社群的工作。所有缩略语和专有名词还提供以下语种版本:阿拉伯语、中文、英语、法语、俄语和西班牙语。

您想对定义或术语提出反馈意见吗?请发送电子邮件至: acronymsandterms@icann.org

Q

  • 全球支持中心GSC

    ICANN 组织的客户服务中心网络,可以为 ICANN 的以下机构提供信息和技术协助:已签约的注册管理运行机构、认证注册服务机构、新通用顶级域 (gTLD) 申请人,以及整个互联网社群。GSC 在全球范围内设立了多家支持中心,可提供周一至周五全天候的支持服务。除了 6 种联合国官方语言(阿拉伯语、中文、英语、法语、俄语和西班牙语)之外,GCS 还提供土耳其语的语音支持。

  • 权利保护机制RPM

    旨在保护域名系统 (DNS) 中的知识产权的一种机制。RPM 包括统一域名争议解决政策 (UDRP)、统一快速中止程序 (URS) 和商标授权后争议解决程序(商标 PDDRP)。

  • 权威域名服务器

    一台域名系统 (DNS) 服务器,用于托管 DNS 区域资源记录的官方数据库(注册管理机构)。注册管理机构负责识别权威域名服务器区域中主机服务器(例如,网络服务器、邮件服务器)和域名服务器的互联网协议 (IP) 地址。利用其注册管理机构的资源记录,权威域名服务器能够明确地对有关其区域内服务器和子域的查询做出响应。

    要使其他计算机能够访问某个域中的主机服务器,该域必须具有一个或多个权威域名服务器。同时,在该域的父域的注册管理机构中,必须也已记录这些服务器的域名和 IP 地址。