本页面还提供其他语种

ICANN 缩略语和专有名词

ICANN 拥有数以百计、易造成混淆的缩略语和专有名词。我们制作了一套多语言工具,提供这些专有名词的定义,帮助您参与 ICANN 社群的工作。所有缩略语和专有名词还提供以下语种版本:阿拉伯语、中文、英语、法语、俄语和西班牙语。

您想对定义或术语提出反馈意见吗?请发送电子邮件至: acronymsandterms@icann.org

N

  • 年度会议AGM

    ICANN 每年三次会议周期中的第三场公共会议。这次会议将提供工作坊、工作会议和各种热门主题会议。此外,这届会议还提供两场公共论坛,使得 ICANN 社群能够直接与 ICANN 董事会进行交流。ICANN 董事会的新成员也在年度会议期间就职。

  • NS 记录

    NS 记录是域文件中的一种资源记录,用于指明区域的权威域名服务器。对于每个域,域文件中都包含一条针对该域自己的权威域名服务器的 NS 记录。对于每个已授权给其他权威域名服务器的子域,域文件中也会包含一个 NS 记录。如果子域的权威域名服务器位于其命名空间中,域文件必须包含一个粘合记录,提供域名服务器的互联网协议地址。