本页面还提供其他语种

ICANN 缩略语和专有名词

ICANN 拥有数以百计、易造成混淆的缩略语和专有名词。我们制作了一套多语言工具,提供这些专有名词的定义,帮助您参与 ICANN 社群的工作。所有缩略语和专有名词还提供以下语种版本:阿拉伯语、中文、英语、法语、俄语和西班牙语。

您想对定义或术语提出反馈意见吗?请发送电子邮件至: acronymsandterms@icann.org

E

  • 恶意软件

    在安装后执行有害或恶意操作的任何软件,这类软件通常是为第三方的利益而执行有害或恶意的操作。广告程序、间谍软件和病毒是一些众所周知的恶意软件形式。

    英语 malware(恶意软件)一词是“malicious software”(恶意软件)的缩写。

  • 恶意软件托管

    网络攻击者在网站上隐藏恶意软件文件(恶意软件)的一种机制,使得访问该网站的计算机受到感染。通常,攻击者在网站所有人不知情的情况下,将这些文件放置在合法网站上。当受害者点击一个链接而进入恶意软件文件中时,他们的计算机就遭到了感染。在某些情况下,攻击者将含有恶意文件的链接置于垃圾邮件、广告软件或移动应用程序内置广告中来传播。在某些情况下,他们还依赖网站的受欢迎程度来吸引受害者。

  • 二级市场

    在域名系统的引用中使用时,买卖已注册且可供当前所有者销售的域名。

  • 二级域

    在顶级域中注册的域名。例如,在icann.org 域名中,icann 就是二级域名,而 icann.org 则是全名。