本页面还提供其他语种

ICANN 缩略语和专有名词

ICANN 拥有数以百计、易造成混淆的缩略语和专有名词。我们制作了一套多语言工具,提供这些专有名词的定义,帮助您参与 ICANN 社群的工作。所有缩略语和专有名词还提供以下语种版本:阿拉伯语、中文、英语、法语、俄语和西班牙语。

您想对定义或术语提出反馈意见吗?请发送电子邮件至: acronymsandterms@icann.org

C

  • 持续经营方案COI

    在新通用顶级域项目(新 gTLD 项目)中,“持续经营方案”指的是,gTLD 的注册管理运行机构 (RO) 必须要维护信用证或托管协议,以确保在注册管理机构出现问题时,能够有资金来提供持续服务。根据《新 gTLD 注册管理机构协议》规范 8 中的规定,RO 制定的 COI 应该能够在确定的时间段内,为履行规范 10 第 6 节中规定的 5 项重要注册管理机构职能,提供充足的金融资源。

  • 初始评估期

    在新通用顶级域项目(新 gTLD 项目)中,这是 ICANN 审核 gTLD 申请的第一个阶段。在这个阶段,ICANN 要审核所申请的字符串,评定申请人的技术和财力,而且还要评估申请人提议的注册管理机构服务。

  • 存根解析器

    存根解析器是一个简单的解析器,它是互联网用户计算机操作系统的一部分。当用户单击链接或在 Web 浏览器中键入 URL 时,存根解析器会向指定的解析器发送一个递归查询。递归查询指示解析器返回所请求资源的互联网协议地址或返回错误。存根解析器不接受转介到其他域名服务器。

  • 存活时间TTL

    存活时间是资源记录中的一个数值,表明解析器可以将资源记录保存在其缓存中的时间长度(以秒为单位)。如果解析器在查询其缓存后接收到 TTL 已过期的记录,解析器会向权威域名服务器请求新的记录副本。