Страница также доступна на следующих языках

Аббревиатуры и терминология ICANN

В ICANN используются сотни аббревиатур и терминов, и это может вызвать путаницу. Мы создали этот многоязычный инструмент, чтобы объяснить значение этих терминов и помочь вам в вашей работе с сообществом ICANN. Все аббревиатуры и термины доступны на английском, арабском, испанском, китайском, русском и французском языках.

Далее Термины, содержащие английские слова

Есть комментарии по определениям или терминам? Пишите нам на acronymsandterms@icann.org

Т

  • таблица интернационализированных доменных иментаблица IDN-доменов

    Спецификация, определяющая допустимые символы и правила сочетания символов, образующих метки с использованием различных языков и систем письма, применимых к той или иной зоне системы доменных имен (DNS). Операторы зон создают таблицы IDN-доменов для выработки политики и правил для находящихся в их управлении зон DNS.

    Термины таблица интернационализированных доменных имен и правила генерирования меток являются синонимами. Термину «правила генерирования меток» отдается предпочтение в случаях, когда правила указаны в формате запроса комментариев (RFC) 7940.

  • тестирование функциональности систем регистратурRST

    Серия тестов, позволяющих убедиться в том, что оператор регистратуры способен стабильно и безопасно эксплуатировать новый домен общего пользования верхнего уровня. В рамках RST проверяется соответствие критически важных функций регистратуры требованиям соглашения об администрировании домена верхнего уровня. Правила тестирования зависят от конкретных услуг, предоставляемых оператором регистратуры.

  • технология Fast Flux

    Способ, который злоумышленники применяют, чтобы проводящим расследование лицам было трудно идентифицировать используемые для кибератаки устройства.

    Технология Fast Flux основана на использовании злоумышленниками значения времени существования (TTL) ресурсных записей DNS. Вначале злоумышленники размещают прокси-сайты по нескольким адресам интернет-протокола (IP-адресам). Затем в составе данных зоны для своего доменного имени они указывают небольшие значения TTL, чтобы получить возможность быстрой смены IP-адреса. Непрерывная смена IP-адреса препятствует обнаружению вредоносного контента, принадлежащего злоумышленнику.

    Злоумышленники также применяют технологию Fast Flux, чтобы быстро менять IP-адреса своих DNS-серверов, используемых с преступной целью. Когда злоумышленники применяют технологию Fast Flux для своих мошеннических сайтов и одновременно используют DNS-сервера в преступных целях, этот прием носит название Double Flux.

  • требования Депозитария товарных знаков

    Совокупность относящихся к Депозитарию товарных знаков (TMCH) требований, предусмотренных соглашением об администрировании домена верхнего уровня. Эти требования определяют механизмы, которые обязан ввести в действие оператор регистратуры нового домена общего пользования верхнего уровня для поддержки служб защиты прав, предоставляемых TMCH.